Родильный дом.

Нюрка

Пользователь
... ну уж чтобы совсем осквернить имя "Фрау", чего многим хочется (я прям в догадках почему, как детище родное защищаете :D ): если хотите это отчасти и месть. так больно мне психологически и физически моему ребенку никто никогда не делал, втоптали просто в грязь. да, отговариваю, ни у одной ещё не было отрицательного опыта, все грамотно выбирают проверенные роддомы.
И как вы только можете советовать другой роддом не побывав в нем?? У вас говорит только желчь и злоба обиженной. Давно уже пора забыть и не ворошить, это только для вас хуже.

Фрау

Местный
И как вы только можете советовать другой роддом не побывав в нем?? У вас говорит только желчь и злоба обиженной. Давно уже пора забыть и не ворошить, это только для вас хуже.
Вы разницу улавливаете? Я советую в нашем не рожать, причем предлагая альтернативный вариант, если сие действо не возможно. А что мне лучше хуже/лучше и что говорит, то Вам не ведомо. Так уж сложилось )

Нюрка

Пользователь
читайте посты ранее в этой теме, примеров достаточно и помимо НИИ. у меня один ребенок. я доверяю людям, которых знаю много лет ;) а вот кстати ГВ меня научила неонатолог челябинского областного за 10 минут, причем когда ребю было уже 2 месяца. до 2х лет мы благополучно кормились, тогда как в нашем рд просто махнули рукой: "Кесарево, да и форма неудачная для кормления."
Да где то и машут руками, а где этого нет? что из НИИ выходят со справкой - обучен?? или специально сидят няньки- медсестры и смотрят как вы кормите правильно - нет?? Скорее всего нет, только если спросить - помогу. Хотя что вас спрашивать - вас там не было :)

Фрау

Местный
Да где то и машут руками, а где этого нет? что из НИИ выходят со справкой - обучен?? или специально сидят няньки- медсестры и смотрят как вы кормите правильно - нет?? Скорее всего нет, только если спросить - помогу. Хотя что вас спрашивать - вас там не было :)
нет, они просто умеют кормить. с самого рождения своего ребенка. при необходимости, да, сидят. да, я была в снежинском и изнутри поняла, что он из себя представляет.

Iriss

Пользователь
Вы разницу улавливаете? Я советую в нашем не рожать, причем предлагая альтернативный вариант, если сие действо не возможно. А что мне лучше хуже/лучше и что говорит, то Вам не ведомо. Так уж сложилось )
К сожалению, выглядит это не как совет....

Тем более с тех времен многое изменилось в РД.
Вопрос ГВ не трогаю. НО! Какой процент сами хотят кормить??? мало! И то что в РД не научили, отговорка. Хотели бы сами научились, нашли опытных мам, людей, литературу, интернет. Я хотела, я научилась.

Фрау

Местный
К сожалению, выглядит это не как совет....

Я хотела, я научилась.
а Вы попробуйте одной против 7 )) причем одних и тех же. прям сплоченная коалиция ))

такая же история. хотела, нашла того, кто научил. но это не снимает с роддома ответственности.

Нюрка

Пользователь
Вот именно улавливаю, безрассудно советовать альтернативу когда ты там не был.
В этой теме Вы раскрылись не плохо, поэтому уж некоторые выводы можно сделать :)
В отличии от Вас я не кому не советую тут рожать, пускай сами решают определяют. Мой опыт такой - быстро, сама, 2 раза, все ок и с ГВ в том числе.

Фрау

Местный
Вот именно улавливаю, безрассудно советовать альтернативу когда ты там не был.
В этой теме Вы раскрылись не плохо, поэтому уж некоторые выводы можно сделать :)
хорошо, станется, обязательно побываю. раз уж отзывы других людей (Вредина, Ёжик, Фикс, Матильда и пр.пр.) Вы сбрасываете со счетов, то я обязательно оставлю свой ;) а пока не указывайте, что мне делать ...
какие? мне самой интересно. можно в личку мой психологический портрет!

Iriss

Пользователь
а Вы попробуйте одной против 7 )) причем одних и тех же. прям сплоченная коалиция ))

такая же история. хотела, нашла того, кто научил. но это не снимает с роддома ответственности.
Коалиция )
Просто не все так плохо у нас в РД

А при чем здесь ответственность РД в налаживании ГВ и то что в последующем большинство до месяца уже бросают кормить сами? Это не рд виноват... Уж извините, я просто не могу уловить связи

Нюрка

Пользователь
хорошо, станется, бязательно побываю. раз уж отзывы других людей (Вредина, Ёжик, Фикс, Матильда и пр.пр.) Вы сбрасываете со счетов, то я обязательно оставлю свой ;) а пока не указывайте, что мне делать ...
какие? мне самой интересно.
Не указываю -1, 2 - уже писала в Вас говорит желчь и злоба. Не охота повторяться, но может советовать то не надо? Отзыв - да. отрицательный - хорошо, есть и такие моменты в роддоме. У каждого своя история.

Фрау

Местный
Коалиция )
Просто не все так плохо у нас в РД

А при чем здесь ответственность РД в налаживании ГВ и то что в последующем большинство до месяца уже бросают кормить сами? Это не рд виноват... Уж извините, я просто не могу уловить связи
я считаю, что разумно было бы в рд обучать ГВ.

про минусы рд умолчать сложно. конечно, процветания им и развития =)

Не указываю -1, 2 - уже писала в Вас говорит желчь и злоба.
по-моему Вы себя компроментируете )

Iriss

Пользователь
Разумно, ну нет у нас этого. Приходится самим, и кто хочет кормить ребенка, тот будет. И не будут списывать на то что в РД не показали, не научили...
И это проблема не РД, а города, что не могут выделить деньги и обучить человека, а этому все таки надо учиться, я так считаю.

Нюрка

Пользователь
по-моему Вы себя компроментируете )
1. А так же разумно этому обучать (показывать) до родов в жк и после родов еще и врачам из детской поликлинике. Почему только к роддому претензии?
2. Нет.

можно в личку мой психологический портрет!
Нет портрета, я говорила только про эту тему, и это только мое мнение о Вас в этом вопросе. В других вопросах мы возможно и будем в одной коалиции ;)

Фрау

Местный
Разумно, ну нет у нас этого. Приходится самим, и кто хочет кормить ребенка, тот будет. И не будут списывать на то что в РД не показали, не научили...
И это проблема не РД, а города, что не могут выделить деньги и обучить человека, а этому все таки надо учиться, я так считаю.
не важно кто виноват, не забота пациентов что делать - на то есть руководство. нам важен результат. консультант по ГВ жизненно необходим нашему рд, а также аппарат УЗИ, возможно тогда кс было бы меньше. девочки, это очень большой процент, Вы просто подумайте, чем грозит Вами Вашим детям! операция в дальнейшем! много для нашей деревни? ну тогда действительно лучше выбрать другой, более современный и оборудованный роддом.

Джинжер

Уже освоился
Можно, я со своим опытом сунусь?
В тех 2-х р/д в Челябе, в кот. я была, консультанта по ГВ тоже не было. И никто не обучал. В платных палатах лежали брошюрки на эту тему: хочешь читай, хочешь - нет.
Хороших аппаратов УЗИ в этих р/д не было (сомневаюсь, чтоб в других было - финансирование :pardon: ) У нас в городе даже лучше. Самый лучший УЗИ аппарат - в "Дельфине" в Чел. :) Всем советую. Но дороговато

Ватрушка

Активный пользователь
нет, справки не давали. но приходили и сидели и смотрели.
консультант по ГВ показывала позы как кормить лежа, сидя, стоя...
сама даже укладывала мне руки-ноги, чтоб удобнее лежать и кормить было, подносила мне лежачей ребенка, что правильно его приложить, чтоб он правильно грудь взял.
расцеживали опять же, когда у меня слишком много молока пришло, и сама я расцедить не смогла, а все стояло колом и болело жутко. расцедили мягко и безболезнено, потом проблем вообще с ГВ не было. из РД вышли с налаженным ГВ

НИИ ОММ, конечно, отдельной строкой стоит, - на то оно и НИИ. Попасть туда сложновато (кто рожал там - поделитесь секретами).
никаких секретов. приехали, сертификат показали, оплатили 5 дней палаты (что-то около 5 тысяч это было). и все.
потом просто приехали туда рожать со схватками уже.

Fix

Активный пользователь
Мда, за один день тема просто вздулась!!!
В ОММ действительно были довольно толковые медсестры, и те что к деткам приходили и те что к мамочкам.
И расцеживали и объясняли и даже, узнав, что ребенок первый - педиатр прочитал !!!часовую!!! лекцию моему мужу,
о том как надо ухаживать за дочкой - потом полгода он ей воду кипятил и охлаждал.
Со вторым попала на ХИММАШ в 20-й, конечно это поток до 30 родов в день, два этажа послеродовых палат,
воды горячей не было, но это не мешало персоналу хорошо делать свое дело, хотя люди с тяжелым характером встречаются везде!
Просто (помоему уже писала выше) благодаря этому потоку "разнообразных" родов и послеродовых периодов
у этих людей есть колоссальный опыт. Я ехала в Екатеринбург за опытом, а не за комфортом.
А если рассуждать "захочешь-научишься", так можно и в поле пойти попробовать родить.

stepan

Активный пользователь
Можно, я со своим опытом сунусь?
В тех 2-х р/д в Челябе, в кот. я была, консультанта по ГВ тоже не было. И никто не обучал. В платных палатах лежали брошюрки на эту тему: хочешь читай, хочешь - нет.
Хороших аппаратов УЗИ в этих р/д не было (сомневаюсь, чтоб в других было - финансирование :pardon: ) У нас в городе даже лучше. Самый лучший УЗИ аппарат - в "Дельфине" в Чел. :) Всем советую. Но дороговато
А мне очень понравилось УЗИ в Екатеринбурге на Московской в центре косметологии и пластической хирургии, аппарат 4Д, врач Сагдеева Ольга Николаевна, была на сроке 22 недели - осмотр длился около 50 минут, было просмотрено все, даже желчный пузырь ребенка, очень внимательная, грамотная, тактичная врач, все рассказала, стоит дороговато 3400 рублей, но того стоит, после этого узи ездила только к ней еще два раза, в городе больше не пошла. Телефон 343 228 28 28 (вдруг кому-то пригодится), но лучше попадать именно к Сагдеевой Ольге Николаевне. В эту цену входит несколько хороших фото, запись на диск, ну и плюс грамотный осмотр.

Сверху