развитие ребенка

Фрау

Местный
свистните, пожалуйста, в тему когда собираетесь и сколько денежки надо, если надо. мы бы тоже с превеликим :clapping:

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Вы только попить с собой возьмите, а то после дегустации пряников дети запросят пить ))

А это мы с маленьким Игорьком едим пряник ярмарочный.

Psychology

Пользователь
Есть проблемы, которые нужно решать с рождения.
Например гипервозбудимость и гиперактивность. Нижние отделы мозга, которые отвечают за внимание в частности формируются до года-полутора (это я круто обобщаю и облегчаю материал). Признаки по которым нужно бить тревогу - это нарушение сна и бодрствования, питания, беспрестанный плач (который не относится к болям в животике и соматическим болезням, а также к прорезке зубов), метеозависимость, задержка развития (например, поздно начал сидеть сам, переворачиваться и т.д.).
Есть пренатальые психологи в больших городах, когда работа идет с малышками годовасами, идет работа вместе с мамой для установления диады. Есть даже психоаналитики, которые работают с такими диадами.
Если ребенок здоров, то такие же проблемы могут возникнуть и из-за нарушений отношений в диаде мать-дитя или триаде мать-дитя- отец. Работа должна идти с семьей в целом.
Для этого нужны условия, определенная смелость родителей и нацеленность на длительную работу и профессионализм психолога-психотерапевта.
В защиту психологов в детских садах, к сожалению наша система образования построена таким образом, что бумажки и порядок в них вытесняют реальную работу с детьми.

kroha

Местный
Есть проблемы, которые нужно решать с рождения.
Например гипервозбудимость и гиперактивность. Нижние отделы мозга, которые отвечают за внимание в частности формируются до года-полутора (это я круто обобщаю и облегчаю материал). Признаки по которым нужно бить тревогу - это нарушение сна и бодрствования, питания, беспрестанный плач (который не относится к болям в животике и соматическим болезням, а также к прорезке зубов), метеозависимость, задержка развития (например, поздно начал сидеть сам, переворачиваться и т.д.).
Есть пренатальые психологи в больших городах, когда работа идет с малышками годовасами, идет работа вместе с мамой для установления диады. Есть даже психоаналитики, которые работают с такими диадами.
Если ребенок здоров, то такие же проблемы могут возникнуть и из-за нарушений отношений в диаде мать-дитя или триаде мать-дитя- отец. Работа должна идти с семьей в целом.
Для этого нужны условия, определенная смелость родителей и нацеленность на длительную работу и профессионализм психолога-психотерапевта.
В защиту психологов в детских садах, к сожалению наша система образования построена таким образом, что бумажки и порядок в них вытесняют реальную работу с детьми.
но когда я спрашиваю как мой ребенок в коллективе, то почему на меня смотрят удивленные глаза психолога "Зачем?"
бъет она кого или агрессивна, или пассивна или лидер, либо, извините, шестерка...от воспитателей можно узнать скоько она покакала и съела все, но я оставляю ребя не только как дя покормить и спать уложить и проследить чтоб голову не разнесла, а узнать что и как с ее характером..дома она, может быть, совсем другая, тут и родители попу облизывают и из детей она только одна...вот о чем я

Katishka

меняюсь
Вы переживаете за то каким человеком вырастет ваша дочка?
а это в первую очередь задача родителей, вырастить хорошего человека...

тогда я почему должна платить за стадо детей?
вообще, что значит "стадо"?!!! уже не первый раз в твоих постах это словосочетание "стадо детей", в отношении к садику, к группе и т.п. я вот не хочу, чтоб моего ребенка называли "одним из стада"!!!!!!! так что, пожалуйста, воздержись от подобных выражений!

если ребенок получает нормальное воспитание в семье, то и в группе из 100 человек он будет личностью!!!
а если мама позволяет себе негативно отзываться о других детях, воспитателях и всех остальных, то хоть в кучу центров ребенка позапихивайте, толку от этого не будет ни-ка-ко-го, потому что ребенок также не будет уважать других людей!

$erg

Уже освоился
как мама троих детей точно уверина в том, что оснавное воспитание как личности ребенок получае дома на примере родителей, бабушек , братьев сестер. В садике он учиться общаться, но мне кажеться развиваться как личность начинат усиленно в школе. Если вы его дома научите быть "правильной" личностью, и давить не будите, то и в школе и в садике проблем не будет. И что-то рано у вас такая обеспокоенность о его психологическом состоянии, ну только если есть предпосылки, а так успокойтесь и дайте развиваться ребенку, а то с ранних лет замучаете его психологами. В большенстве случаев без них можно обойтись. Это только мое личное мнение.

kroha

Местный
а что такое быть "правильной личностью"? и все знают как это достичь?
научите

$erg

Уже освоился
Да не надо ничего достигать. Просто живите, просто любите своего ребенка, просто наслаждайтесь общением с ним. Они ведь так быстро вырастают. А "правильная личность" это просто слова. Все их понимают по своему. Вы сами каким хотите видеть своего ребенка, таким и воспитывайте.

Katishka

меняюсь
а что такое быть "правильной личностью"? и все знают как это достичь?
научите
ну уж точно не при помощи психологов...
Наталья, неужели ты не знаешь, какие моральные качества должны быть у человека? да и как этому научить, я вот например, затрудняюсь ответить. это все равно идет от души, сердца, воспитания и среды, в которой вращается ребенок...
Ну можно еще "Что такое хорошо, что такое плохо" почитать ;)

kroha

Местный
ну уж точно не при помощи психологов...
Наталья, неужели ты не знаешь, какие моральные качества должны быть у человека? да и как этому научить, я вот например, затрудняюсь ответить. это все равно идет от души, сердца, воспитания и среды, в которой вращается ребенок...
Ну можно еще "Что такое хорошо, что такое плохо" почитать ;)
знаю,
но как это привить? приехали из отпуска она себя показала во всей "красе" и дома и в яслях
начались снова валяния на полу, беспорядочные движения, снова постаянное "дай"...ну прям то ли в отпуск не ходи, то ли из него не выходить..снова не помнит про горшок...ломка двухлетнего возраста?
она просто не слышит..

$erg

Уже освоился
Знаете как-то прочитала статью в диване про бабушку с большим опытом, очень понравилась. Попробуте необращать внимание на истерики, точно знаю по себе, что очень трудно, но помогает. Правда не сразу, но постепенно они если и не проходят, то уменьшаются точно. А еще хорошо не доходить до нее. Если получться лучше вовремя переключить ребенка на чтото другое. Хорошо если это другое, что-то очень интересное. То же не всегда получается, но если получается отвлечь истерики не будет. У меня первые мальчики уже большие, а третья девочка 3 года. Самая избалованная. Вот такими методами спасаемся.

kroha

Местный
Знаете как-то прочитала статью в диване про бабушку с большим опытом, очень понравилась. Попробуте необращать внимание на истерики, точно знаю по себе, что очень трудно, но помогает. Правда не сразу, но постепенно они если и не проходят, то уменьшаются точно. А еще хорошо не доходить до нее. Если получться лучше вовремя переключить ребенка на чтото другое. Хорошо если это другое, что-то очень интересное. То же не всегда получается, но если получается отвлечь истерики не будет. У меня первые мальчики уже большие, а третья девочка 3 года. Самая избалованная. Вот такими методами спасаемся.
это то я знаю, но уже такая лошадь, а посередь улицы падает..стыдобища
и не обращаю и строго называю Софья Андреевна(она раньше понимала, что что то не так)...все без толку
появились рваные книги, бросание вещей...аааа...хелп ми
появился у нас и угол...

$erg

Уже освоился
Это может быть садик. Там они ходят целый день в напряжение, ну типо все строем, все вмести, другие дети и прочее. За целый день тако комок нервов у них накапливается. Домой приходят отрываются. Наша приходит хорошо проревется, зато потом все более мене спокойный ребенок. Переждать нужно. Терпение.и последовательность. Подрастут.

Нюрка

Пользователь
это то я знаю, но уже такая лошадь, а посередь улицы падает..стыдобища
и не обращаю и строго называю Софья Андреевна(она раньше понимала, что что то не так)...все без толку
появились рваные книги, бросание вещей...аааа...хелп ми
появился у нас и угол...
И что стыдного?? Валяется ребенок - понятное дело, отстаивает свое. Многие через это проходят. Книги рвет, не надолго убрать их из обращение, смотреть читать только в ваших руках. Психологом из садика вы эту проблему не решите. А так в вас стандартная ситуация, типичная для ну как минимум для половины детей и их родителей.

Нюрка

Пользователь
По своим детям заметила, что развитие идет как бы по спирали, вроде бы отучились замахиваться, живем спокойно и через месяца 3-4- снова по старому, опять по новой, и так во многих вопросах. И так было с года и до 2,6. Просто они испытывают когда им это будет разрешено. Спокойно и доступно говорить, не понимают, наказывали (лишали сладкого, мультиков и пр. вплоть до угла).
Из садика как комок нервов не замечала, чтоб приходила дочь, как правило веселая и подвижная, бегает, резвится, на ушах стоит. Стандартное поведение, как и в отпусках.

Сверху