pussy riot. «панк-молебен» в храме Христа Спасителя

согласны ли вы с приговором?

• да

Голосов: 57 41.6%
  • нет

Голосов: 71 51.8%
  • не определился

Голосов: 9 6.6%

• Всего проголосовало
    137

zolly

Местный
Толоконникова обнаружилась в Красноярской туберкулезной больнице: ТУТ
Опасения подтвердились: они 26 дней прятали Надю, потому что она больна. Странно, что больного человека все это время они мотали по стране в столыпинском вагоне. Получается, что ее заразили туберкулезом и рассчитывали за месяц привести в порядок? В любом случае, туберкулез или не туберкулез, над ней измываются по полной.

Все, что происходит с Толоконниковой, это преступление, разворачивающееся на наших глазах. И не только на наших, даже случай Ходорковского не идет ни в какое сравнение с международным резонансом от дела Пусси Райот. При этом, напомню, девушки, которых так мучают, сами никаких преступлений не совершали.

Кстати, срок Толоконниковой истекает через неделю после окончания Олимпиады в Сочи.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Любого новичка обязаны по прибытии посадить в карантин. В заключении действительно легче заразиться туберкулезом, но это вина не тюремщиков, а антибиотиков. Да, много людей спасено - но бактерии и вирусы стали намного опаснее (это я к тому, что заболела она не от жестокого обращения, но от общения с носителями болезни)

Mike22

Местный
ПосетительМузея, вы прямо гений!
Надо будет подать в суд на этого Антибиотика.

• Like
Реакции: ask

AWR

Местный
это я к тому, что заболела она не от жестокого обращения, но от общения с носителями болезни
А, ну тогда даааа. Какие антибиотики? Сама виновата. А то, что в камеры садят больных вместе со со здоровыми- просто образец соблюдения санитарии и верх гуманности. Дарю Вам идею: каннибалов к особо известным зекам подселять. А чо, полное равенство перед законом и неотвратимость наказания, ога?

Mike22

Местный
Balthazar, вы завидуете?
Вам кто-то мешает в плаванье отправиться?
Молчали бы уж. Смельчак.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А то, что в камеры садят больных вместе со со здоровыми- просто образец соблюдения санитарии и верх гуманности. Дарю Вам идею: каннибалов к особо известным зекам подселять.
Подарок слегка запоздал и не по адресу. В больницах всего мира давно уже организован мутагенез и отбор особо стойких микробов. И не потому, что там орудуют каннибалы. Просто если проводить дезинфекцию не по инструкции, а чтобы стерильно было - никаких денег не хватит. И опасно не количество больных. Предположим, одна здоровая (Толоконникова) на 10 туберкулезников, но ее иммунная система атаку отбила - значит, к туберкулезу у нее теперь иммунитет, хоть еще десяток больных подселяйте. Зато если появится хоть 1 носитель другой болезни - это новая угроза. В обычной больнице частота таких угроз намного больше, чем в колонии, и устойчивость больничных микробов к самым разным лекарствам намного больше, чем у микробов тюремных.

Вам кто-то мешает в плаванье отправиться?
Одна из граней русской национальной идеи: 'От сумы и от тюрьмы...'
Так что ИМХО не зарекайтесь (даже в адрес собеседника)

Последнее редактирование модератором:

notacat

Местный
Большому кораблю - большое плавание. И в разных тюрьмах посидит, и в больницах полежит, и по стране помотается. Жизненный опыт такой случится, что либо новый хит прогремит на всю страну, либо, как минимум, книгу напишет.
и этот человек чего-то там про томик французской поэзии писал. Гурман, однако

notacat

Местный
В каком смысле? Поэтесса Толоконникова имеет французские корни? Всё, что я про неё знаю, так это то, что она жила в 21 веке и хотела революцию в России. Для этого надела на голову чулок и спела в храме под фонеру. Больше ничего не припоминаю.
мне казалось, что человек, любящий поэзию, не может быть кровожадным. Ну или только как исключение из правила. Хотя возможно вы вовсе не любите поэзию, а банально хотите быть оригинальным. Я ж говорю, гурман - с одной стороны хорошее вино и поэзия, с другой - поулюлюкать над кем-нибудь. Все вкусно

notacat

Местный
Поэзия - это одно, а бесовщина - совсем другое. Не надо их смешивать.
ну конечно, обязана быть еще и бесовщина и ее надо пугаться. Ведь не дай бог она чего наколдует, что у вас скотина перемрет. Прям такие стали все православные, бесовщины шугаются, только что еще лаптей не носят. А органично бы смотрелось. Снобизм это. Я еще понимаю, что лет 30 назад на всяких комсомольских собраниях бы их клеймили. А щас что, взрослые мужики начинают от ужаса бесовщины в обмороки падать и платочками обмахиваться..
Да смешиваю-то не я, а вы. Это ж вы и про поэзию, и про бесовщину. Я б ни за что до такого не догадалась

Oldi

Местный
ну конечно, обязана быть еще и бесовщина и ее надо пугаться. Ведь не дай бог она чего наколдует, что у вас скотина перемрет. Прям такие стали все православные, бесовщины шугаются, только что еще лаптей не носят. А органично бы смотрелось. Снобизм это. Я еще понимаю, что лет 30 назад на всяких комсомольских собраниях бы их клеймили. А щас что, взрослые мужики начинают от ужаса бесовщины в обмороки падать и платочками обмахиваться..
Да смешиваю-то не я, а вы. Это ж вы и про поэзию, и про бесовщину. Я б ни за что до такого не догадалась
Следующий шаг - это потребовать сжигать этих ведьм.:)

Mike22

Местный
Например, специально заразить туберкулёзом и посмотреть, сохранится ли у испытуемой её сила духа и воли?

Брэнд

Активный пользователь
Например, специально заразить туберкулёзом и посмотреть, сохранится ли у испытуемой её сила духа и воли?
Ну вообще я о более традиционных методах, из серии испытания водой. Но да, вы правы. Надо же идти в ногу со временем.

Есть способы узнать,
ведьма ли она.
- Правда? Какие? Скажи нам.
- Это больно?
Скажите, что вы
делаете с ведьмами?
Сжигаем их!
А что вы сжигаете
кроме ведьм?
- Других ведьм!
- Дрова!
Итак,
почему ведьмы горят?
- Потому что они из дерева?
- Молодец!
- Как нам узнать, из дерева ли она?
- Построить из неё мост!
Но ведь мост можно
построить и из камня?
Ах да.
Тонет ли дерево в воде?
- Нет, оно плавает.
- Бросим её в пруд!
Что ещё плавает в воде?
- Хлеб.
- Яблоки.
- Маленькие камушки.
- Яблочный сок! Вот те на!
- Вишни. Грязь.
- Духовенство.
- Свинец.
- Утка!
Именно.
Итак,
логически рассуждая...
Если она весит как утка...
то она сделана из дерева.
И, следовательно?
Ведьма!

Последнее редактирование:

AWR

Местный
А Вам не страшно, когда девушки не влюбляются по весне, а желают свергнуть власть существующую и заявить о своём законе, который им даже неведом?
Мне лично нисколько не страшно, даже смешно.
Особенно смешно оттого, что кто-то пытается, нахмурив брови, указывать, чем заниматься девушкам по весне. И, похоже, уверен, что девушки обязаны ЕМУ либо влюбляться, рожать детей (это если они "нормальные" девушки), либо пытаться, пусть коряво, выражать гражданскую позицию (если они ведьмы). Совмещение, видимо, не дозволяется.
Мракобесие какое-то, IMHO.
Бесстрашный Брэнд не сталкивался с ведьмой до сих пор, и убереги его Бог от этой встречи. Пусть его чистое сердце продолжает дарить людям свет и радость.
Я тоже с ведьмами не сталкивался, траву не курю и вообще в ведьм не верю. И Вам искренне желаю света и радости!

notacat

Местный
А Вам не страшно, когда девушки не влюбляются по весне, а желают свергнуть власть существующую и заявить о своём законе, который им даже неведом?
Зачем Толоконниковой влюбляться, когда она замужем и ребенок есть?

notacat

Местный
Это Вы у неё спросите.
это же вы хотите, чтобы она влюблялась, зачем ее об этом спрашивать? У меня лично к ней никаких претензий и вопросов нет. У меня к вам претензия, что вас почему-то устраивает, чтобы она не дома с ребенком сидела, а за решеткой, только чтобы вас бесовщина не пугала. Хотя вся эта бесовщина существует только в вашем воображении и от места нахождения Толоконниковой никак не зависит

notacat

Местный
А священников, которые про Ад и Рай и смертный грех проповедуют, Вы как назовёте?
зачем обязательно их как-то называть. Вот почитайте, что проповедуют умные-то люди: http://www.pravmir.ru/chto-takoe-ad-i-raj-otvechaet-protoierej-aleksij-uminskij/
Совсем не то, чтобы искать бесовщину в ком-то другом и этого другого потом в тюрьму сажать
Но, тем не менее, действительно мы все равно остаемся людьми со своими недостатками, грехами, со своими амбициями, со своей гордыней. И там, где гордыня, в том числе — внутри Церкви, изгоняет Христа, там, где вдруг на месте Христа появляется великий инквизитор, там происходят в истории Церкви самые страшные эпизоды.

AWR

Местный
А я Вас и не спрашивал.
Ну, извините. Вы ж не в ЛС это написали. Тогда указывайте, что ли, с кем Вы желаете беседовать на форуме, а кому помалкивать. А пока я буду надеяться, что можно:)
Вообще-то это Природа велит девушкам влюбляться. Я за естественные вещи.
Я тоже не против естества. Надеюсь, и Вы не считаете гражданскую активность и молодёжный максимализм за извращение. Вы ж тоже молодым были (или есть).
Но я разрешу Ваши сомнения. Pussy riot, на самом деле, влюбились и сумели совместить это с выражением своей гражданской позиции. Но влюбились они не в живого человека. В этом всё дело.
Не очень понятно, в кого, по Вашему, они влюбились. Вы упомянутого в панк-молебне, что ли, неживым считаете?:)

их поступок иначе как бредом назвать нельзя.
Мне тоже их поступок очень не нравится. Только нужно ли можно ли, законно ли за бред (а это понятие нестрогое!) давать двушечку?
По-моему, многие в Госдуме и АП, да вообще- посмотрите вокруг- бредят покруче. Вы не находите?

Последнее редактирование:
Сверху