Родильный дом.

cholera

Местный
Ооо, ну то, что Тетя Мотя описала это (для меня по крайней мере) самый страшный кошмар. об этом я даже не стала упоминать...

Фрау

Местный
у меня соседка была замечательная! палата лузеров кесареных, №7 (крайняя, 3 окна) старый роддом. без неё было бы грустно, поддерживали друг друга. сдружились с соседней палатой ЕР (№6). до сих пор 12 поздравляем с ДР детей ))

Vasiliska

Пользователь
У моей соседки ребенок плохо ночью спал, у нее были проблемы с началом ГВ, соответственно не спала и я. Но я даже рада, что оказалась в палате не одна, мы поддерживали друг друга, помогали. Все индивидуально...И вообще, учитывая какие условия в большинстве муниципальных роддомов, вопрос одноместка или двухместка по крайней мере не первоочередной.

Врединa

Настоящая
Самое замечательное в новом род.доме-совместные палаты "мать и дитя". Всё остальное ерунда.

cholera

Местный
Знаете...вы можете меня раскритиковать, но.... поговорила я со знакомой моей (сейчас в рд лежит). у нее вчера плановое КС случилось. вернее я бы сказала так - КС было запланировано, но случилось так быстро, что роженица офигела сама. 6оого, т.е. вчера была направлена в рд на подготовку, утром еще ничего не подозревала, а в обед мне написала, что ее уже прокесарили. врачи Марачева и Янькова.
Господи, как ж я счастлива, что у Черемшанцева рожала.
Марачева как посмотрю своего не упустит, попади мы к ней, с нашими крупными размерами мне самой бы она точно родить не дала.... :nea:
Вспоминается с каким вдохновением и упоением Янькова Т.В. рассказывала мне с соседкой по палате о том, как жу круто кесарево и как плохо ер - как это трудно и больно, а вот кс это 0 риска для мамы и малыша и ваще все супер. :mellow:
Вот мне не понятно, что ж это за культ КС такой... я понимаю, что оплачивается оно выше естественных родов. и что же только в этом дело??
Как то не очень....

Врединa

Настоящая
Дак тут вся тема вокруг этого и ходит, что любят кесарить. И стимулировать тоже, к сожалению. Не спроста девочек пришедших просто на осмотр потом не отпускают домой. :acute:

cholera

Местный
:D ну стимуляция... у меня пока тут определенного мнения нет. если я все правильно поняла - сама была простимулирована, но как писала уже выше, только рада сему, учитывая наши размеры.
я против стимуляции, особенно посредством капельницы...если нет к этому веских показаний. вот как то так

... потом не отпускают домой.
а меня отправляли домой!!!! схватки еще не регулярные были (регулярность они через час примерно приобрели), а я упиралась и настаивала на том, что бы меня оставили в РД)))) :lol:

Врединa

Настоящая
Стимуляция окситоцином лучше чем КС, я так была стимулирована в первых родах и не в нашем род.доме. Но родовую деятельность мне никто не запускал. В 6 утра начались схватки и когда к 14.00 открытие было маленькое, а род.деятельность сильная, тут уже поставили и капельницу и руками врач помогал. Я о стимуляции начала родовой деятельности. Т.е. когда роды ещё и не думали начинаться, а врач при осмотре "нажимает волшебную кнопку" и женщина рожает. Или просто прокалывают пузырь.
В Вашем случае всё иначе, Вы рожали в нужную смену :) В моей случае мне повезло то что роды вторые и первые были ЕР, а во вторых я до самых вод и оущтимых схваток сидела дома.

Ландыш1988

Уже освоился
Знаете...вы можете меня раскритиковать, но.... поговорила я со знакомой моей (сейчас в рд лежит). у нее вчера плановое КС случилось. вернее я бы сказала так - КС было запланировано, но случилось так быстро, что роженица офигела сама. 6оого, т.е. вчера была направлена в рд на подготовку, утром еще ничего не подозревала, а в обед мне написала, что ее уже прокесарили. врачи Марачева и Янькова.
Господи, как ж я счастлива, что у Черемшанцева рожала.
Марачева как посмотрю своего не упустит, попади мы к ней, с нашими крупными размерами мне самой бы она точно родить не дала.... :nea:
Вспоминается с каким вдохновением и упоением Янькова Т.В. рассказывала мне с соседкой по палате о том, как жу круто кесарево и как плохо ер - как это трудно и больно, а вот кс это 0 риска для мамы и малыша и ваще все супер. :mellow:
Вот мне не понятно, что ж это за культ КС такой... я понимаю, что оплачивается оно выше естественных родов. и что же только в этом дело??
Как то не очень....

вот ппц, а потом многие из за таких и боятся естественных родов! Хорошо, что у вашей знакомой все хорошо.. А к Марачевой только попади.. особенно если крупный плод... или по ее словам "там все узко как то" .
Мне тоже намек был на КС, но я вовремя сбежала))

cholera

Местный
Хорошо, что у вашей знакомой все хорошо.. А к Марачевой только попади.. особенно если крупный плод... или по ее словам "там все узко как то" .
ну у нее показания по давлению были, так что ладно Бог с ним...
а вот про "узко", это даааа... Янькова такая же - "ой у вас там тааак узко!!" наслушались в свое время такого <_<

Настоящая, а ну я Вас поняла. я согласна с Вами.
У меня с моей сестрой пример наглядный, она в Екб рожала, платно. Ее стимулировали окситоцином, когда о род. деятельностью еще и не пахло - у врача свой график был. Благо это не подействовало, сестра рожала "своими" родами в положенный срок)

В Вашем случае всё иначе, Вы рожали в нужную смену :)

Меня в РД на эту тему сразу предупредили в пт, когда поступила... поступала вечером, когда основной раб. день уже подходил к концу, что если вдруг мне приспичит рожать на выходных и я попаду к дежурным врачам (тогда дамы из ЖК должны были работать), то буду я кесареная 100%. посомтрели и отпустили домой до понедельника.)

Ландыш1988

Уже освоился
а еще вспомнила фишку.. если боитесь особенно, начинают давить, особенно в жк, иди к Марачевой, она все хорошо сделает!!! ну-ну..

Врединa

Настоящая
Юль, меня никто не давил и в род.дом не отправлял. Врач сказала что как начнутся схватки-так и идти. Марачеву советовала, говоря что всё будет хорошо, потому что первые роды хорошие. Я в принципе и пришла со словами "Рожать буду только сама"

Мариша

Местный
а на меня никто не давил, не пугал, не стращал......то, что будет кесарево знала заранее, но......они меня прокесарили можно сказать не предупредив меня, я ж пришла в роддом на осмотр без документов, без вещей, у меня с собой ничего не было.......я им говорю, давайте я домой схожу, соберусь и в четверг приду на операцию. не отпустили....

Врединa

Настоящая
Оо, я бы сказала "аж 2 диагноза". У нас ни одного, для меня всяческие диагнозы вообще страшная вещь, я их начинаю перепроверять у нескольких специалистов. Это я к тому что любой диагноз подразумевает суету и много времени требует на подтверждение или опровержение.

Мариша

Местный
Оо, я бы сказала "аж 2 диагноза". У нас ни одного, для меня всяческие диагнозы вообще страшная вещь, я их начинаю перепроверять у нескольких специалистов. Это я к тому что любой диагноз подразумевает суету и много времени требует на подтверждение или опровержение.
физиологическая желтуха и СЗРП, я по поводу них даже не заморачиваюсь.

Врединa

Настоящая
Что такое СЗРП?

А вот интересно. У моей желтушки небыло совсем, билирубин 1 раз взяли и всё. А в выписной написано что физиологическая желтушка была. Странно как-то. И хоть роды вела Марачева И.Ю., в выписной написано что Янькова Т.В.

Мариша

Местный
Что такое СЗРП?

А вот интересно. У моей желтушки небыло совсем, билирубин 1 раз взяли и всё. А в выписной написано что физиологическая желтушка была. Странно как-то. И хоть роды вела Марачева И.Ю., в выписной написано что Янькова Т.В.
синдром задержки развития плода
у меня тоже Янькова, хотя на операции были обе.

МОРОЗКО

Активный пользователь
вот, читаю про стимуляцию и думаю, мне одной во всём городе повезло? рассказываю: первый раз я приехала во вторник, в смену Марачевой, живот заболел, думала, что рожаю :D (молодая, неопытная), она меня посмотрела, сказала, что там всё готово, поэтому жди, скоро, а это , видимо, тренировки. А рожать я пошла в четверг, была не её смена, дежурила Черемшанцева, Марачева прибыла по звонку, ибо договорённость была. Почему, если вы говорите, что они на осмотре стимулируют, меня она не простимулировала в свою смену? и ей бы удобнее было, ехать специально не надо...

Сверху