Родильный дом.

Лунные пейзажи

Пользователь
Ведь КС - это полостная операция, и шов после нее может болеть также, как и после любой другой операции. У меня полостная операция (не КС , но по женски) была 17 лет назад. До сих пор, нет-нет шов напомнит о себе... А на осмотр то, Мариша, сходите обязательно!!

может быть....пойти что ли наконец-то на этот плановый осмотрр послеродовой. как-никак почти 7 месяцев иду.

если ничего не болит, то лично я бы не пошла. прошло уже 1 год и 8 мес))), а воз и ныне там.вот когда заболит ... тогда бегом

kroha

Местный
может быть....пойти что ли наконец-то на этот плановый осмотрр послеродовой. как-никак почти 7 месяцев иду.
иди, точнее - бегом
хотя, это могут болеть спайки, но с этим ничего не поделаешь
у меня болел шов при ПМС(была у гинеколога-эндокринолога на большой земле, сказали спайки - худейте), а вот как похудела - так ничего и не болит
как то так

Мариша

Местный
иди, точнее - бегом
хотя, это могут болеть спайки, но с этим ничего не поделаешь
у меня болел шов при ПМС(была у гинеколога-эндокринолога на большой земле, сказали спайки - худейте), а вот как похудела - так ничего и не болит
как то так
вот про похудеть, для меня ой какая актуальная тема :sad:

kroha

Местный
А если худеть дальше некуда, а картина не меняется, можно потолстеть? )))
дело было так
когда Соне было полтора года, меня скрутило, я бегом в стационар
мне сделали лапароскопию, два прокола через живот, посмотрели - сказали что сплошные, больше 50% спайки
решение - только иссечение их же, но это повторная операция и не факт что также не будет
я к знакомой в Челе на кафедру, она работает на кафедрах Еката и Чела при роддомах
сдала ей, как эндокринологу все анализы, УЗИ брюшной и по женски
т.к. после беременности и родов у всех происходит гормональный и физические перестройки, читай - дисбаланс, то надо либо убрать лишнее и переходить на тот режим, , либо жить "продолжая" то что состовляла 9 месяцев и неделю....как то так
я криво пишу, потому как мы со знакомой разговаривали на "языке" анализов, анатомии и диетологии
женщина она довольна жесткая..у ней разговор один - не хошь, как хошь..хоть сдохни...
наша Кузнецова права - не хочешь дисбаланса в здоровье, жри поменьше, но у ней неправильная диетология..даже Лазоренко больше права в этом, чем она, а Войкина...- мягко стелет и у ней мягко "спать и слушать" а до результатов все равно долго и в основном...химией отдают)))
у нас в городе нет грамотного и детского и взрослого гастроэнтеролога, нет индивидуального подхода к ребенку ПО АНАЛИЗАМ..хотя зачем то их требуют сдавать...кароче, ищите специалистов на большой земле которые работают именно, а не сидят и думу думают - проверено на себе

Лютик

Новичок
Ох какое счастье, что я рожала в Челябинске :)) Нас хоть и было в этот день 25 человек из всех только у 3 человек было КС, и вроде всего три операционные где роды принимали, но все родили и никого не забыли :)) Мне очень понравилось, хоть и лежали мы в палате по 4 человека + дети, там с нами носились как с детьми малыми, все показывали и рассказывали, учили деток к груди прикладывать. И выписали нас домой уже с хорошим пупочком, никакой зеленкой не было все измазано . На следующие роды, если придется идти то не страшно.
А как мне тут у нас любили говорить, что я старородящая и чего это я так долго тянула с этим делом,ужас :((

Мариша

Местный
Ох какое счастье, что я рожала в Челябинске :)) Нас хоть и было в этот день 25 человек из всех только у 3 человек было КС, и вроде всего три операционные где роды принимали, но все родили и никого не забыли :)) Мне очень понравилось, хоть и лежали мы в палате по 4 человека + дети, там с нами носились как с детьми малыми, все показывали и рассказывали, учили деток к груди прикладывать. И выписали нас домой уже с хорошим пупочком, никакой зеленкой не было все измазано . На следующие роды, если придется идти то не страшно.
А как мне тут у нас любили говорить, что я старородящая и чего это я так долго тянула с этим делом,ужас :((
старородящая это сейчас сколько?

kroha

Местный
старородящая это сейчас сколько?
28 и выше
я родила в 34
мягко сказано - намекали...в открытую говорили...и ребенка с пороками мне чуть ли не гарантировали, хотя одна Седова не сомневалась, что все окейно будет! а остальные и повторно приглашали(с намеками) если не до конца получится...и на детдом указывали в случае провала..
но я старалась :aggressive: , потому как это было в первый и в последний раз - на следующий раз меня просто морально и психологически больше не хватило бы

Mathilda

Активный пользователь
Мда, диковато. В Петербурге первого родила в 30, второго в 35 и ни разу не услышала слова старородящая. Про возраст услышала только когда по одному из стандартных анализов был повышен риск рождения ребенка с СД - "это вам из-за возраста завысили". А так никто ничем не пугал, ещё за 3тьим звали..

aurora

Активный пользователь
Мда, диковато. В Петербурге первого родила в 30, второго в 35 и ни разу не услышала слова старородящая. Про возраст услышала только когда по одному из стандартных анализов был повышен риск рождения ребенка с СД - "это вам из-за возраста завысили". А так никто ничем не пугал, ещё за 3тьим звали..
*посмотрела с уважением* наш человек!

как сказала моя знакомая-врач, сейчас наука до того дошла, что и в 40 можно выносить и родить здорового товарища и все будет ок. И я ей верю. Я не знаю, зачем эта зашоренность про возраст в снз культивируется, из-за специфики менталитета, наверное. И у нас очень бестактные врачи: долго-не долго, тянула-не тянула, твое какое дело? приходишь на прием, начинается допрос: жених есть? а че ждешь? второго пришествия, млин

Вообще, все мои друзья и знакомые, кто остался в Снежинске, уже женаты и большинство уже с детьми. Видимо, не выдержали натиска работников от рахмановки :D
Кто уехал в Питер и Москву (таких больше) - единицы женились и никто не родил. Вот такая вот контрацепция

kroha

Местный
*посмотрела с уважением* наш человек!

как сказала моя знакомая-врач, сейчас наука до того дошла, что и в 40 можно выносить и родить здорового товарища и все будет ок. И я ей верю. Я не знаю, зачем эта зашоренность про возраст в снз культивируется, из-за специфики менталитета, наверное. И у нас очень бестактные врачи: долго-не долго, тянула-не тянула, твое какое дело? приходишь на прием, начинается допрос: жених есть? а че ждешь? второго пришествия, млин

Вообще, все мои друзья и знакомые, кто остался в Снежинске, уже женаты и большинство уже с детьми. Видимо, не выдержали натиска работников от рахмановки :D
Кто уехал в Питер и Москву (таких больше) - единицы женились и никто не родил. Вот такая вот контрацепция
так еще и со сертификатами химичат
если рожаешь не у нас, то могут нахимичить с сертификатом, что будут проблемы с загородным роддомом
даже знаю девушку которой что то напортачили с сертификатом и она долго улаживала проблемы со свердловским роддомом где она рожала и вследствии с этим у ней были проблемы с послеродовыми выплатами
и не от первой это слышу, что не очень уважают тех кто рожает не у нас
а Черемшанцев мне долго читал лекцию о своих чудо-препаратах, заодним завернув в разговоре о том, что наших неохотно берут чужие роддома
к чему это он так долго рассуждал?

Прелесть

Пользователь
они не ставят печать какую-то, если не у нас рожать. из-за этого и возникают проблемы. я настаивала, мотивируя тем, что всякое может случиться, а я часто бываю вне города. мне через "нихочу" поставили только через 4 дня

Врединa

Настоящая
В первую Б мне тоже мутили с печатью, неохотно, ну и отговаривали. в эту Б без всяких колебаний спросили где рожать,я попросила все печати сразу.

Дарья2012

Новичок
Девочки,подскажите,пожалуйста, как вам врачи в роддоме? Есть из кого можно положительно выделить?) Я здесь недавно,поэтому особо не укого поинтересоваться...Гинекологи в голос-все хорошо))оно и понятно..И часто ли ложат заранее в роддом? К примеру, дневной стационар? С какой недельки и стоит ли?.. Буду благодарна за ответы))

В первую Б мне тоже мутили с печатью, неохотно, ну и отговаривали. в эту Б без всяких колебаний спросили где рожать,я попросила все печати сразу.

Мне так вобще (при том,что беременность протекает нормально), "Ты где хочешь рожать? А давай не здесь, а в Челябинске?!" Я вроде как еще не определилась.."Ну тем более!! Зачем здесь?Вот,поставлю тебе печать,а там выберешь!".. я подумала,может беременных на весну много выпадает в роддом..Спорить не стала, оно и к лучшему,мало ли))

Врединa

Настоящая
Каждый пишет о врачах род.дома по собственному опыту. Мне и зав. понравилась, скорее всего потому, что роды вторые и вторая Б протекала идеально гладко. Кто-то ругает её, говоря что часто кесарит и часто показания к ЭКС появляются во время родов(чаще чем в других род.домах ;)). Так что тут слушать советы бесполезно, правды не найдете.
Про врачей в ЖК тоже двояко... Большинство, точнее практически все перестраховываются и отправляют на госпитализацию, на дородовую подготовку. Я знаю только одного врача, которая этого не придерживается-Снедкова Т.В.

Ландыш1988

Уже освоился
Мне тут недавно поведали, что Г. обязаны ложить на дородовую подготовку (толи приказ, толи указ), а вот в рд не должны без показаний стимулировать, дабы ребенок уже созрел. ИМХО

cholera

Местный
ну... смею предположить, что Г должны в рд направлять на подготовку, когда срок подошел (40 нед +), но никак не раньше.

Сверху