Разве ХХС был когда-то БИЗНЕС-ЦЕНТРОМ?! Никогда не был!
похоже на мантру.
я вам показываю сканы документов, а вы мне предлагаете заклинания. несерьезно.
давайте, я вам помогу с контраргументами. например, вот
текст решения суда по иску озпп к подворью патриарха.
В силу ст. 17 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» религиозные организации вправе производить, приобретать, экспортировать, импортировать и распространять религиозную литературу, печатные, аудио- и видеоматериалы и иные предметы религиозного назначения.
При толковании указанной нормы в системном единстве со ст. 23 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» суд полагает, что распространение ответчиком религиозной литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов и иные предметов религиозного назначения не является торговой деятельностью, поскольку имеет целью достижение уставных задач, связанных с реализацией гражданами права на совместное исповедание и распространение веры.
Суд считает, что правоотношения в области прав человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания, а также правовое положение религиозных объединений, не регулируются законодательством о защите прав потребителей, в связи с чем в удовлетворении заявленных требований следует отказать.
действительно, суд отказал в иске, посчитав факты торговли в ххс, не актами купли-продажи, а "добровольными пожертвованиями". и ценники на продаваемые товары не ценниками, а "суммами рекомендуемого пожертвования". можно, конечно, когда дело касается финансов рпц мп, называть черное белым, но суть ведь от этого не изменится. зато появляется возможность оценить степень беспристрастности суда.
кстати. со слов москвичей, в синагогах, например, выдают чек при покупке товаров религиозного потребления. видимо, иудеи рылом не вышли торговать без налогов. нетошто православное патриаршее подворье. к слову:
Экуменизм имеет два истока: либо подлинную широкую и глубокую духовность, которая не страшится чужого, либо поверхностное смешение всего в кучу. Разумеется, я за экумену первого типа. ... Сказать, что 700 млн католиков и 350 млн протестантов находятся в заблуждении, а только мы одни истинная церковь — значит пребывать в безумной гордыне, ничем не оправданной.
Александр Мень
Так что каждый остаётся при своём мнении, и незачем навязывать своё.
господь с вами, я ни в коем случае вам свое мнение не пытаюсь навязать (более того, даже не представляю, как это можно сделать). просто высказываю свою точку зрения.
P.S. То, что происходит сейчас в арабских государствах после выхода фильма о ПРОРОКЕ, могло бы быть и у нас после выходки пусек. Но слава Богу, народ наш более дальновидный и терпеливый.
ну да, и только заключение девиц под стражу на два года может спасти их жизни. такое человеколюбивое гос-во. такие обиженные в своих высоких чувствах верующие.
видео о магомете, между тем, нужно срочно отсмотреть,
пока мы не стали пакистаном. несмотря на то, что там — полный трэш и угар, если судить по трейлеру. интересно, прокуратура просмотрела эту фильму или опять на слово фанатикам поверила.