AWR
Местный
к экстремизмупризыв к экстримизму
к экстремизмупризыв к экстримизму
Ошибки не пожинают, их совершают. Пожинают обычно плоды. В том числе плоды ошибок.... чтобы ошибки Ваши не пожинали...
можЕтеВы можите
внегласного поручения
он не презывает
Правильно вместе: никакого.Нет ни какого вождя.
Нетрудно заметить, насколько урезаны права...Не трудно заметить насколько урезаны права...
Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов предложил внести коррективы в нынешнюю систему оценки уровня грамотности сочинений. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.
«Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел», — заявил Ливанов.
Тут надо вместе: неправильная.Не правильная постановка вопроса.
Пишется раздельно.что-ли
Ихние- неверно, правильно их.ихние фашистские амбиции
Не проверял, но уверен, что слова "ихние" в русском языке нет. А в чём смысл такого приёма?Это был стилистический прием, ИМХО.
"Никто" всегда пишется вместе.ни кто же не заставляет
по крупному
ГлаварьГловарь
УКРАИНА В РУССКОМ ИНТЕРНЕТЕ —
РАЗНОСЧИК ОРФОИНФЕКЦИИ
Сразу прошу прощения перед братьями-хохлами. Я сам хохол. Но говорю и пишу на русском и сражаюсь за чистоту оного.
Братья-славяне виноваты тем, что пишут в русских форумах по украинским правилам. Например, всегда пишут ВЫ с большой буквы.
В русском ВЫ с большой (прописной) буквы пишут лишь в особо торжественных случаях или в знак особого уважения в личном письменном обращении, не предназначенном для коллективного ознакомления.
В обычном общении ВЫ следует писать с маленькой (строчной) буквы.
Специально для уточнения нормы написания ВЫ в интернете существует документ, ответ специалистов на запрос Яндекса. Цитата: Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.
Почему мы называем эту ошибку заразой (или инфекцией)?
Да потому, что мы вынуждены отвечать в формате обращения. И — понеслось дальше в геометрической прогрессии.
Эту безграмотную лавину мы обязаны остановить. Не стесняйтесь исправлять собеседника; ссылайтесь на официальный документ yandex.ru/info/you_full.html
и на эту страницу.
Если вы сомневаетесь и на вас давят, пусть ваш спор разрешат классики.
Одного примера достаточно, чтобы посылать всех к Пушкину. В заученном всеми едва не наизусть «Евгении Онегине» едва знакомые аристократы пишут друг другу «вы» без всяких прописных.
Если Александр Сергеевич Пушкин и его «Евгений Онегин» (1823—1831) кажется вам слишком удалённым во времени и уже не эталонным для современного русского языка, то сошлёмся на Александра Ивановича Куприна; его «Осенние цветы» (1899) были изданы уже в революционном двадцатом веке, и качество его прозы вызывало и вызывает восхищение у всего образованного русского общества.
Записочки с выканьем на большую букву ввели в широкое обращение революционные недоучки родом из местечек, попавшие из глухих ссылок на высокие государственные должности в 1917-м. Но мы их, почти всех, не любим и не уважаем.
Полистайте, если интересно, другие романы из жизни образованных людей «золотого века» русской литературы. Тому, кто любит и читает классику, кто провёл школьные годы с книжкой, а не с банкой пива, в руках, в голову не придёт писать «вы» с прописной где попало.
Подводим итог. В русском языке уважительное обращение к собеседнику выражается обращением во множественном числе (в английском языке этого нет). Написание этого «вы» ещё и с большой буквы является избыточным, прописную букву невозможно выразить в устной речи, подобное написание приобретает отчётливый холопский оттенок. Да, мы сегодня рабы Новой Хазарии, но даже раб может вести себя достойно. После не стыдно будет вспоминать.
При обращении к группе людей, пишу "вы". К конкретному человеку - "Вы". Это уже на уровне подсознания. Не переделать. Избыточным такое написание не считаю, как и холопским. Во времена, когда человек для государства - ничто, мне кажется уместным проявлять уважение к личности в общении людей между собой.Предлагаю разобраться с написанием Вы/Вас/Вам и т.п.
есть другие соображения?
Как писать местоимение вы – с большой или маленькой буквы?
Приятно быть вежливым и грамотным одновременно. В устной речи вежливое или уважительное отношение к собеседнику несложно выразить обращением на вы, но когда мы хотим сделать то же самое на письме, встает вопрос: как обратиться к адресату, чтобы соблюсти грамматические нормы?
В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:
С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»;
2) в газетных публикациях, в рекламе;
3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»;
4) при цитировании;
5) при обращении к пользователю на web-странице;
6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...».
Неоднозначно решается вопрос о написании прописной или строчной буквы в анкетах, где адресат – неконкретное лицо и отношение пишущего к адресату не имеет значения. По новым (изданным после 2000 года) справочникам рекомендуется строчная буква («Где вы проживали раньше?»); по изданиям предыдущих лет – прописная («Каков Ваш доход?»).
большинство народу любое "вы" все равно воспринимает как личное обращение, даже если это обращение к группе людей или вовсе не обращение.При обращении к группе людей, пишу "вы". К конкретному человеку - "Вы". Это уже на уровне подсознания. Не переделать. Избыточным такое написание не считаю, как и холопским. Во времена, когда человек для государства - ничто, мне кажется уместным проявлять уважение к личности в общении людей между собой.
Есть, я не считаю обращение на вы с большой буквы избыточным, вульгарным или ошибкой.Предлагаю разобраться с написанием Вы/Вас/Вам и т.п.
есть другие соображения?