развитие ребенка

Single-Single

Местный
нет, я даже о таком и не мечтала
баллы, кстати дают дорогу в жизни, например начиная в садик №30
а потом школы, ЕГЭ..институт...

Мама, так вам надо было завести мега-породистую собаку, подвергнуть её жесточайшей дрессуре, пройти квалификационные комисси с высшим баллом, и собирать гран-при, медали и дипломы на всех выставках мира, печататься в специализированных журналах и сниматься в передачах как владельцу лучшего представителя в своём классе. Восхищениям и похвалам не было бы конца.... автографы бы раздавали....
Извините за несколько грубое высказывание.
Просто, если, не дай Бог, окажется, что не попадет ваша дочь в 30 садик, получит несколько меньшие баллы, чем вы бы хотели, в классе будет не первая отличница, а третья хорошистка, в институт не поступит на бюджет, а только на платной основе..... то это будет несчастная девочка, затюканная непомерными ожиданиями мамы, с вечным комплексом вины и неполноценности. А лет в 16-17, когда созреет до того, чтобы заявить о своей личности, - она удерёт от вас во все тяжкие, что и не догоните. Потому что всё детство она была не ПРОСТО ЛЮБИМЫМ РЕБЕНКОМ, а средством осуществления маминых амбиций.

$erg

Уже освоился
А в садик 30 не по баллам попадают ( в основном) а по знакомству. Это тоже давно известный факт.

kroha

Местный
единственный садик где ребенок занят и обучаем постоянно - это 30
а школа неважна, с хорошим трамплином, с хорошей подготовкой ребенок покажет себя в любой среде,
даже садик неважен, тогда важны либо природные данные ребенка, либо кошелек родителя

$erg

Уже освоился
Да вообщето вы молодец. Вам не безразличен ваш ребенок и вы не пускаете все на самотек. Просто всему свой возраст. А отвлечь ребенка от истерик можно не только цифрами и буквами, а разными играми, занятиями по рукоделию( детскому, бусинки и тд ), а вообщето хорошо, что все время чувствует маму рядом, только пусть ребенок знает и будет уверен, что вы его любите и в неудачах и без успехов.

Katishka

меняюсь
единственный садик где ребенок занят и обучаем постоянно - это 30
не правда! мы сейчас д\с №2, тоже довольно сильная подготовка детей... помимо основных занятий, еще подготовка к школе, постоянно какие-то конкурсы-выставки, чтоб дети с родителями что-то делали, плюс детей возят в бассейн, плюс ходят на экскурсии!
ну и мой любимый 26-й детский сад - вообще вне конкуренции!

Натя

Активный пользователь
Обучать ребёнка в раннем детстве читать, писать, рисовать можно и нужно при условии, что вы способны остановиться и увидеть, где вы перегибаете палку. Амбиции мамы - тоже нет здесь ничего плохого, но о детских шалостях-радостях забывать опасно и эгоистично. Сама через это прохожу. Нужно быть очень чутким к ребёнку, чтобы не навредить. А ответственность в любом случае на родителях. Садик тут не при чём. У нас в городе много хороших детских садиков и помимо 30го.

Melany

Новичок
Я тоже раньше думала, что 30 садик это круто. Ходим в другой - ребенок доволен. Воспитательницу называет "Любимая Надя". Я думаю, что не каждая может похвастаться, что ребенок, проснувшись, сам достает игрушки, играет, а я могу поспать до 10-11 утра (нам 2 года и 9 месяцев). Помню, учили буквы с 6 месяцев (карточки показывала), так к году все буквы знала, и спрашивается "а зачем?" если нет интереса к чтению. Просто смотрю, что ребенку интересно, и все в форме игры. Так что со вторым не бегу вперед паровоза. Девочки, любите своих детей таких какие они есть!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
от чего зубы растут не в нужном порядке? И чем это чревато?
Вылез первый зуб в 10 месяцев, как положено, снизу
и сразу за ним почти одновременно сверху и даже не средний Оо
Ну то что поздно, это не сюрприз, у Вадима тоже поздно вылезли, но все-таки в нужном порядке :pardon:

Врединa

Настоящая
Знакомая стоматолог говорит что это просто особенность, главное чтобы в итоге все прорезались.

Ириска

Активный пользователь
от чего зубы растут не в нужном порядке? И чем это чревато?
Вылез первый зуб в 10 месяцев, как положено, снизу
и сразу за ним почти одновременно сверху и даже не средний Оо
Ну то что поздно, это не сюрприз, у Вадима тоже поздно вылезли, но все-таки в нужном порядке :pardon:
Не переживайте, у нас тоже лезли вообще не по графику, ничё, все 16 на месте, кроме пока что вторых жевательных.

Onil

Пользователь
"Согласно исследованиям, развитие умственных способностей ребенка - это его личный опыт познания в первые три года жизни, т.е. в период развития мозговых клеток. Ни один ребенок не рождается гением! Все зависит от стимуляции и степени развития головного мозга в первые три года жизни ребенка!
Все базовые идеи раннего развития строятся на одном факте - мозг человека растет и развивается только в самом раннем детстве, до трех, иногда до пяти лет. И если в этот период чему-либо обучать ребенка, то он эту информацию воспримет с лёгкостью, чем если бы мы это делали в более старшем возрасте. Иначе говоря, пятилеток всегда легче научить, чем шестилеток, четырехлеток - чем пятилеток, трёхлеток - чем двухлеток и так далее."

Вот есть интересный сайт для развития деток http://www.umnyedetki.ru/index.html

Inesperado

/sarcasm mode: ON
только когда вы сами будете к этому готовы )
я вот переживаю и иногда психую, если ребенок один дома остается. Хотя он с весны уже остается один на время от получаса до 2-3 часов. Оказалось ( :D ) мальчик сознательный, не шалит. На телефон отвечает, сам номер бабушки (или дома, если гостит у бабушки) набрать может

Неждана

Местный
ну, моя к своим четырем с половиной оставалась три раза на час-полтора. как раз за последние месяца три. мне надо было - по работе. перевезти вещи по маршруту "квартира-квартира-гараж-квартира". ну, и парикмахер. остается нормально, немного мультик смотрит, потом играет и аудиосказки слушает. но мне неспокойно, поэтому не злоупотребляю.
хотя мы в этом возрасте спокойно оставались. и гуляли сами. и в магаз ходили ))

а за границей за такое родителей привлекают. до 12 лет - низзя.

PT_limited

весенняя палитра
Я своего младшего еще ни разу одного не оставляла, както не было таких критических ситуаций, но вот вдвоем со старшим частенько на час-полтора оставляю, иногда мне даже кажется что они любят это время :)

kroha

Местный
я почему спрашиваю...потому как грядет это время - не успеешь оглянутся...
вот сама теперь на унитаз ходит, вилкой орудует во всю, ножом(бутербродным) пытается ВСЕЙ семье намазать масло на хлеб - сам процесс увлекает...
а так знаю, что рёхнусь я, думаю, что там лялька одна творит дома)))

Mathilda

Активный пользователь
Помню одна оставалсь лет с 5ти. Помню как открывала дверь всем сантхникам, электрикам и почтальонам. Родители это запрещали, конечно, но я, видно, внушаемая была девочка. Поэтому своих даже и не знаю когда буду одних оставлять. Лет в 10 может быть.

Сверху