развитие ребенка

Spartanka

просто сказка...
а во сколько еще занятия? )
какие предметы-темы у них?
занятия вечером, там несколько групп, время у всех разное
2 преподавателя
один урок сольфеджио
второй что-то типа слушания музыки, общее развитие, рассказывают про инструменты, учат слышать их в музыке, про ноты, про музыкальные знаки, слушают музыкальные произведения, сказки
так же проходят экскурсии по школе (с демонстрацией игры на всех инструментах) и посещение концертов
у нас папа водит, поэтому он лучше все знает :pardon:

с какого возраста, не подскажите?
с 4 лет

Неждана

Местный
Спартанка, спасибо за разъяснение!
у меня только один вопрос. я могу полезть в яндекс, конечно, но хочу попросить "разжевать". ЧТО ТАКОЕ сольфеджио? ))) слово-то знаю, безусловно. но в музыкалку не ходила. как маленьким это можно объяснять? ) что именно они учат?
а, кстати, домашние задания есть на таком уровне?

наш следующий год вижу так: после садика на неделе - акробатика, музыкалка, цдо, в субботу утром - тоже цдо, похоже. в воскресенье утром самостоятельный бассейн. курсы при 30-м садике закончены вечерние, чтение в июне закончим. еще не решила, пойдем ли на второй круг, но польза уже несомненна, очень нравится там. .

Spartanka

просто сказка...
Спартанка, спасибо за разъяснение!
у меня только один вопрос. я могу полезть в яндекс, конечно, но хочу попросить "разжевать". ЧТО ТАКОЕ сольфеджио? ))) слово-то знаю, безусловно. но в музыкалку не ходила. как маленьким это можно объяснять? ) что именно они учат?
а, кстати, домашние задания есть на таком уровне?
не за что))
сольфеджио могу приблизительно, ибо на уроках не присутствовала
изучают ритм...слушают песенку, потом учатся отстукивать "ти-ти-та...", изучают ноты в игровой форме, в каждой ноте живет свой зверек, ну и кварты, квинты и пр.

из домашних заданий только нарисовать что-нибудь по теме пройденного :)

Неждана

Местный
кварты... квинты... ноты... боже ж мой. бедный мой ребенок. я же ничего не знаю, и не смогу объяснить )

спасибо! очень надеюсь, что понравится. меня в детстве музыка не интересовала абсолютно, а вот дочь рвется к инструментам, танцам и пению )

Spartanka

просто сказка...
кварты... квинты... ноты... боже ж мой. бедный мой ребенок. я же ничего не знаю, и не смогу объяснить )

спасибо! очень надеюсь, что понравится. меня в детстве музыка не интересовала абсолютно, а вот дочь рвется к инструментам, танцам и пению )
не надо ничего объяснять, там педагоги все очень замечательно объясняют в игре :)

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Ребенка нужно как то специально учить ползать? Я читала, что элемент ползанья пропускать нельзя, а у меня Игорек ни в какую не хочет ползать. Стоит просто на коленках и качается. Или шлепается на пузо и орет что бы на ручки взяли. Уже седьмой месяц пошел.

chudik

Уже освоился
Ребенка нужно как то специально учить ползать? Я читала, что элемент ползанья пропускать нельзя, а у меня Игорек ни в какую не хочет ползать. Стоит просто на коленках и качается. Или шлепается на пузо и орет что бы на ручки взяли. Уже седьмой месяц пошел.
Не надо учить ползать. сам скоро поползет =) у меня младшая только за день до 8 месяцев поползла, примерно тогда же стала садиться, а в 9 стала сама вставать держась за диван и залазить на детский диван к сестре. сейчас вот 11,5 месяцев затормозилась на стадии хождения. ходить уже хочет но только за 2 руки по другому сразу плачет и садиться. А старшая у меня вообще пропустила стадию сидения. сначала поползла, потом пошла, а уж потом сидеть научилась :rolleyes:

Мимикрия

Конфетки бараночки!
chudik, спасибо ))) Значит ждем еще ))
У меня старший начал ползать, правда по пластунски в 5 месяцев, в 7 встал, а в 10,5 сам пошел. Вот я по нему и равнялась. Ишь ты... действительно все дети разные ))))

bestia_cat

Уже освоился
Ирина, Катя тебе все верно на пальцах разложила про сольфеджио) говорю как человек имеющий за плечами корочки музыкальной школы)) 8 лет как ни как
Правда нам в свое время это преподавали совсем в другой форме, а сейчас этот процесс для деток очень интересно устроен

Настя, то, что ты описала - это детки как раз готовятся так к ползанию, раскачиваясь на одном месте. У меня товарищи младшие долго качались, им этот процесс нравился, а потом поползли. Но есть детки, которые вообще не ползают. Они садятся, встают и уже ходить начинают, а процесс ползания осваивают только после этого

Spartanka

просто сказка...
поползет)) если качается, значит скоро)))
нужно побуждать ползать еще...на расстоянии, чтоб рукой не дотянуться, но и не далеко от ребенка положить что-то притягательное)) у меня для всех троих это был пульт от телевизора))) за ним и научились ползать)))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Спасибо, девочки )))
А пульт от телека работает ))) Положила перед ним, у него глазки разгорелись ручки потянулись )))

bestia_cat

Уже освоился
Спасибо, девочки )))
А пульт от телека работает ))) Положила перед ним, у него глазки разгорелись ручки потянулись )))
еще лучше работает сотовый телефон))) но пульт для ребенка безопаснее

Если провести аналогию со школой, то это русский язык, учат как писать ноты, слушать, диктанты на слух.
сольфеджио - это теория музыки, без него никуда, учат ноты, интервалы, инструменты, развивают слух и музыкальную память
но кстати, в музыкалке у меня лично это был самый не любимый предмет, я на него как на каторгу шла, но это скорее всего связано с преподавателем(

Нюрка

Пользователь
У нас с месяц где то раскачивалась, а потом девчонку оставили на полу в зале без игрушек, выключили телек, а сами ушли в кухню с мужем варить, включили музыку, не выдержала чадушко приползла на четвереньках за нами уже минут через 10 :) любопытство - сильный двигатель!

Неждана

Местный
у кого есть Чевостик? )
у меня в наличии обитатели моря, растения и насекомые. нужно всё остальное )

Неждана

Местный
девочки, вы не знаете, кто такой чевостик?
он вам не понравился?
у вас его мало? ))

его никто не знает, что ли?
я прямо в восторге от этих энциклопедий пока.

Нюрка

Пользователь
Девочки, расскажите как вы с детками буквы учите?
Со старшей где то с полутора лет начинали учить сначала ассоциациями м-мама, п- папа, ж - жук и.т.д, потом где то с 2,3 лет (когда ребенок стал не плохо говорить) с ассоциаций на правильное звучание м, п, ж, (мэ, пэ, жэ где то слышала что не стоит учить, сложнее читать научить потом). Ребенок садился рисовать и я рисовала и говорила какая буква, на песке палкой, на асфальте мелом, на снегу, в-общем в игре. Да и преследовала я другую цель ребенка разговорить, а получилось, что алфавит выучили.

bestia_cat

Уже освоился
Со старшей где то с полутора лет начинали учить сначала ассоциациями м-мама, п- папа, ж - жук и.т.д, потом где то с 2,3 лет (когда ребенок стал не плохо говорить) с ассоциаций на правильное звучание м, п, ж, (мэ, пэ, жэ где то слышала что не стоит учить, сложнее читать научить потом). Ребенок садился рисовать и я рисовала и говорила какая буква, на песке палкой, на асфальте мелом, на снегу, в-общем в игре. Да и преследовала я другую цель ребенка разговорить, а получилось, что алфавит выучили.
это мы в принципе все делаем, но как-то пока не получается, хотя очень любит за мной повторять нарисованные буквы и слова

Нюрка

Пользователь
это мы в принципе все делаем, но как-то пока не получается, хотя очень любит за мной повторять нарисованные буквы и слова
Ну это же не быстро происходит, у нас на все ушло около года на алфавит. Да и по дому на всякой свободной стене алфавиты висят, в деткой, в коридоре, и даже в туалете, магниты на холодильнике и.т.д. пока дитя крутится на кухне спрашиваю какая буковка, но так чтоб у разных алфавитов к одной букве картинки разные были, а то по картинкам запоминает и потом по ним определяет. Да я как то и не заметила как выучили, не преследовала эту цель.

Сверху