мы сходили один раз, поняли что не для нас )) занятия идут по 40 минут - мой столько пока не в состоянии держать внимание, плюс занятия спаренные - полтора часа получается.Волчонок и ПТ Лимитед, спасибо за совет про ЦДО! я как раз в этот вторник про эти занятия узнала, попробуем в субботу попроситься сходить - хотя бы месяц походим. с лепкой у моей как раз несколько не очень хорошо, точнее, плохо, так что хотелось бы позаниматься. )
дочь полюбила собирать из бусинок-пуговок-подвесок (из Вашего хобби), а также любых подручных материалов и магнитных геометрических фигур разные объекты )
сидит сама, и придумывает. )
в приложениях:
- буратино (2 штуки)
- "Ариша с шариком и в короне"
- Арлекин с бубенчиками на колпаке и помпончиками на башмаках, и рядом буква А.
очень развивает фантазию, по-моему.
меня больше всего умилило, что она старательно по ковру ползала, и искала эту ниточку мусорную для шарика )) и ведь знала, что найдет, ибо нитки в доме всегда болтаются )
:good: умничка!дочь полюбила собирать из бусинок-пуговок-подвесок (из Вашего хобби), а также любых подручных материалов и магнитных геометрических фигур разные объекты )
сидит сама, и придумывает. )
в приложениях:
- буратино (2 штуки)
- "Ариша с шариком и в короне"
- Арлекин с бубенчиками на колпаке и помпончиками на башмаках, и рядом буква А.
очень развивает фантазию, по-моему.
а не дать ли ребенку отдохнуть? в конце концов читать можно и дома самим, бассейн заменить озером, а акробатику - прогулками и играми на свежем воздухе. привычка учиться за два месяца точно не пропадет.мамы детей постарше, поделитесь опытом?
на неделе заканчиваются занятия в цдо. уже месяц как нет занятий в 30-м садике. в мае заканчиваются занятия акробатикой. где-то летом закроется бассейн. в середине июня заканчивается чтение.
что-нибудь-то в городе будет работать? )) спортивно-творческо-развивающее?
(Индиго не вариант, впечатление не очень).
или частников каких-нибудь посоветуйте?
отпуска летом не будет, поэтому вечером и в выходные мы дома. и помимо походов на озеро и вылазок в деревнюи на природу не хочется, чтобы ребенок терял привычку учиться )
Неждана, класс :good: здорово у Вас получается организовывать досуг ребенка. Не могу пробиться в лс, почистите, пожалуйста.на мой взгляд, бассейн и акробатика - точно не напряг. творческие занятия - аналогично. у нас после них дома пошел прорыв - ребенок начал по собственному желанию лепить и рисовать. и это всего за три недели занятий.
чтение - в школу ей нравится ходить, учитель очень интересно строит занятия, превращает в игру, мотивирует на успех и захваливает. а это детям приятно.
так что необходимости в отдыхе не вижу )
условно говоря, что я подразумеваю под летней активностью. как вариант: собрались несколько мам с детьми. мамы выбрали сценарий какого-то спектакля. дети выучили роли. на летней сцене-верандочке садика (условно говоря, 31, по договоренности с администрацией) спектакль исполнили перед толпой восхищенных родственников. интересная движуха, дети довольны и заняты, родственники счастливы. аналогично - стихи и песни-пляски.
2 раза в неделю по полчасаДевочки, у кого дети ходили-ходят в музыкальную школу - подготовительное (или общеэстетическое?) отделение - ну, которое для малявок с четырех лет - сколько раз в неделю там занятия, какая протяженность, что именно преподают и сколько стоит? )