Если суд за административное нарушение выносит приговор по уголовной статье, то как это назвать?
Если в суде нарушаются законы нашей страны - процессуальный, административный, уголовный кодексы, нарушается Конституция РФ.
Придумайте сами название этому, если вам не нравится фраза неправосудный приговор или слово беззаконие.
Жду ваших вариантов.
Mike22, если сами не понимаете, то не надо никого тут вводить в заблуждение.
Суд, и только суд, определяет по каким статьям судить обвиняемых. Слово - "определяет" в данном случае, означает не "угадывает" или "пытается узнать"
А в смысле - "решает"!
Кратко, для Вас: "законно" - это так, как решил суд. По определению.
И так ВЕЗДЕ, во всём мире.
Я понимаю, что для Вас это - дико. Вам кажется, что есть ещё некое понятие закона, НАД судом. И Вы там, якобы, можете решать вопросы законности.
Но тем не менее: человечество давно так для себя постановило - законность определяет только суд. Не Ваши хотелки и не Ваши наивные представления о законах. Никому не интересны ВАШИ местечковые представления о законности, всё должен решать суд и только суд. Для того он и был создан.
Вы же пытаетесь нам тут впарить некий нонсенс: ЗАКОННО - это как Я решил! Я начитался интернетов и теперь я так постановляю!
Ваши доводы списаны с интернетовских помоек. Я их видел сто раз. У Вас изначально очень слабое понятие о юриспунденции и Вы откровенно плавете в этих вопросах. Вы просто тупо копи-пастите посты из других форумов. И выдаёте их за свои. Причём, зачастую, на этих же форумах попадаются подкованные люди, которые уже давно всё всем разжевали, разложили по полочкам и доказали. Со ссылками на все законы. Но Вы оттуда убежали и пытаетесь найти тут менее подкованную аудиторию, которой можно впарить что угодно.
Не надо, Mike22! На Ваши вопросы уже ответили квалифицированные люди, со всеми ссылками и доказательствами. Не надо тут дешёвые понты кидать, ладно?