Родильный дом.

МОРОЗКО

Активный пользователь
ничего про конвертики не слышала, я сама ей предлагала заплатить, когда договаривалась на совместные роды и на то, что именно она будет их принимать, она не взяла ни копейки, возмутилась, даже, сказала, что всё у нас бесплатно :pardon:
что-то мне подсказывает, что это, всего лишь, слухи...

Мимикрия

Конфетки бараночки!
первый раз слышу
но наверное это они сами, а не врач просит

Совершенно верно. Мне о деньгах не было и намека!
А положа руку на сердце.... кто бы из вас отказался от коробочки конфеток с денежками от благодарного человека ? )))

Кать, я понимаю, что твоя история уникальна и нанесла тебе какую то сильную психологическую травму. Но вот не укладывается у меня в голове как можно вот так взять и молчком разрезать, ты задавала вопрос - зачем? По каким показаниям?

Spartanka

просто сказка...
я настолько расстроилась из-за кс, настолько было стыдно, что никаких  посетителей не принимала, слонялась по роддому в одиночестве, всем сказала, чтоб никого не было, на поздравления отвечала сухо "спасибо". каккой уж бифидок  :D   
да ну...чего стыдиться то... :pardon:

а я крупу вообще не ем, поэтому мне еду носили из дома...и бифидок тоже :)

МОРОЗКО

Активный пользователь
уже рассказывала про сестру своего мужа, которая рожала в одном из лучших род домов г. Екатеринбурга, результат: у ребёнка пуповину так завязали, что придётся делать пластику, когда подрастёт, иначе никак, пупок торчит так, что видно под футболкой, далее, посадили ребёнку весь кишечник, сейчас ей 3 года, до сих пор в туалет сходить проблема, так что, везде свои косяки...хорошо, там, где нас нет :pardon:

chudik

Уже освоился
Что за бред про деньги в конвертиках? Рожала два раза совершенно бесплатно, знакомых там нет, договоренностей тоже никаких не было и все замечательно прошло. А отношение к роженице напрямую от нее самой зависит. Если слушает что ей говорят и все выполняет то все хорошо проходит. А если орет как резаная при первых схватках и матом кроет то конечно и у медперсонала такое отношение будет. Помню в первые роды когда я две недели валялась и общалась с Черемшанцевым он к нам на осмотры очень злой приходил после рожениц которые вопили так что пугали даже второродящих...

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Кать, я понимаю, что твоя история уникальна и нанесла тебе какую то сильную психологическую травму. Но вот не укладывается у меня в голове как можно вот так взять и молчком разрезать, ты задавала вопрос - зачем? По каким показаниям?
к сожалению нет, сразу после операции она ушла в отпуск, у Черемшанцева спросила, сказал, что сам удивлен этому факту и таз у меня не узкий. может он зав. на ножах, я не знаю. а во время операции мне страхово было ей перечить, она недовольная какая-то была. со мной вобще не общалась, ни одного слова не сказала в мою сторону. ну чота, ага, пережить я это никак не могу, в голове не укладывается.  

kroha

Местный
Я после кесарево тоже выползла из роддома, отдышка была, спина болела, еле ходила. Вернулась и пожаловалась Марычевой ... она мне почистила матку. И вы знаете... как заново родилась! Встала и побежала! Странно, что она это по умолчанию для всех кесаренных не делает.
Совет на будущее! Девочки, если после кесарева плохо и болит спина то проситесь НА ЧИСТКУ!
меня она тоже чистила на вакууме на 3 день после КС...хотя я встала на 2 день после обеда, уже писала почему - сотик сдох, а в столовой бесплатный телефон висит и весы в столовой стоят...

bestia_cat

Уже освоился
А я думаю, что не надо уговаривать девушек рожать у нас.
Если идти рожать с дурными мыслями, не доверять врачу, то ничего хорошего и не выйдет.
Лучше уж тогда ехать туда, где уютнее психологически. Пусть реально там будет и не лучше. Главное душевное спокойствие =)
И мне было неприятно видеть, как одна акушерка в ЖК пугала молоденькую девочку, что она родит прямо в машине, если в Челябинск поедет. И чтобы завтра же ложилась в наш РД ждать роды.
это верно, пусть лучше с хорошими мыслями хоть куда))

Я тоже нечто подобное слышала, на случай если соберусь куда нить ехать:blink:
меня об этом предупредили на 30 неделях
а это они всех пугают чтобы у них рожали и сертификаты им несли

ну тогда я совсем ничегошеньки не понимаю, я имею ввиду свою ситуацию,
а про конвертики ... знаю что носят...
Жень, может просто не в то время и не в том месте оказалась? а кто роды принимал у тебя?

не знаю, зачем носят...видимо это их инициатива
мы вот от всей души после третьих родов при выписке чайный сервиз персоналу подарили...на память и в благодарность...но это мы сами так решили, никто нас не просил...
а конфеты и торты у них наверное уже изжогу вызывают, имхо
мы что первый, что второй раз пироги приносили, они такие довольные были
когда на подготовке к родам лежала второй раз дак столовка их через стенку была - слышала не единожды как их от тортов воротит)

Эlton

I'll be back
КС - это противоестественно. То есть, против естества, против Природы, против устоявшегося порядка вещей.
Наверное, это плохо. :unknw:

kroha

Местный
а мы тонометр подарили, я спросила что хоть купить то..мне сказали - у них напряг с тонометром
и вправду, у них тонометры как после третьей мировой

evgenika.83

Пользователь
а это они всех пугают чтобы у них рожали и сертификаты им несли

Жень, может просто не в то время и не в том месте оказалась? а кто роды принимал у тебя?

ну это то есстесно)))
Катя меня давно поэтому поводу мысли посещают"время и место" кесарила М.

chudik

Уже освоился
Я вообще считаю что не правильно и бессмысленно все это обсуждение нового роддома. Хотели как лучше и главное сделали чтобы условия лучше были, а многие тут же начали хаять новый род дом.
Ну вот скажите положа руку на сердце разве условия содержания стали не лучше?
а так по просмотру сюжета рассуждать о новом рд тоже не правильно, что вы от них хотите если они толком еще переехать не успели.

evgenika.83

Пользователь
Я вообще считаю что не правильно и бессмысленно все это обсуждение нового роддома. Хотели как лучше и главное сделали чтобы условия лучше были, а многие тут же начали хаять новый род дом.
а так по просмотру сюжета рассуждать о новом рд тоже не правильно, что вы от них хотите если они толком еще переехать не успели.

Условия содержания может быть, соглашусь, ну а все остальное то!!!

Medvedica

Новичок
Что за бред про деньги в конвертиках? Рожала два раза совершенно бесплатно, знакомых там нет, договоренностей тоже никаких не было и все замечательно прошло.
У меня вообще складывается впечатление, что многие снежинцы просто в принципе привыкли, что у нас в городе всё делается через кого-то или через "мохнатую" лапу. Вот одна моя знакомая договорилась рожать с С. за деньги, а в итоге - итак родила в её смену!!! А деньги-то уже были обещаны. 5 тыщ из семейного бюджета улетели за что? За гарантию? Гарантию чего? А случись что плохое - не докажешь ничего, а ещё и денег дал :blink: Потом меня ещё уговаривала, что ты обязательно пойди с ней договорись и денег дай.... Я перепугалась вся, взятки давать не умею - всегда всё сама в жизни: и карьеру и врачей и много чего ещё. А люди властные видят ведь, кто их может "купить" и не сопротивляются. А если честно и открыто идти с просьбой или утверждением, то всё будет хорошо. Так вот - ничегг я ни кому давать не стала и договариваться не пошла, а родила сама в смену М. Ещё медсёстры швы хвалили - какие, говорят, аккуратненькие, хорошенькие :rolleyes: . Через 10 дней сидела на попе, а подружка та месяц не садилась, зато 5 тыщ отдала и всем так советует.

А если орет как резаная при первых схватках и матом кроет то конечно и у медперсонала такое отношение будет. Помню в первые роды когда я две недели валялась и общалась с Черемшанцевым он к нам на осмотры очень злой приходил после рожениц которые вопили так что пугали даже второродящих...
При мне тоже одна рожала с такими воплями, что медсёстры бегали закрывали двери коридоров и палат, чтобы "пузатики" не пугались. Я когда первую такую услышала - бежать собралась оттуда... А потом при мне одну по коридору вели в родзал, а через пять минут умеренных кряхтов она уже усипуськала, и я поняла, что орут вовсе не все, и перестала бояться. Только вот, когда мне резанули место это, я рыкнула немного, а мне одна там говорит: "Чего вы рычите-то, горлышко сорвёте" :rofl:

kroha

Местный
если перешли с ними те же санитарки и детсестры (кроме Ани), то я сомневаюсь, что также будут хорошо мытся личные туалеты, а если еще и халаты с сорочками переехали те же с ДЫРИЩАМИ...если также будут хреново выдавать пеленки на кормление...если будет также ГАВКАТЬ весь медперсонал...если также будет забегать гинеколог С. по просьбе мамочке из-за температуры и орать "Мне некогда!Клизмите всех и все!"...если ночью заспанные акушерки будут грозно спрашивать приехавшую рожалку "Че приперлась?"...или будет случай, когда моя знакомая родила прям в кровати - потому что весь персонал не слышал как она звала?

Будет красивое здание, будет все удобно - но без рук, пришитых к правильному месту, без доброты к перво- или 100разродящим не будет того, чем должен быть этот роддом
Меня мама рожала 3 суток - не было КС, рожала уже насухо, когда я родилась, то не закричала, но мама рассказывала, Ломакина сама 100 раз на дню приходила и звонила по поводу слабых детей в инкубаторах...Даже Воробьева (педиатр), грозная тетя, приходила с лекциями в роддом и рассказывала как надо с лялькой возится первые дни - и это было 4,5 года назад
Говорите надо в "Школу молодых родителей" ходить? я пролежала в больницах наших 6 месяцев из 9...было все: и ужасные анализы, и кровотечения хлестали, и ребенок на почки лег - я отекла как слон, магнезию я выпила литров 15, ношпу несчитанно, нацефа тоже хватанула...
так когда же таким больным и тупым все это надо было узнать - когда лежать. лежать и лежать?

Марычева хоть и лицемерка, но она одна пока знает свое дело, хрен с ней, пусть за хвост таскает протеже - но они двое НОРМАЛЬНО разговаривали с беременными и роженицами, нормально все объясняли (скажут про себя, ну и тупые эти мамочки!)

Сверху