Рекламные ресурсы Снежинска

Виола

Активный пользователь
Ваше желание полная утопия. Рекламодатель не будет платить за научно-познавательно-развлекательную статью. Он заплатит только за такую статью, где в каждой строчке жирным шрифтом упоминается его предприятие.
Менеджер Наташа до сих пор продуктивно трудится на ниве рекламы г.Снежинска.
только глупый р-ль не будет платить - умный заплатит с удовольствием и ... не пожалеет, сэкономит кучу денег, на рекл. макетах..

Мимикрия

Конфетки бараночки!
только глупый р-ль не будет платить - умный заплатит с удовольствием и ... не пожалеет, сэкономит кучу денег, на рекл. макетах..
На самом деле не для каждого рекламодателя именно такая реклама будет эффективной. Для многих важнее выходить часто, регулярно и маленьким блоком, с телефоном (услуги, оконные фирмы и т.д)
например какая то из кухонь быстрой доставки рекламировалась в Снегирях. Да, все здорово, почитать про то кто там работает и какие они молодцы, все здорово. Но когда хочется заказать домой роллы вечером, то я ищу бесплатную газетку, где указан их телефон и даже с недавнего времени меню на всю страницу. И для них это эффективнее гораздо.

Виола

Активный пользователь
На самом деле не для каждого рекламодателя именно такая реклама будет эффективной. Для многих важнее выходить часто, регулярно и маленьким блоком, с телефоном (услуги, оконные фирмы и т.д)
например какая то из кухонь быстрой доставки рекламировалась в Снегирях. Да, все здорово, почитать про то кто там работает и какие они молодцы, все здорово. Но когда хочется заказать домой роллы вечером, то я ищу бесплатную газетку, где указан их телефон и даже с недавнего времени меню на всю страницу. И для них это эффективнее гораздо.
конечно, Вы правы,
но статья, написанная профессионалом оставляет глубокий след и работает долго. и то и другое хорошо по-своему( с одним справится менеджер а с другим только хороший журналист)
необходимо совмещать, быть рядом со своими покупателями, быть удобным и нужным...через СМИ

Последнее редактирование:

notacat

Местный
notacat, виола, что тогда вы делаете сейчас в сети?
Открою маленькую тайну. Почти все продвинутые рекламодатели в городе мечтают о собственном сайте, самые продвинутые его имеют, но вот блин... сайт это такой же вид товара которым нужно заниматься, продвигать, обновлять, рекламировать. И вот он сразу становится мертвым грузом. Минус деньги на создание, минус нервы.
13 лет назад в городе не было сотовых телефонов, вы сейчас пишете то же самое, да кому в голову взбредет носить телефон с собой))).

Notacat, иными словами мальчик у вас мамаша хороший, но вот стрелочек на брючках - нет, это плохо...
вы откройте свой кликсити как потребитель, а не как автор. Вы правда думаете, что кто-то захочет на это смотреть больше 3 секунд? Хоть ваши буквы и огромного размера, я лично не осилила ни одного баннера прочитать. Ваше дело, конечно, но ни на какой всеобщий магазин это не похоже. На отпугиватель пришедших - да, очень сильно. И вы правда думаете, что кто-то будет сидеть медитировать на шапку вашей страницы, чтобы прочитать эти меняющиеся рекламы? Вы себе вообразите, что в телевизоре нет никакой картинки, а только бегущая строка - много маньяков найдется читать?
Не знаю, какие вы курсы посещаете, но таких сайтов я в интернете мало встречала. А если вы внезапно обнаружили, что такого никто не делает, это не всегда значит, что это послезавтрашний день, иногда это просто означает, что оно никому не нужно.
Трезво оцените себя, если ваш сайт ничего не продает, а содержит только рекламу, которая и так у каждого дома есть, то всех ваших посетителей можно рассортировать на две кучки:
- те, кто зашел туда по какой-нибудь вашей ссылке на предстоящее мероприятие (конечно, это умный ход, не написать все два предложения в соответствующей ветке форума, а дать ссылку на свой сайт, чтобы люди как-бы посмотрели рекламу, хотя и на самом деле и не смотрели)
- рекламодатели, которые свою рекламу проверяют, а заодно и как посетители считаются.
Можете опровергнуть? Покажите статистику, сколько минут человек у вас на одной странице остается, сколько переходов внутри сайта, какой процент кликов по баннерам или продаж?
На месте рекламодателя, я бы на ваши услуги денег не тратила. Баннер на сайте Веги или на snezhinsk.com наверняка более эффективен. Потому что на этих сайтах есть контент кроме рекламы. И люди сюда ходят за контентом. А вы полагаете, что в послезавтрашнем дне люди будут ходить отдельно за рекламой? Вы не путайте с интернет-магазинами, где еще и купить можно, это совсем другая песня.
Можно ж простой эксперимент провести, попробуйте убедить какую-нибудь нашу рекламную газету, что не надо разносить ее по ящикам, а надо на площади из контейнера раздавать. Сможете? Ваш сайт - это то же самое. Вот если вы своих рекламодателей куда-нибудь в яндекс маркет и т.п. места засовываете, это другое дело. В наших условиях, когда в Снежинске все равно многих товаров и услуг нет по определению, какой смысл искать их на местечковом рекламном сайте? Гугль и яндекс. Если покажут, что что-то есть в Снежинске - хорошо. Не покажут -значит доход получит кто-то на большой земле.
Если помните, как выглядел uralweb.ru лет 15 назад, то это как раз ваш каталог. Только конечно у вас с картинками и танцами. А зайдите на сегодняшний uralweb и сравните.
Если я ищу парикмахерскую или что-то медицинское, мне не нужны картинки, мне нужны адреса и ссылки. И уверяю вас, в адресах и ссылках нет много текста. Просто там есть возможность с одной страницы выбрать то, что нужно. А у вас нельзя. Даже просто потому, что у вас там половина разделов вообще пустые. А кафе и ресторанов в городе, оказывается, аж две штуки.
На вашем месте, я бы совершенно бесплатно внесла в каталог всех, чьи адреса и телефоны знаю. А Шиколат с Тратторией просто были бы сверху и с подробной информацией. Ну и пусть уже с картинками. Тогда простой потребитель видел бы смысл заходить в ваш каталог, а заодно видел бы рекламу шиколата. А раз у вас каталог сводится к каталогу уплативших, то извините, в каждой нашей газете их больше. Еще ждете посетителей?
Прям не знаю, что вы делаете в интернете? А в жизни? Я думала, вы должны быть специалистом по рекламе и маркетингу, а подтверждения не вижу

Да, сегодняшний всплеск активности на вашем сайте прошу считать следствием моего совершенно нерационального интереса рассказать вам, что я там вижу и чего не вижу. А вовсе не чтением рекламы. И уж вовсе не собираюсь, ни в Шиколат, ни в Тратторию. Извините

Раян

Zonderkommando
Не вижу особого смысла дискутировать. Есть масса аргументов встречных. И о перспективах и о выгодах, но смысл вам об этом говорить? Я спокойно отношусь к тем, кто не является целевой аудиторией портала. В конце концов меня 10 лет на этом форуме убеждали в том что я руковожу говеным радио, которое никто не слушает и реклама там не эффективна. Два года как нет "Хайвея", стало лучше для рекламодателей, для слушателей?
В конце концов это моя маркетинговая идея, я намерен ее продавать, рискую я своими деньгами. По поводу в "жизни", явите нам свои проекты найдется сотня тролей напишущих вам о никчемности и не профессионализме. Это теперь игра такая, своим имхо я очень крут.
P.s. Да кстати благодаря "клик сити", и гугль и яндекс наконец узнали, что в Снежинске есть бизнес! Подумайте об этом, специалист в сетевых технологиях.

ClickCityMarket

www.chertovka-snz.com
Мнение каждого пользователя нам интересно и полезно, даже если наш портал вызывает у него отвращение. Спасибо, что потратили массу времени и "чернил" :)

Отвечу любопытствующим по технической части:

1) Статистику каждый коммерческий клиент получает в письменном виде в конце месяца.

2) Ни один коммерческий (да и некоммерческий) рекламодатель не "висит" по принципу лишь бы был. Мы каждого продвигаем и через поисковики и через контекстную рекламу. И если рекламодатель прислушивается к нашим рекомендациям, то у него есть и посещаемость и продажи. Принцип "тиснуть объяву на месяц" у нас не работает.

3) По поводу размещения баннеров на сайте ВЕГИ и snz.com: сайты, подобные ВЕГОвскому на профильных конференциях разработчиков и Интернет-рекламщиков ещё два года назад приводились как пример того, как не надо делать. Я о рекламных местах на главной странице и о том, что периодически мелькает на странице Форума. Микроскопические .gif банеры, оказывается, уже давно считаются чем-то неприличным :). На snz.com мы размещали свой баннер. Переходов 0. Это не критика, не попытка обидеть коллег. Это то, в чем мы лично убедились.

4) Мы умышленно не хотели превращать портал в "могильник" (кажется так рекламщики называют страницы с объявлениями и платными цветными блоками?). Электронных городских каталогов масса. Кто-нибудь ими пользуется? Но, признаюсь, идея создания чего-то подобного витает. Да, хотя бы для того, чтобы заполнить пустые разделы.

5) Почему много пустого места: нет людей, нет ресурсов на развитие, много чего нет. В городе нет особого доверия к рекламе вообще и к Интернет-рекламе в частности. Снежинский рекламодатель в принципе консервативен и предпочитает проверенные рекламные площадки, порой действуя по инерции. Порой из принципа "ну все же там публикуются, значит, наверное работает". Да, как-то работает. Ведь не может такого быть, чтобы они не отслеживали эффект от вложений. А то, что многие рекламодатели не шибко интересуются тем, как сработала или не сработала реклама, тоже не секрет :) Это те, кто регулярно рекламирует себя. А есть масса рекламодателей, которые в принципе не считают необходимым повернуться лицом к потребителю, мол про нас и так все знают.

6) И напоследок, мы создавали не аналог электронной газеты, не каталог уплативших, а портал микро-сайтов, в первую очередь.

С уважением

notacat

Местный
Не вижу особого смысла дискутировать. Есть масса аргументов встречных. И о перспективах и о выгодах, но смысл вам об этом говорить? Я спокойно отношусь к тем, кто не является целевой аудиторией портала. В конце концов меня 10 лет на этом форуме убеждали в том что я руковожу говеным радио, которое никто не слушает и реклама там не эффективна. Два года как нет "Хайвея", стало лучше для рекламодателей, для слушателей?
В конце концов это моя маркетинговая идея, я намерен ее продавать, рискую я своими деньгами. По поводу в "жизни", явите нам свои проекты найдется сотня тролей напишущих вам о никчемности и не профессионализме. Это теперь игра такая, своим имхо я очень крут.
P.s. Да кстати благодаря "клик сити", и гугль и яндекс наконец узнали, что в Снежинске есть бизнес! Подумайте об этом, специалист в сетевых технологиях.
я не в сетевых технологиях специалист и даже справки про IQ у меня нет :) Ну что вы сразу в глухую оборону-то уходите. То значит у вас Снежинский бизнес потребителей не сильно любит, то вы радостно к нему в этом присоединяетесь. Я б может хотела бы, чтобы у нас был путний сайт, где можно найти все про торговлю и услуги в городе. Но кого волнуют потребители, правда же? Уж до того все не волнуются, что полгорода даже в продуктовые магазины редко ходит, предпочитает на бензин тратиться.
А про яндекс с гуглем я сильно сомневаюсь, что от вас узнали, простой же запрос "снежинск кафе и рестораны", посмотрите, где вы там и много ли от вас там информации.
http://sneghinsk.spravkarf.ru/groups/restorany_kafe_stolovye - без картинок, зато информации больше. Видимо они совершенно бесплатно больше любят меня как потребителя. С чего бы им.

notacat

Местный
Мы умышленно не хотели превращать портал в "могильник" (кажется так рекламщики называют страницы с объявлениями и платными цветными блоками?). Электронных городских каталогов масса. Кто-нибудь ими пользуется? Но, признаюсь, идея создания чего-то подобного витает. Да, хотя бы для того, чтобы заполнить пустые разделы.
а как же, бумажных телефонных справочников давно не выходило, да и телефоны меняются иногда. Так что гугль, а там и каталог какой-нибудь. Вот выше постом ссылка - посмотрите. И ведь элементарно же у них сделано - форма, чтобы люди сами добавлялись, плюс к ней модерация. И все. Я бы сказала, что если это ваш проект и вы его любите, то все ресурсы, которые тут нужны - это ваше личное время. Снежинск не милионник, даже если самому информацию искать, все равно это делается за вполне конечное количество человеко-часов

Раян

Zonderkommando
Касаемо лично меня. Наверное из нас двоих у кого- то есть опыта продаж с 2002 г., а у кого- то нет. По этому у медали есть две стороны, есть и плюсы и минусы. Проект "без картинок" не для поколения некст. Я вот считаю, что дома удобней посмотреть о текущих акция ну например на обувь, посмотреть каталог с кофе в руке, заказать нужное онлайн, чем нарезать пять кругов по городу к нашим магазинам без парковок и разочаровавшись потеряв время и бензин отправиться в мегаполис. У нас 70% людей визуалы, им нужен видеоряд, картинка. Иначе "окно" в руки и обзвон десятка телефонов "натяжных потолков", потом еще цать встреч с вопросам по фактуре, размерам и прочему. Или то же самое уже проделав онлайн, не удобно и бесперспективно?
К нам можно придти и просто разместить "карточку предприятия" с картой расположения, реквизитами и без прочих картинок, соотношение периода размещения к цене в отношении газет - копеечное.
В бизнесе не важно кто кого любит, важно рентабельно ли это, либо нет. Если приведенный впример каталог коммерчески успешен, я искренне рад.
Настанет день когда не будет бумажных носителей, это тенденция и она неотвратима, однако пока печатное сми более прибыльно, соглашусь, скоро судя по ва- банку у нас по 4 полосы будет об усопших, то же ведь деньги, скидки к 8 марта и напротив лица покойных. Просто супер!
Гугл система обучаемая, если будет тренд искать кафе Снежинска через сеть, очень скоро эти кафе будут первыми в рейтинге поисковой строки, вам наверное об этом рассказывать не стоит?
То что Снежинский бизнес пока плохо "гуглится" для вас разочарование, а для меня возможности и перспективы, кто то должен и будущее создавать:).

notacat

Местный
Касаемо лично меня
1. в картинках есть прелесть, если они актуальные. Ничто так не раздражает, как когда на картинках одно, а в магазине - уже другое. Поэтому иногда лучше просто текст.
2. снежинские кафе неплохо гуглятся. Только естественно не с вашего сайта, ибо их там нет. Как и другой бизнес. Так что это явно не для меня разочарование.

Виола

Активный пользователь
Касаемо лично меня. Наверное из нас двоих у кого- то есть опыта продаж с 2002 г., а у кого- то нет. По этому у медали есть две стороны, есть и плюсы и минусы. Проект "без картинок" не для поколения некст. Я вот считаю, что дома удобней посмотреть о текущих акция ну например на обувь, посмотреть каталог с кофе в руке, заказать нужное онлайн, чем нарезать пять кругов по городу к нашим магазинам без парковок и разочаровавшись потеряв время и бензин отправиться в мегаполис. У нас 70% людей визуалы, им нужен видеоряд, картинка. Иначе "окно" в руки и обзвон десятка телефонов "натяжных потолков", потом еще цать встреч с вопросам по фактуре, размерам и прочему. Или то же самое уже проделав онлайн, не удобно и бесперспективно?
К нам можно придти и просто разместить "карточку предприятия" с картой расположения, реквизитами и без прочих картинок, соотношение периода размещения к цене в отношении газет - копеечное.
В бизнесе не важно кто кого любит, важно рентабельно ли это, либо нет. Если приведенный впример каталог коммерчески успешен, я искренне рад.
Настанет день когда не будет бумажных носителей, это тенденция и она неотвратима, однако пока печатное сми более прибыльно, соглашусь, скоро судя по ва- банку у нас по 4 полосы будет об усопших, то же ведь деньги, скидки к 8 марта и напротив лица покойных. Просто супер!
Гугл система обучаемая, если будет тренд искать кафе Снежинска через сеть, очень скоро эти кафе будут первыми в рейтинге поисковой строки, вам наверное об этом рассказывать не стоит?
То что Снежинский бизнес пока плохо "гуглится" для вас разочарование, а для меня возможности и перспективы, кто то должен и будущее создавать:).
Надо жить настоящим - как это делает Ва-банк (людям важна память о близких, которые ушли и это есть именно в этой газете - это хорошо), предприниматели ЗАТо Снежинск отказываются платить за рекламу - в интернете (небезосновательно - это факт) - для работающих в этой сфере и желающих заработать - нужно делать выводы....

notacat

Местный
FYI: у вас тиц и pr точно такие же, как у моего жж, это очень симптоматично для рекламного сайта

Фиалка

Пользователь
А вы злой...

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я вот считаю, что дома удобней посмотреть о текущих акция ну например на обувь, посмотреть каталог с кофе в руке, заказать нужное онлайн, чем нарезать пять кругов по городу к нашим магазинам без парковок и разочаровавшись потеряв время и бензин отправиться в мегаполис.
Да безусловно дома удобнее, если на самом деле есть из чего выбрать. Но я вот сейчас ткнула "обувные салоны" - пусто, ткнула "ювелирные салоны" - пусто, ткнула "продукты питания", ну думаю, узнаю где нынче продукты продают, ведь пусто опять. О каком выборе речь?
А как микросайты. Тоже задумка безусловно хороша. Но вот пользоваться вашим сайтом неудобно, лично мне как пользователю, вы ведь наверняка меня то считаете своей целевой группой? Я в интернете целыми днями сижу, деньги есть у меня, покупаю все в Снежинске. Но мне неудобно.
Например нижнее белье. Там у вас есть одна фирма. Как то называется странно "Изящество линий", не знаю такую. Любопытно. Открываю. Там перечень каких то новостей. Ну лень мне читать каждую новость в отдельном окошке. Я пришла может посмотреть есть ли там теплые колготки, какие и сколько стоят, но что бы мне это узнать, мне надо десять страниц открыть и то не поняла, есть ли они там вообще. Это должно идти как в блоге, все главное на одной странице. Опять же адрес где же находится эта фирма в Снежинске мне пришлось поискать. Оказалось, что написано мелким белым шрифтом где то сбоку. А должна быть в шапке вся ключевая информация, что бы сразу понятно что куда и зачем. Думаете я пойду туда покупать нижнее белье? Нет, информации я не получила, ничто меня не привлекло. А от мелких белых букв на черном фоне и огромной рекламы пельменей зарябило в глазах.
И я пойду туда куда я привыкла ходить или туда куда мне посоветует подруга, потому что самая отличная реклама в Снежинске это сарафанное радио. Или газеты с адресами и телефонами, которые всегда под боком. А по фирмам бегать не надо. Достаточно взять газету, сесть на телефон и обзвонить несколько фирм.
Лично к Вам отношусь с большим уважением, прошу не воспринимать все вышесказанное как нападки, но вот такое мнение сложилось у меня как у потребителя. И именно потому что я визуал.

Раян

Zonderkommando
Виола, для людей которые в рекламе не первый день, полоса " в память" это симптом, что деньги заканчиваются. После этого на большой земле сразу идут еще телефоны борделей, как только они появятся и у нас, на коммерческой рекламе можно поставить крест. У каждого жанра есть каноны и правила, нарушение базовых принципов приводит к колапсу.
Предприниматели нашего региона НЕ отказываются платить деньги за рекламу в сети. Это процесс, в котором заинтересованные стороны подтягивают друг друга и в итоге получают заслуженый эффект. Сейчас в очередной раз все спорщики бухтят наперекор мне, в угоду элементарной логике. Что в сети нет рекламы и люди на ней не зарабатывают? Бред!
Как вы думаете Виола кто из нас четверых беседующих более думал о предмете общения, вы втроем с notacat и фиалкой или я который развивает портал второй год?

Меня лично очень смущает побудительный мотив вашего общения. Не позитивные мысли, ни желание узнать новое, ни перспективы рекламы в сети... notacat, не жалея времени и сил идет на портал выискать "косяки", не плюсы, а минусы! И делает это с завидным упорством. Надеюсь, что это приносит ей удовлетворение. Потому, что иной логики я не вижу :(.

Кому интересно о перспективах и возможностях рекламы в сети говорить, давайте. А то что все здесь кроме нас профи в рекламе, мне обсуждать более не хочется.

Раян

Zonderkommando
И я пойду туда куда я привыкла ходить или туда куда мне посоветует подруга, потому что самая отличная реклама в Снежинске это сарафанное радио.
Все господа рекламисты, радийщики, телевизионщики, газетчики - увольняемся, все мы заняты - ерундой!
Вот на этой высокой ноте, обсуждение данной темы предлагаю закрыть ))).

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Все господа рекламисты, радийщики, телевизионщики, газетчики - увольняемся, все мы заняты - ерундой!
Вот на этой высокой ноте, обсуждение данной темы предлагаю закрыть ))).
А почему Вы пункт про газеты пропустили? Газетчиков я не увольняла.
И жаль что вы с таким сарказмом подошли к моему мнению как потребителя.

Раян

Zonderkommando
Потому, что сарафанное радио действует 200%, бесплатно, действует мгновенно и и моментально охватывает все целевые аудитории. Работать в рекламе смысла нет.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Работать в рекламе смысла нет.
Этого тоже я не говорила.
Реклама нужна, но должна она быть ближе к народу и удовлетворять в первую очередь его потребности. Если бы ваш сайт был удобен, я бы пользовалась им и другим бы советовала, уж поверьте. Вы выше писали про ваш гибкий подход и просили расшифровать про "нефункциональность", я попыталась объяснить на пальцах, что же именно мне не нравится как потребителю, но в ответ получила сарказм.
Вы часто слышите мнение настоящих потребителей или просто считаете количество посещений сайта?

Сверху