pussy riot. «панк-молебен» в храме Христа Спасителя

согласны ли вы с приговором?

• да

Голосов: 57 41.6%
  • нет

Голосов: 71 51.8%
  • не определился

Голосов: 9 6.6%

• Всего проголосовало
    137

CoderA

Местный
Конкретные произведения, до которых дотянулись руки РПЦ. "Сказ о попе и его работнике Балде", "Золотой петушок".

Что-то вы совсем в дебри какие-то забурились.

Изначально речь была о соблюдении принципов демократии, которые в вашей интерпретации "носиться за стадом" и "расшибать лоб".

sami

Местный
Что-то вы совсем в дебри какие-то забурились.

Изначально речь была о соблюдении принципов демократии, которые в вашей интерпретации "носиться за стадом" и "расшибать лоб".
Смысл моего сообщения ускользнул от вас. Смысл принципов демократии - тоже.
Носиться за стадом и расшибать лоб - это был посыл к http://ru.wikipedia.org/wiki/Argumentum_ad_populum.

В свою очередь объяснитесь, что вы понимаете под соблюдением принципов демократии в отношении к делу PR?

Oldi

Местный
Смысл моего сообщения ускользнул от вас. Смысл принципов демократии - тоже.
Носиться за стадом и расшибать лоб - это был посыл к http://ru.wikipedia.org/wiki/Argumentum_ad_populum.

В свою очередь объяснитесь, что вы понимаете под соблюдением принципов демократии в отношении к делу PR?
Sami, Вы его не поняли, что ли. Поскольку большинство (по опросам аккредитованных контор) за "двушечку", то суд обязан следовать воле большинства. Классическая демократия. Вспомните историю Сократа.

sami

Местный
Sami, Вы его не поняли, что ли. Поскольку большинство (по опросам аккредитованных контор) за "двушечку", то суд обязан следовать воле большинства. Классическая демократия. Вспомните историю Сократа.
Вот по Леваде (не знаю, аккредитована ли она) лишь 26% от числа наслышанных о PR опрошенных (81%) выступили за лишение свободы от 0.5 и выше. Причем, лишь 10% были за приговор от 0.5 до 2х лет. На большинство не тянет. Большинство (29% от 81%) были за принудительные работы.
Вциом вопрос об одобрении решения суда не ставил.
В чем тут демократия?

Oldi

Местный
Вот по Леваде (не знаю, аккредитована ли она) лишь 26% от числа наслышанных о PR опрошенных (81%) выступили за лишение свободы от 0.5 и выше. Причем, лишь 10% были за приговор от 0.5 до 2х лет. На большинство не тянет. Большинство (29% от 81%) были за принудительные работы.
Вциом вопрос об одобрении решения суда не ставил.
В чем тут демократия?
Принудительные работы - это тоже наказание. То есть большинство было за то, чтобы наказать. Вот суд и дал некое среднее арифметическое.
Sami, мое мнение существенно отличается от этого среднего арифметического. Я просто пытаюсь осознать каково мнение Кодера. Мне кажется, что я понял, что он имеет в виду, и поделился своим понимаем с Вами.:)

Последнее редактирование:

sami

Местный
Принудительные работы - это тоже наказание. То есть большинство было за то, чтобы наказать. Вот суд и дал некое среднее арифметическое.
Абсолютно уверен, что суд не руководствовался мнением большинства. Он руководствовался мнением каких-то экспертов с горы, которые откопали мотивы религиозной ненависти, проигнорировав упоминания Путина.
Sami, мое мнение существенно отличается от этого среднего арифметического. Я просто пытаюсь осознать какого мнение Кодера. Мне кажется, что я понял, что он имеет в виду, и поделился своим понимаем с Вами.:)
Да, спасибо. Я понял что это не ваше мнение.

CoderA

Местный
Смысл моего сообщения ускользнул от вас.

Немудрено, ведь вы такой мутный.

Ок.
"Носиться за стадом".
Народ - это стадо. Стадо безумно и движется хаотично. Поэтому следовать за стадом не нужно.
"Расшибать лоб". Большинство населения России православные. Православные всегда расшибают лоб. Поэтому не нужно уподобляться православным.

Вы все переврали ... как обычно. Яркий пример кривого зеркала. Этим же частенько грешат различные "аналитики", которых сюда копипастят местные спамеры. Ну у "аналитиков" шкурный интерес, а ваши ошибочные рассуждения можно списать на простую невнимательность.

Первоначально в этом треде я апеллировал к посту, в котором утверждалось: "Подведём итоги: согласны с приговором - 40%; не сголасны - 53,8. ... Итого: что это за такая государственная машина, которая действует против воли большинства своих налогоплательщиков, но при этом в угоду президенту?" Смысл апелляции был в том, что 1) на основе опроса на нашем форуме строить глобальные выводы бессмысленно. 2) количество людей, принявших участие в опросе ничтожно даже по сравнению с аудиторией форума. Смысл поста BlackFox был в том, что последнее время определенный круг людей, проваливший или намеренно отказавшийся от участия в выборах, пытается говорить от имени народа.

Далее sami ляпнул непонятную фразу про "носиться за стадом" и я с помощью вопросов пытался выяснить, что она обозначает.

Законы формируются на основе мнения большинства. Суд действует по законам. При этом в какой-либо конкретной ситуации суд действует независимо от общественного мнения, а только формально следуя положениям закона. Следовательно, устраивать опросы или приводить их результаты в качестве аргументов бессмысленно. В деле пусек судья принял решение о тюремном сроке, это решение на его совести. Вот и всё.

zzz

инвалид умственного труда
что последнее время определенный круг людей, проваливший или намеренно отказавшийся от участия в выборах, пытается говорить от имени народа.
...
Законы формируются на основе мнения большинства.

выборы 8 сентября:
При этом в целом на выборах губернаторов и мэров явка избирателей оказалась либо низкой (до 35%), либо крайне низкой – как, например, во Владивостоке (15,5%) и Вологде (18%), за единственным исключением – на выборах губернатора Чукотского автономного округа голосовать пришли почти 58% избирателей.

На выборах в законодательные собрания явка в среднем была чуть выше, а абсолютным рекордсменом по явке в единый день голосования 8 сентября привычно стала Чечня: на выборах законодательного собрания республики на участки пришло 87% избирателей.
ничего, что «определенный круг» как минимум в три раза больше «большинства», всем сердцем выбравшего законодателей мизулину, яровую, федорова и железняка и далее по списку?

Oldi

Местный
Вы все переврали ... как обычно.

Суд действует по законам. При этом в какой-либо конкретной ситуации суд действует независимо от общественного мнения, а только формально следуя положениям закона.
Вся разница в моем и Вашем понимании сконцентрирована во фразе: "Суд действует по законам". Вы в это верите, я - нет. Я не вижу предмета для дискуссии, ибо мы обсуждаем вопрос веры.
Ну а насчет"переврали", то я это оставляю на Вашей совести.

Да, и насчет большинства. Два исторических примера.
1. Сократ. Большинство было за его казнь.
2. Иисус. Большинство кричало: "Распни его".

CoderA

Местный
Я не вижу предмета для дискуссии, ибо мы обсуждаем вопрос веры.

Универсальный аргумент. Он позволяет сохранить ощущение собственной правоты.

Ну а насчет"переврали", то я это оставляю на Вашей совести.

Вы попытались вещать от моего имени, понаписали всякой ерунды и еще все это хотите спихнуть на мою совесть. Забавно.

Обсуждается следование воле большинства.

“Democracy is the worst form of government unless you compare it to all the rest.” Winston Churchill

Oldi

Местный
Вы попытались вещать от моего имени, понаписали всякой ерунды и еще все это хотите спихнуть на мою совесть. Забавно.

От Вашего имени я не вещал, я пытался понять Вашу позицию, и излагал то, как я ее понял. Не нравится, так и напишите. Не умеете объяснять - Ваши проблемы.
“Democracy is the worst form of government unless you compare it to all the rest.” Winston Churchill

Только не забывайте, что под демократией каждый понимает свое. Классическую демократию создали отцы - основатели США. Как Вы думаете, сколько процентов жителей было допущено до голосования?

SCTRWD

Местный
От Вашего имени я не вещал, я пытался понять Вашу позицию, и излагал то, как я ее понял. Не нравится, так и напишите. Не умеете объяснять - Ваши проблемы.

Oldi, за Вами водится очень дурная привычка: вещать от имени оппонентов.
А когда Вас ловят на том, что человек НИКОГДА подобное не говорил, Вы нам тут втюхиваете перлы типа:

Да! Не говорил! Ну и что! Я "проинтегрировал" все его предыдущие посты!:)

или:

Да! Не говорил! Ну и что! Я просто пытался излагать его позицию так, как я её понял!:)

Oldi, на этом форуме это называется просто - "ВРАТЬ"!

Вы, может, и хорошо "интегрируете" в математике, а вот во всём остальном это у Вас получается хреново!

И Ваша позиция типа: да, я соврал про то что вы, якобы, там говорили! Ну и что! Если вам это не нравится - пишите об этом и оправдывайтесь...:)

Эта Ваша позиция - неприемлема! Вы портите себе репутацию и дискредитируете себя и своё мнение...

Oldi

Местный
Oldi, за Вами водится очень дурная привычка: вещать от имени оппонентов.
А когда Вас ловят на том, что человек НИКОГДА подобное не говорил, Вы нам тут втюхиваете перлы типа:

Да! Не говорил! Ну и что! Я "проинтегрировал" все его предыдущие посты!:)

или:

Да! Не говорил! Ну и что! Я просто пытался излагать его позицию так, как я её понял!:)

Oldi, на этом форуме это называется просто - "ВРАТЬ"!

Вы, может, и хорошо "интегрируете" в математике, а вот во всём остальном это у Вас получается хреново!

И Ваша позиция типа: да, я соврал про то что вы, якобы, там говорили! Ну и что! Если вам это не нравится - пишите об этом и оправдывайтесь...:)

Эта Ваша позиция - неприемлема! Вы портите себе репутацию и дискредитируете себя и своё мнение...
И что Вы положительного сказали? Я пытаюсь пересказать мысли оппонентов, как я их понимаю. Оппоненты свободны мой пересказ поправить, чтобы их мысль выглядела более весомо. Вместо этого, они высказываются в мой адрес, о том, что я их мысль исказил, при этом не пытаясь ее уточнить.

Вы считаете, что это диалог?

Ну и насчет "Врать".

1. Вы заявили, что причисление Вас к когорте ФСБ Вас оскорбляет. Затем Вы заявили, что для Вас это - не оскорбление.
2. Вы заявили, что судебный протокол выложен в сеть, и выложили ссылку на обвинительное заключение.
3. Вы заявили, что Вы имеете работу. которая много интереснее, чем работа на ФСБ. Откуда Вы знаете, насколько работа на ФСБ интересна/неинтересна?
4. Вы заявили о том, что Вы знаете методы работы ФБР. Откуда у Вас такие сведения?

К Вам есть еще много вопросов, но я продолжать не буду. Того, что перечисленно, уже достаточно.

CoderA

Местный
И что Вы положительного сказали? Я пытаюсь пересказать мысли оппонентов, как я их понимаю. Оппоненты свободны мой пересказ поправить, чтобы их мысль выглядела более весомо. Вместо этого, они высказываются в мой адрес, о том, что я их мысль исказил, при этом не пытаясь ее уточнить.

Вы считаете, что это диалог?

Ну и насчет "Врать".

1. Вы заявили, что причисление Вас к когорте ФСБ Вас оскорбляет. Затем Вы заявили, что для Вас это - не оскорбление.
2. Вы заявили, что судебный протокол выложен в сеть, и выложили ссылку на обвинительное заключение.
3. Вы заявили, что Вы имеете работу. которая много интереснее, чем работа на ФСБ. Откуда Вы знаете, насколько работа на ФСБ интересна/неинтересна?
4. Вы заявили о том, что Вы знаете методы работы ФБР. Откуда у Вас такие сведения?

К Вам есть еще много вопросов, но я продолжать не буду. Того, что перечисленно, уже достаточно.

Подобные казусы возникаю, когда нарушаются правила форума 2.2 а) & в) . Перечитайте их и больше не нарушайте. Я понимаю, модерирование форума своеобразное и может возникнуть ощущение, что эти правила ничего не значат. Однако перечитайте правила и соблюдайте их. Это будет к лучшему.

Oldi

Местный
Подобные казусы возникаю, когда нарушаются правила форума 2.2 а) & в) . Перечитайте их и больше не нарушайте. Я понимаю, модерирование форума своеобразное и может возникнуть ощущение, что эти правила ничего не значат. Однако перечитайте правила и соблюдайте их. Это будет к лучшему.
Дайте ссылку, пожалуйста.

Сверху