развитие ребенка

Неждана

Местный
Волчонок и ПТ Лимитед, спасибо за совет про ЦДО! я как раз в этот вторник про эти занятия узнала, попробуем в субботу попроситься сходить - хотя бы месяц походим. с лепкой у моей как раз несколько не очень хорошо, точнее, плохо, так что хотелось бы позаниматься. )

PT_limited

весенняя палитра
Волчонок и ПТ Лимитед, спасибо за совет про ЦДО! я как раз в этот вторник про эти занятия узнала, попробуем в субботу попроситься сходить - хотя бы месяц походим. с лепкой у моей как раз несколько не очень хорошо, точнее, плохо, так что хотелось бы позаниматься. )
мы сходили один раз, поняли что не для нас )) занятия идут по 40 минут - мой столько пока не в состоянии держать внимание, плюс занятия спаренные - полтора часа получается.
лепка понравилась бы, если бы занятие было в два раза короче и первые 20 минут не рассказывали о том, кого собираемся лепить ))
не доросли мы еще, а вот на следущий год держу для себя на заметку, хотя теперь после занятий в 30-м тоже не хватает "нагрузки"
театр есть в ЦДО, но с 5 лет

Неждана

Местный
поняла, спасибо ) попробуем попробовать в апреле. и будем расти до театра. )

я туда сегодня случайно заглянула - на занятие по развитию как раз в ЦДО. со стороны интересно. сидит и мальчику индивидуально какую-то картину из пластилина помогает лепить преподаватель.

моя тоже шустрая, так что посмотрим. на чтение вот сходили, ей явно интересна содержательная часть, когда что-то спрашивают-показывают. как только начинается физкультминутка - сразу: мне здесь скучно. забавно в маминой школе так же было. буквы показывают - нормально, хорошо сосредоточена. в бубен стучать или еще что-то типа активное делать - уже не хочет и начинает юлить.

чтение, кстати, нравится. и домашние занятия там такие. реальные. полезные с многих сторон.

chudik

Уже освоился
Везет вам девочки, а моя каждый раз когда слышит что детки на занятия ходят тоже хочет, просит правда чтоб я сама ее учила, только приходим домой говорит: мам как-нибудь в другой раз я что-то сильно занята. Вот попробую в сентябре ее куда-нибудь отдать.

Неждана

Местный
сходили в цдо. впечатления: очень понравилось с людмилой борисовной творческое занятие, за полчаса такую работу (сегодня была аппликация на пасхальную тему - бабочки-яйца-цыплята) одному ребенку сделать нереально, но с родительской и преподавательской помощью справляется отлично, ну, и стимул вдохновенный есть, что "я могу" )) учились ножницы держать (плохо у нас с этим), клеить, прикладывать в нужное место.

на ритмике похуже, потому что пацаны, оставшиеся без родителей, мешают всем, кроме себя. )) преподаватель пытается поддержать порядок и интерес всеми силами, дети и с рыбками упражнения поделали, и с лентами.

вывод - хорошо, что у нас в городе есть такие в хорошем смысле слова коммунистические оазисы, куда можно сходить с детьми - получить новые впечатления и знания. я довольна. ) а ребенок горд аппликацией. )

bona78

Новичок
всем доброго дня у меня вопрос где можно научить ребенка читать кроме 125 школы. спасибо

Неждана

Местный
дочь полюбила собирать из бусинок-пуговок-подвесок (из Вашего хобби), а также любых подручных материалов и магнитных геометрических фигур разные объекты )
сидит сама, и придумывает. )
в приложениях:
- буратино (2 штуки)
- "Ариша с шариком и в короне"
- Арлекин с бубенчиками на колпаке и помпончиками на башмаках, и рядом буква А.

очень развивает фантазию, по-моему.

bestia_cat

Уже освоился
дочь полюбила собирать из бусинок-пуговок-подвесок (из Вашего хобби), а также любых подручных материалов и магнитных геометрических фигур разные объекты )
в приложениях:
- буратино (2 штуки)

молодцы какие вы
good.gif

Неждана

Местный
меня больше всего умилило, что она старательно по ковру ползала, и искала эту ниточку мусорную для шарика )) и ведь знала, что найдет, ибо нитки в доме всегда болтаются )

evgenika.83

Пользователь
в приложениях:
- буратино (2 штуки)

:good: умничка!

Неждана

Местный
мамы детей постарше, поделитесь опытом?
на неделе заканчиваются занятия в цдо. уже месяц как нет занятий в 30-м садике. в мае заканчиваются занятия акробатикой. где-то летом закроется бассейн. в середине июня заканчивается чтение.

что-нибудь-то в городе будет работать? )) спортивно-творческо-развивающее?
(Индиго не вариант, впечатление не очень).
или частников каких-нибудь посоветуйте?
отпуска летом не будет, поэтому вечером и в выходные мы дома. и помимо походов на озеро и вылазок в деревнюи на природу не хочется, чтобы ребенок терял привычку учиться )

Katishka

меняюсь
мамы детей постарше, поделитесь опытом?
на неделе заканчиваются занятия в цдо. уже месяц как нет занятий в 30-м садике. в мае заканчиваются занятия акробатикой. где-то летом закроется бассейн. в середине июня заканчивается чтение.

что-нибудь-то в городе будет работать? )) спортивно-творческо-развивающее?
(Индиго не вариант, впечатление не очень).
или частников каких-нибудь посоветуйте?
отпуска летом не будет, поэтому вечером и в выходные мы дома. и помимо походов на озеро и вылазок в деревнюи на природу не хочется, чтобы ребенок терял привычку учиться )
а не дать ли ребенку отдохнуть? в конце концов читать можно и дома самим, бассейн заменить озером, а акробатику - прогулками и играми на свежем воздухе. привычка учиться за два месяца точно не пропадет.

Неждана

Местный
на мой взгляд, бассейн и акробатика - точно не напряг. творческие занятия - аналогично. у нас после них дома пошел прорыв - ребенок начал по собственному желанию лепить и рисовать. и это всего за три недели занятий.

чтение - в школу ей нравится ходить, учитель очень интересно строит занятия, превращает в игру, мотивирует на успех и захваливает. а это детям приятно.
так что необходимости в отдыхе не вижу )

условно говоря, что я подразумеваю под летней активностью. как вариант: собрались несколько мам с детьми. мамы выбрали сценарий какого-то спектакля. дети выучили роли. на летней сцене-верандочке садика (условно говоря, 31, по договоренности с администрацией) спектакль исполнили перед толпой восхищенных родственников. интересная движуха, дети довольны и заняты, родственники счастливы. аналогично - стихи и песни-пляски.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
на мой взгляд, бассейн и акробатика - точно не напряг. творческие занятия - аналогично. у нас после них дома пошел прорыв - ребенок начал по собственному желанию лепить и рисовать. и это всего за три недели занятий.

чтение - в школу ей нравится ходить, учитель очень интересно строит занятия, превращает в игру, мотивирует на успех и захваливает. а это детям приятно.
так что необходимости в отдыхе не вижу )

условно говоря, что я подразумеваю под летней активностью. как вариант: собрались несколько мам с детьми. мамы выбрали сценарий какого-то спектакля. дети выучили роли. на летней сцене-верандочке садика (условно говоря, 31, по договоренности с администрацией) спектакль исполнили перед толпой восхищенных родственников. интересная движуха, дети довольны и заняты, родственники счастливы. аналогично - стихи и песни-пляски.
Неждана, класс  :good: здорово у Вас получается организовывать досуг ребенка. Не могу пробиться в лс, почистите, пожалуйста.  :rolleyes:

по поводу спектакля: в моём детстве мы сами (дети) устраивали подобные выступления, разучивали сценки (на наш взгляд смешные), мастерили из подручных материалов костюмы, развешивали объявления по району, втихаря захватывали сцену (веранда одного из близлежащих д/с), на "спектакль" приходили совершенно незнакомые люди. сложно сейчас сказать, нравилось ли зрителям, мне тогда лет 5 было)), но раньше окончания представления вроде никто не уходил  :D 

в общем развлекались, как могли)) родительской поддержки не хватало и, думаю, что представления были бы куда интересней при участии родителей в организации оных.

Неждана

Местный
Девочки, у кого дети ходили-ходят в музыкальную школу - подготовительное (или общеэстетическое?) отделение - ну, которое для малявок с четырех лет - сколько раз в неделю там занятия, какая протяженность, что именно преподают и сколько стоит? )

Spartanka

просто сказка...
Девочки, у кого дети ходили-ходят в музыкальную школу - подготовительное (или общеэстетическое?) отделение - ну, которое для малявок с четырех лет - сколько раз в неделю там занятия, какая протяженность, что именно преподают и сколько стоит? )
2 раза в неделю по полчаса
400р в месяц
нам очень нравится :good: сын год отходил, в следующем году добавляются предметы и еще мы его уже на гитару записали :)

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
с какого возраста, не подскажите?

Неждана

Местный
а во сколько еще занятия? )

какие предметы-темы у них?

Фрау Шиндтке, вроде как с 4-х, моей на 1 сентября 4 еще не будет - сказали, в принципе, можно уже. ну, тем более, если ребенок приучен к порядку во время занятий уже...

Сверху