Рекламные ресурсы Снежинска

Раян

Zonderkommando
Мимикрия, пожалуйста поймите, что за общим тезисом "ближе к народу" не бывает потребителя общей массой. Мое участие в обсуждении началось с поста о Сегментации, как ключу к маркетингу.
Почему если вам не удобно, то целью моей работы должно стать изменение функционала под вас?
У массы людей портал стоит в закладке и в подписке. Пришла новость, сходил посмотрел. Захотел мебельные каталоги посмотреть зашел на подольше. Надеюсь (очень надеюсь) что вы как взрослый человек поимаете, фунционал и дизайн сайта с помощью волшебной палочки не меняется. И пока он останется таким. Нужно развиваться, совершенству вообще предела нет.

И почему девушки так обижаются на фразу "не целевая аудитория"? Я мужчина старше 40, женатый с достатком выше среднего, я для массы маркетологов не целевая аудитория и раз так ничто не определяет мне диктовать свое мнение, чтобы кто то подстраивался под меня.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
И почему девушки так обижаются на фразу "не целевая аудитория"? Я мужчина старше 40, женатый с достатком выше среднего, я для массы маркетологов не целевая аудитория и раз так ничто не определяет мне диктовать свое мнение, чтобы кто то подстраивался под меня.
Я не обижаюсь. Удачи вам с вашей целевой аудиторией.

Touareg

to kalon epieikes
Потому, что сарафанное радио действует 200%, бесплатно, действует мгновенно и и моментально охватывает все целевые аудитории. Работать в рекламе смысла нет.
Имиджевая реклама (на которую делает упор ситимаркет) для малого бизнеса не является необходимостью, а других рекламодателей в городе раз-два и обчёлся. Рулит сарафан, визитки, и газеты.

ps когда-нибудь кстати у ресторанов доставки закончится война за раздел рынка и они перестанут оплачивать портянки на газетный разворот.

Виола

Активный пользователь
Да безусловно дома удобнее, если на самом деле есть из чего выбрать. Но я вот сейчас ткнула "обувные салоны" - пусто, ткнула "ювелирные салоны" - пусто, ткнула "продукты питания", ну думаю, узнаю где нынче продукты продают, ведь пусто опять. О каком выборе речь?
А как микросайты. Тоже задумка безусловно хороша. Но вот пользоваться вашим сайтом неудобно, лично мне как пользователю, вы ведь наверняка меня то считаете своей целевой группой? Я в интернете целыми днями сижу, деньги есть у меня, покупаю все в Снежинске. Но мне неудобно.
Например нижнее белье. Там у вас есть одна фирма. Как то называется странно "Изящество линий", не знаю такую. Любопытно. Открываю. Там перечень каких то новостей. Ну лень мне читать каждую новость в отдельном окошке. Я пришла может посмотреть есть ли там теплые колготки, какие и сколько стоят, но что бы мне это узнать, мне надо десять страниц открыть и то не поняла, есть ли они там вообще. Это должно идти как в блоге, все главное на одной странице. Опять же адрес где же находится эта фирма в Снежинске мне пришлось поискать. Оказалось, что написано мелким белым шрифтом где то сбоку. А должна быть в шапке вся ключевая информация, что бы сразу понятно что куда и зачем. Думаете я пойду туда покупать нижнее белье? Нет, информации я не получила, ничто меня не привлекло. А от мелких белых букв на черном фоне и огромной рекламы пельменей зарябило в глазах.
И я пойду туда куда я привыкла ходить или туда куда мне посоветует подруга, потому что самая отличная реклама в Снежинске это сарафанное радио. Или газеты с адресами и телефонами, которые всегда под боком. А по фирмам бегать не надо. Достаточно взять газету, сесть на телефон и обзвонить несколько фирм.
Лично к Вам отношусь с большим уважением, прошу не воспринимать все вышесказанное как нападки, но вот такое мнение сложилось у меня как у потребителя. И именно потому что я визуал.
как остальные 99%, ставка на сарафанное радио в таких городах как у нас - всегда верна. В наше время информации в в избытке (много всякого спама)- нужно "жалеть" и понимать людей - экономить их время ( тем более занятых - у которых как раз и есть деньги в кармане), И ОТСОРТИРОВЫВАТЬ для них и подавать только НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ для каждой целевой аудитории...

Виола

Активный пользователь
Виола, для людей которые в рекламе не первый день, полоса " в память" это симптом, что деньги заканчиваются. После этого на большой земле сразу идут еще телефоны борделей, как только они появятся и у нас, на коммерческой рекламе можно поставить крест. У каждого жанра есть каноны и правила, нарушение базовых принципов приводит к колапсу.
Предприниматели нашего региона НЕ отказываются платить деньги за рекламу в сети. Это процесс, в котором заинтересованные стороны подтягивают друг друга и в итоге получают заслуженый эффект. Сейчас в очередной раз все спорщики бухтят наперекор мне, в угоду элементарной логике. Что в сети нет рекламы и люди на ней не зарабатывают? Бред!
Как вы думаете Виола кто из нас четверых беседующих более думал о предмете общения, вы втроем с notacat и фиалкой или я который развивает портал второй год?

Меня лично очень смущает побудительный мотив вашего общения. Не позитивные мысли, ни желание узнать новое, ни перспективы рекламы в сети... notacat, не жалея времени и сил идет на портал выискать "косяки", не плюсы, а минусы! И делает это с завидным упорством. Надеюсь, что это приносит ей удовлетворение. Потому, что иной логики я не вижу :(.

Кому интересно о перспективах и возможностях рекламы в сети говорить, давайте. А то что все здесь кроме нас профи в рекламе, мне обсуждать более не хочется.
В память - симптом того, что Ва-банк живет интересами и желаниями жителей города. А следовательно симптом того, что газета становится БОГАЧЕ. Сравнивать с политикой городов которые рекламируют грязный незаконный бизнес - это Вы похоже от усталости или от бессили победить в споре. Но, с Вами никто не соревнуется, просто люди высказывают свое мнение и показывают что это мнение большинства целевой аудитории. Не обижайтесь....
Раян, я лично всегда с большим уважением отношусь к любой полезной для общества,предпринимательской дея-ти, понимая, что это достаточно серьезный, в первую очередь умственный труд.
ЛОГИКА здесь - основа, мыслить нелогично - означает однозначный провал. Здесь Вам только показывают то, что неудобно пользоваться созданными микро-сайтами, что там много лишнего и ненужного, мне кажется если Вы все же включите ЛОГИКУ, то дела у Вас пойдут лучше, без всяких обид.
Вообще идеал, когда реально нужные и удобные созданные в ногу с временем Снежинска ( города в котором именно Вы работаете и живете) микросайты привлекут внимание рекламных газет и журналов города и к Вам за рекламмой своих изданий обратятся конкуренты это в идеале, есть даже такой рекламный слоган "Наши конкуренты одеваются у нас" (тут правда про одежду) - вот тогда и только тогда для Вас это будет знак, что Вы на правильном пути...и скажете смело, что для дальнейшего совершенствования нет пределов...
чтобы поймать суть, Вы можете создать тему - каким Вы хотите видеть -Клик Сити Маркет, и люди Вам обязательно помогут дельными идеями, а может и не только... - вместе мы сила...
кстати интересно, что именно Вы пишите о том, что "Не своевременность... вечная драма!" - подумайте истина всегда кроется в том, о чем мы думаем, что изрекаем - это ключ...

Последнее редактирование:

Раян

Zonderkommando
это Вы похоже от усталости или от бессили победить в споре. Но, с Вами никто не соревнуется, просто люди высказывают свое мнение и показывают что это мнение большинства целевой аудитории.

Виола, я зарегистрирован на сайте 7 лет назад, написал 2161 пост и ни в одном из них, ни в одном ни с кем, не спорил и уж тем более не стремился к победе в споре!
Спор это обмен мнениями людьми сведущими, имеющими основания его вести. А у нас тут беседа ряда ников по поводу имхо - рекламы.
Что бы делать выводы о целевой аудитории, ну хоть один логически мыслящий ник, должен был бы сказать - стоп! А что на самом деле является вашей целевой аудиторией?! Для кого? Для кого газетная реклам, для кого ОТВ, для кого "Континенталь" и "Юмор ФМ", для кого? Далее исходя из параметров говорится да, я из этой аудитории. Тогда, и только тогда можно говорить о функционале. Большинство, это 51% от заявленных параметров. Три ника, это даже НЕ статистика. И даже если сюда подтянутся Радуга, Кочевник и еще ряд ников участвующих в 110% обсуждений, это то же не будет большинством.
Мне не показали здесь не удобности, мне показали, что есть определенный уклад пользования привычными сайтами для определенных ников, функционал нашего сайта для которых пока не привычен. Все. При этом ведущие и сведущие специалисты по рекламе в сети однозначно запрещают строить сайт по принципу ленты жж. Но вам же это не аргумент :).
Что дает вам право судить о моей успешности? На каких данных основано ваше мнение? Тема "Рекламные носители в Снежинске", вы настолько узко мыслите, что предмет нашего общения только реклама в сети? Или тема должна сменить название на "Обсудим КСМ"?

Наше общение можно утрировать.
Вы пришли к доктору с болезнью. Вам сделали анализы. Вердикт доктора - операция. Но тут, вы говорите врачу, нет! 3 из 4 моих подруг использовали уринотерапию, внутренне и наружно, а у одной девочки с которой мы общаемся в жж, такая бобочка вообще сама отпала. Халат ваш доктор должен быть синим, колбы квадратные, а почерк "ариал курсив". Короче, вы не доктор, вы неудачник. Почитайте мой твиттер и наконец-то начните лечить людей правильно.

Удачи:)!

• Like
Реакции: Jazz

Фиалка

Пользователь
Виола, я зарегистрирован на сайте 7 лет назад, написал 2161 пост и ни в одном из них, ни в одном ни с кем, не спорил и уж тем более не стремился к победе в споре!
Спор это обмен мнениями людьми сведущими, имеющими основания его вести. А у нас тут беседа ряда ников по поводу имхо - рекламы.
Что бы делать выводы о целевой аудитории, ну хоть один логически мыслящий ник, должен был бы сказать - стоп! А что на самом деле является вашей целевой аудиторией?! Для кого? Для кого газетная реклам, для кого ОТВ, для кого "Континенталь" и "Юмор ФМ", для кого? Далее исходя из параметров говорится да, я из этой аудитории. Тогда, и только тогда можно говорить о функционале. Большинство, это 51% от заявленных параметров. Три ника, это даже НЕ статистика. И даже если сюда подтянутся Радуга, Кочевник и еще ряд ников участвующих в 110% обсуждений, это то же не будет большинством.
Мне не показали здесь не удобности, мне показали, что есть определенный уклад пользования привычными сайтами для определенных ников, функционал нашего сайта для которых пока не привычен. Все. При этом ведущие и сведущие специалисты по рекламе в сети однозначно запрещают строить сайт по принципу ленты жж. Но вам же это не аргумент :).
Что дает вам право судить о моей успешности? На каких данных основано ваше мнение? Тема "Рекламные носители в Снежинске", вы настолько узко мыслите, что предмет нашего общения только реклама в сети? Или тема должна сменить название на "Обсудим КСМ"?

Наше общение можно утрировать.
Вы пришли к доктору с болезнью. Вам сделали анализы. Вердикт доктора - операция. Но тут, вы говорите врачу, нет! 3 из 4 моих подруг использовали уринотерапию, внутренне и наружно, а у одной девочки с которой мы общаемся в жж, такая бобочка вообще сама отпала. Халат ваш доктор должен быть синим, колбы квадратные, а почерк "ариал курсив". Короче, вы не доктор, вы неудачник. Почитайте мой твиттер и наконец-то начните лечить людей правильно.

Удачи:)!
Раян, на сколько я поняла никто вас не осуждал и не критиковал, в отличии от вас! Вам просто высказали свое мнение ваши же потенциальные клиенты и пользователи. И мы все кто занимается каким либо бизнесом, в данном случае рекламой. Должны сказать спасибо тем людям которые не остались равнодушными к нашей работе.

Раян

Zonderkommando
Виола, уберите свой пост. Вы очень хамски переходите на личности и вторгаетесь в области вас не касающиеся.

Радио "Хайвей" все 10 лет было коммерчески успешным проектом. И все годы были ники которые писали, что сделано оно не так, не правильно, музыка плохая, а все работники неудачники. тема эта еще висит. Вот смысл моего поста.
Если мне нужен будет совет психолога, то я начну с психолога, а не с создания поста в разделе флуд сайта "веги-интернет":).
Вы лично помогите малоимущим, девушке у которой отказали почки и не помогайте в том, в чем малосведущи.

Виола

Активный пользователь
Виола, уберите свой пост. Вы очень хамски переходите на личности и вторгаетесь в области вас не касающиеся.

Радио "Хайвей" все 10 лет было коммерчески успешным проектом. И все годы были ники которые писали, что сделано оно не так, не правильно, музыка плохая, а все работники неудачники. тема эта еще висит. Вот смысл моего поста.
Если мне нужен будет совет психолога, то я начну с психолога, а не с создания поста в разделе флуд сайта "веги-интернет":).
Вы лично помогите малоимущим, девушке у которой отказали почки и не помогайте в том, в чем малосведущи.
Извините, я хотела, как лучше, лично мне в моем бизнесе критика помогала всегда, именно это и сделало успешным мой бизнес.
Удачи Вам....

Раян

Zonderkommando
Извините, я хотела, как лучше, лично мне в моем бизнесе критика помогала всегда, именно это и сделало успешным мой бизнес.
Удачи Вам....

И если вы не убрали, то я так понимаю настал психологический момент поговорить о вашем бизнесе и вашем успехе. Не так ли?

Виола

Активный пользователь

И если вы не убрали, то я так понимаю настал психологический момент поговорить о вашем бизнесе и вашем успехе. Не так ли?
Если тема о моем бизнесе появится на форуме или я буду просить совета у форумчан по вопросам, касающимся моей дея-ти или у меня будет необходимость обсудить мою же работу на форуме (чего-то ожидая.... как Вы), то это и будет означать что этот момент, о котором Вы пишите - настал.... А пока... Еще раз хочу пожелать Вам удачи...

Раян

Zonderkommando
Жаль, что пост вы не убрали. Очень жаль.

Извинений не принимаю. Общение с вами закончено.

Раян

Zonderkommando

Жаль, что пост вы не убрали. Очень жаль.

Ну точно, как снег на голву, как обухом по голове, вроде ничто не предвещало...:)

давайте дружить;)

Дак как специалист по рекламе я общим имхо не компетентен, как мужчина давно состоящий в удачном браке - для женской аудитории бесперспективен. А ваш маркетинговый тезис "клиент всегда прав", я увы не разделяю.
Удачи в вашем секретном бизнесе :).

Фиалка

Пользователь
Ну точно, как снег на голву, как обухом по голове, вроде ничто не предвещало...:)

Дак как специалист по рекламе я общим имхо не компетентен, как мужчина давно состоящий в удачном браке - для женской аудитории бесперспективен. А ваш маркетинговый тезис "клиент всегда прав", я увы не разделяю.
:)

Виола

Активный пользователь

Спасибо! Тогда удачи в браке, и на базе знаний о рекламе - компетентности - как специалисту.... Мое предложение всегда в силе. У Вас много времени....

notacat

Местный
Виола, для людей которые в рекламе не первый день, полоса " в память" это симптом, что деньги заканчиваются. После этого на большой земле сразу идут еще телефоны борделей, как только они появятся и у нас, на коммерческой рекламе можно поставить крест. У каждого жанра есть каноны и правила, нарушение базовых принципов приводит к колапсу.
Предприниматели нашего региона НЕ отказываются платить деньги за рекламу в сети. Это процесс, в котором заинтересованные стороны подтягивают друг друга и в итоге получают заслуженый эффект. Сейчас в очередной раз все спорщики бухтят наперекор мне, в угоду элементарной логике. Что в сети нет рекламы и люди на ней не зарабатывают? Бред!
Как вы думаете Виола кто из нас четверых беседующих более думал о предмете общения, вы втроем с notacat и фиалкой или я который развивает портал второй год?

Меня лично очень смущает побудительный мотив вашего общения. Не позитивные мысли, ни желание узнать новое, ни перспективы рекламы в сети... notacat, не жалея времени и сил идет на портал выискать "косяки", не плюсы, а минусы! И делает это с завидным упорством. Надеюсь, что это приносит ей удовлетворение. Потому, что иной логики я не вижу :(.

Кому интересно о перспективах и возможностях рекламы в сети говорить, давайте. А то что все здесь кроме нас профи в рекламе, мне обсуждать более не хочется.
все-таки, до чего вы обидчивы. Понимаете, я много раз заходила на ваш портал по вашим ссылкам с Веги. И много раз не находила там плюсов. Зачем же я еще специально будут там сидеть и с лупой плюсы искать? Ваша целевая аудитория именно этим что-ли увлекается? Правда-правда, судя по тиц и pr, и тому, что это аж на втором году развития, наши с вами познания в маркетинге примерно на одном уровне. Только я знаю, что я ничего не знаю, а вы считаете, что все знаете. Если вы такой умный, почему ваш сайт еще не лидер местной рекламы? Рекламодатели нехорошие?
Вот мне интересно было с вами поговорить о перспективах и возможностях, так вы сразу обиделись. Может вам интересно поговорить о перспективах, только если вас хвалить будут?

Сверху