развитие ребенка

volchonok

Уже освоился
Где-то уже обсуждалось, но не могу найти :( как научить ребенка кататься на двухколесном велосипеде? Лучше оставить маленькие колесики и ждать когда научиться держать равновесие не опираясь на них или снять опоры и держать за руль, сидение и т.д. поделитесь опытом

PT_limited

весенняя палитра
У нас дед никого не спрашивая открутил колесики и сам учил, бегая рядом. Не уверена что такой способ всем подойдет, без падений конечно не обошлось. Но у нас мелкий упорный, вставал и дальше ехал. Старший только в 6 научился на двухколесном, сильно боялся, я не стала настаивать.

Caprice

Уже освоился
меня отец учил кататься... Как сейчас помню. Сказал " хватит! ", отвинтил колесики и спустил с горки, бежал при этом рядом. Надо ли говорить, что бежать рядом с велосипедом, летящим с горки у него не получилось (скорость не та), горка была в лесном массиве. Итог: экстренное торможение об ствол сосны, велик на списание, лоб вкровище, дикая боязнь велосипеда. Ездить я конечно научилась... Но уже сама, лет в 12, на стадионе...))))

olga_snz

Уже освоился
Где-то уже обсуждалось, но не могу найти :( как научить ребенка кататься на двухколесном велосипеде? Лучше оставить маленькие колесики и ждать когда научиться держать равновесие не опираясь на них или снять опоры и держать за руль, сидение и т.д. поделитесь опытом
не надо колесики. дольше будет учиться. сын научился за 4 дня упорных тренировок со слезами, с соплями, синяками. я учила и научила )))) бегала рядом )))) но учились в замкнутом простарнстве - на площадке баскетбольной, огороженной сеткой.

Врединa

Настоящая
Моя кукла почему то не желает ходить ногами по улице. Вытаскиваем из коляски, ставим, а она становится на четвереньки или садится и ковыряет асфальт, камушки добывает. Дома постоянно на ногах, оооочень редко забывается и может 1м. ползком пройти, потом опомнится и снова на ноги. За руки тоже не хочет ходить,ни дома ни на улице, вообще не дает руки.

olga_snz

Уже освоился
может быть пока опасается? слишком огромное пространство для нее? мы еще за ручки ходим, дома с удовольствием топает, а вот на улице сразу садится, даже стоять не хочет. это как племянник мой плакал плакал ночами, а когда смог сказать, то пояснил почему плачет - ЕМУ ШИРОКО СПАТЬ! кровать была слишком широкая :) может и Ксюшка теряется в БОЛЬШОМ мире. моя то точно трусиха.

во что нарядить ребенка для похода в поликлинику? под джинсики надеть колготы???? или жарко?

Врединa

Настоящая
Может,но моя не из трусливых. За ручки я и не водила никогда, плохо это. Сама ходит.

Caprice

Уже освоился
У моей подруги сестренка маленькая травки боялась))))))) Если была возможность - старалась не ступать на травку, если пытались ставить - ножки поджимала до подбородка, а когда все же ставили - стояла на месте и оооочень старалась не упасть! )))) С одной стороны родителям было конечно это забавно наблюдать, видео они наснимали с этим много... А вот если представить, что в тот момент творилось в голове малышки, которую один на один с ее страхом сталкивают, то думаю она думала, что ее родители садисты как минимум... Вообще никогда не знаешь толком, что крутится у твоего ребенка в голове и что не дает ему бегать-шагать-идти, осваивать новое пространство... Думаю надо просто подождать, никуда не денется - начнет ходить и по асфальту, вот только изучит его до конца))))

Ландыш1988

Уже освоился
Подбор игр по возрастной шкале с описанием. Пригодиться может кому)

http://www.corvet-igra.ru/age.htm#1

Ландыш1988

Уже освоился
Может кто в курсе, проводят ли занятия для малышей в малахите и когда? Может кто телефон подскажет?

Врединa

Настоящая
Поражаюсь насколько сильно сыну нравится играть с маленькими детьми. как заботливо подходит к этому процессу. Сегодня идем домой, во дворе малышки гуляют, подошел-познакомился, "скомандовал" никуда не уходить, т.к. он сейчас вернется с игрушками для песочницы. :) Весь дом перерыл в поисках 3 совочков, чтобы всем девочкам хватило. нашелся только один, грустно сообщив "придется как-то по очереди играть" убежал на улицу. Позже вышла и я с младшей, наблюдала воочию его забавы. Аккуратно играет, местами заботливо и ведь не скучно. :good:
И дома говорит что нам нужен 3 ребенок. :blink: :crazy:

stepan

Активный пользователь
Поражаюсь насколько сильно сыну нравится играть с маленькими детьми. как заботливо подходит к этому процессу. Сегодня идем домой, во дворе малышки гуляют, подошел-познакомился, "скомандовал" никуда не уходить, т.к. он сейчас вернется с игрушками для песочницы. :) Весь дом перерыл в поисках 3 совочков, чтобы всем девочкам хватило. нашелся только один, грустно сообщив "придется как-то по очереди играть" убежал на улицу. Позже вышла и я с младшей, наблюдала воочию его забавы. Аккуратно играет, местами заботливо и ведь не скучно. :good:
И дома говорит что нам нужен 3 ребенок. :blink: :crazy:
Да, да, да, потдверждаю. Очень интересный мальчик!!!

Врединa

Настоящая
Да, да, да, потдверждаю. Очень интересный мальчик!!!
Спасибо,большое:) Ромка там всех в гости звал, учил "номер 6 и звонок":) При мне чуть подкорректировал свои призывы, сказав "Нет, не в гости, а когда гулять захотите, то номер 6 и звонок". :D Мы не против, звоните:)

olga_snz

Уже освоился
девочки, расскажите как с годовасиками играть,чтобы для пользы, как занимаетесь?

Тетя Мотя

Уже освоился
Оля, я на днях в поисковике набрала "Игры для годовалых деток". Там СТОЛЬКО новых идей! И на развитие памяти, и речи, и как цвета изучать...
Мне понравилось например "спектакль от мамы" "Теремок". Теремок делается из коробки от обуви, (ставится на боковую часть - дном к зрителям) прорезаются окошки со ставнями по количеству героев (мышка, лягушка, зайка, лисичка и т.п.) Каждый заселившийся зверь в своем окошке. В конце "теремок" рушится, падая с дивана. По-моему, очень здорово. У Алёны "Теремок" - любимая книжка.

olga_snz

Уже освоился
Оля, я на днях в поисковике набрала "Игры для годовалых деток". Там СТОЛЬКО новых идей! И на развитие памяти, и речи, и как цвета изучать...
Мне понравилось например "спектакль от мамы" "Теремок". Теремок делается из коробки от обуви, (ставится на боковую часть - дном к зрителям) прорезаются окошки со ставнями по количеству героев (мышка, лягушка, зайка, лисичка и т.п.) Каждый заселившийся зверь в своем окошке. В конце "теремок" рушится, падая с дивана. По-моему, очень здорово. У Алёны "Теремок" - любимая книжка.
даа, в инете куча всего. не знаешь на чем остановиться.

Тетя Мотя

Уже освоился
На тему развития...
Алёна на прогулке долго ножкамми ходить не будет. Если устала - может ползать на коленках по асфальту и траве в том числе, сидеть попой в песке (на корточках не умеем пока) и ковыряться в нем в свое удовольствие и многое другое. Конечно, домой приходит грязная как поросенок. Не вижу смысла ограничивать ее - из одежды вырастет, пятна отстираем, зато столько эмоций...
Встетила женщину с дочкой- ровесницей - чуть больше года. Она была в шоке, когда Алена по траве поползла к одуванчикам. "Как ты ей разрешаешь?!" А как я могу ей запрещать? и зачем?
А потом увидела как папа этой девочки держал ее за руку и не давал наклониться (она тянулась за камешком) - "Ты же ручки испачкаешь, ручки будут грязные."
На девочке были чистейшие белые колготки. Мы тоже ходим гулять в белых колготках, но они у нас только от подъезда до площадки доехать белые)))
Как гуляют ваши детки?

Сверху