Родильный дом.

Врединa

Настоящая
Насть, возможно тогда, 3 года назад, всё было иначе. А вот после открытия нового род.дома сплошь и рядом такие ситуации :( А может и простимулировала, но твой организм не поддался.

Jukki

Активный пользователь
У нас в РД наконец-то делают УЗИ (и даже вроде как 3D), и НСГ малышам сразу же там делают (что гораздо лучше, чем с малявочками идти в хир.корпус)

Ландыш1988

Уже освоился
Юль, меня никто не давил и в род.дом не отправлял. Врач сказала что как начнутся схватки-так и идти. Марачеву советовала, говоря что всё будет хорошо, потому что первые роды хорошие. Я в принципе и пришла со словами "Рожать буду только сама"
Ирин, одно дело первого рожать, другое дело второго. Со вторым я тоже себя буду вести по другому... И тебе повезло с Г. когда я вставала на учет, ее не было.

Врединa

Настоящая
Юль, так я и с первым не пошла на дородовую и от госпитализации отказывалась,когда мне пытались навязать угрозу в 6 недель. Нет разницы когда мозг включать ;) И родов не боялась ни в первый,ни во второй раз.

cholera

Местный
С наступившим новым годом всех и с наступающим Рождеством! :give_rose: :D

мне вот хочется спросить... почти 3 мес прошло, а осадок остался..
детские медсестры в РД... в большинстве своем понравились, за исключением одной особы, но вот спрашивается... то как они чистят носики малышам очень меня, мягко так сказать, смутило... это засовывание ватной палки на половину ее длины в ноздри детей - что то с чем то... так же нельзя делать, очень легко повредить слизистую носа ребенка! жаль, что мысль о том, что на эту тема надо было говорить с педиатрицей пришла поздно :(
но все же спрошу у вас, форумчан, так сказать на будущее... могу ли я, находясь в РД отказаться от того, что б моему ребенку медсестры чистили нос таким варварским методом? или нет..?

Врединa

Настоящая
Да! Ребенок Ваш и только Вы несете ответственность. Чистите сами. Я говорила что носик уже сама чистила, мед.сестры туда не лезли. Ну и чистила/чищу только по необходимости.

kroha

Местный
С наступившим новым годом всех и с наступающим Рождеством! :give_rose: :D

мне вот хочется спросить... почти 3 мес прошло, а осадок остался..
детские медсестры в РД... в большинстве своем понравились, за исключением одной особы, но вот спрашивается... то как они чистят носики малышам очень меня, мягко так сказать, смутило... это засовывание ватной палки на половину ее длины в ноздри детей - что то с чем то... так же нельзя делать, очень легко повредить слизистую носа ребенка! жаль, что мысль о том, что на эту тема надо было говорить с педиатрицей пришла поздно :(
но все же спрошу у вас, форумчан, так сказать на будущее... могу ли я, находясь в РД отказаться от того, что б моему ребенку медсестры чистили нос таким варварским методом? или нет..?
у моей был настолько носик масенький - ей при мне чистили железной иглой от капельницы..вот это точно шок был у меня и у моих соседок..
приносили вообще чмошных:с молоком по всему лицу, на шее, в волосах, с соплями торчащими из носа
а один раз принесли и недопеленали, а она руку всегда любила вытащить - а у ней такие когти, еле успела перехватить ручонку чтоб она себе лицо не расковыряла...

Pati

Активный пользователь
они еще смотрят как мать подготовлена к рождению и уходу за малышом!многие первородящие женщины вообще не знают с какой стороны подходить и с чего начать вот они (мед.сестры)делают все сами!мне вот только пуп сыну обрабатывали дальше я все сама делала!!!мне так проще и удобнее было.я аккуратно чтоб ребенок не ревел тихонько все сама!

Caprice

Уже освоился
а моему сыну только одна медсестра нос обрабатывала, остальным до нашего носа дела не было. Но эта одна как раз так и обрабатывала, засунув пол палки ватной в носоглотку и чистила как трубочист дымоход... Так как это мой первый ребенок вся эта картина меня конечно пугала, но почему то думала что раз так делают значит так и надо... Хорошо ума хватило самой так не делать)))))))))

cholera

Местный
Так как это мой первый ребенок вся эта картина меня конечно пугала, но почему то думала что раз так делают значит так и надо... Хорошо ума хватило самой так не делать)))))))))

воот... то то и оно) ну что ж, теперь буду знать))))

Vivien

Уже освоился
а моему сыну только одна медсестра нос обрабатывала, остальным до нашего носа дела не было. Но эта одна как раз так и обрабатывала, засунув пол палки ватной в носоглотку и чистила как трубочист дымоход... Так как это мой первый ребенок вся эта картина меня конечно пугала, но почему то думала что раз так делают значит так и надо... Хорошо ума хватило самой так не делать)))))))))
в старом роддоме детки были отдельно и мы такого не видели... господи, неужели и нашим деткам также делали??

Мариша

Местный
тут спрошу, швы после кесарева болеть через больше полугода могут? до этого не болели.

Мариша

Местный
У меня и после первого КС и после второго швы болели первые месяца два и потом о себе не напоминали
у меня они болеть и напоминать о себе перестали недели через две, но вот что-то сейчас побаливают изредка.

Mathilda

Активный пользователь
у меня они болеть и напоминать о себе перестали недели через две, но вот что-то сейчас побаливают изредка.
Может и не швы? Я как-то пришла к врачу на плановый осмотр поле родов и пожаловалась на то что как-то что-то побаливает в районе шва. В процессе осмотра выяснилось, что это кишечник

Мариша

Местный
Может и не швы? Я как-то пришла к врачу на плановый осмотр поле родов и пожаловалась на то что как-то что-то побаливает в районе шва. В процессе осмотра выяснилось, что это кишечник
может быть....пойти что ли наконец-то на этот плановый осмотрр послеродовой. как-никак почти 7 месяцев иду.

Сверху