просто поорать!

Single-Single

Местный
Нет, всё-таки меня это бесит. Зачем они это сделали, для чего???? С какой целью? Чего добились? Чего доказали?
Самый центр города. Два маленьких дома, которые много лет подряд не знали проблем с парковкой на ночь, не созавая никому проблем, потому что все эти люди в 8 и 9 утра уезжали по своим делам, и приезжали только опять на ночь. Места нет больше вообще нигде - у ВНИИТФ - шлагбаум, на площади стоять нельзя, ул. Ленина и за Кристаллом - всё затыкано под завязку. Теперь просто все стоят на газонах, но зато 200 метров асфальта и бетонной плиты просто так пустуют, закрытые цепочкой.
И это в свете таких сложностей с парковками в городе. Вот зачем упёрлись, я не понимаю? Юридически они правы - это их территория и закон на их стороне. Но, блин, как-то это не по-людски. Моя не понимает такой политики. Когда голый аэродром асфальта бесполезно пустует, а за цепочкой - хоть трава не расти, в прямом смысле.
DSC04967.JPG DSC04968.JPG DSC04965.JPG DSC04970.JPG

Single-Single

Местный
А где симпатишная мафынка, похожая на божью коровку?
Я не ставлю машину на газоны по лично-принципиальным соображениям, неважно что за это не предусмотрено наказания сейчас, что зима и бордюров не видно и какие там еще оправдания у "газонщиков". Но вот в данной ситуации всех этих людей совершенно не осуждаю и даже на их стороне. Им просто некуда больше деваться. Я ищу место в округе - машина маленькая, втыкается в любую дырдочку, но свою порцию неудобств уже отхватила. Вот этих 15 мест, которых нас лишили - их очень, очень не хватает в этом муравейнике. А теперь и у мусорки проблемы с проездом, и у таксистов...
Да уродство, короче.
Все отгородились от людей, все правы, у всех шлагбаумы и цепочки. Муниципалитет такой муниципалитет.

natasha_n_n

Местный
Нет, всё-таки меня это бесит. Зачем они это сделали, для чего???? С какой целью? Чего добились? Чего доказали?
Самый центр города. Два маленьких дома, которые много лет подряд не знали проблем с парковкой на ночь, не созавая никому проблем, потому что все эти люди в 8 и 9 утра уезжали по своим делам, и приезжали только опять на ночь. Места нет больше вообще нигде - у ВНИИТФ - шлагбаум, на площади стоять нельзя, ул. Ленина и за Кристаллом - всё затыкано под завязку. Теперь просто все стоят на газонах, но зато 200 метров асфальта и бетонной плиты просто так пустуют, закрытые цепочкой.
И это в свете таких сложностей с парковками в городе. Вот зачем упёрлись, я не понимаю? Юридически они правы - это их территория и закон на их стороне. Но, блин, как-то это не по-людски. Моя не понимает такой политики. Когда голый аэродром асфальта бесполезно пустует, а за цепочкой - хоть трава не расти, в прямом смысле.
Посмотреть вложение 88663 Посмотреть вложение 88664 Посмотреть вложение 88662 Посмотреть вложение 88665
Огородили так что и с коляской не пройти,территория муниципальная (управление образования,управление) ,а проехать нельзя!Интересно насколько вообще это законно?

Фрау

Местный
Посмотреть вложение 88663 Посмотреть вложение 88664 Посмотреть вложение 88662 Посмотреть вложение 88665
а сотрудники УО начинают работу в 8 наверное, и вот смею предположить, что кому то из них регулярно не хватало места, где припарковать машину. у нас цепочку когда то давно поставили и по этим причинам тоже.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
а я ставлю на газоны зимой, потому что других мест нет, а машину мне поставить надо. это если где нибудь днем в городе езжу. на ночь конечно ищу место получше, но если не найду, то поставлюсь на газон.

настена

Местный
а сотрудники УО начинают работу в 8 наверное начинают, и вот смею предположить, что кому то из них регулярно не хватало места, где припарковать машину. у нас цепочку когда то давно поставили и по этим причинам тоже.
Не вижу логики. Цепочку повесили и УОшникам парковаться стало есть где?

Фрау

Местный
Не вижу логики. Цепочку повесили и УОшникам парковаться стало есть где?
а разве уошников тоже не пускают за цепочку? я так понимаю сейчас они приезжают на работу и свободно паркуются за цепочкой, разве нет?

Single-Single

Местный
а сотрудники УО начинают работу в 8 наверное начинают, и вот смею предположить, что кому то из них регулярно не хватало места, где припарковать машину. у нас цепочку когда то давно поставили и по этим причинам тоже.
Катя, там вокруг УО всегда достаточно места было для всех, в смысле - места всегда было больше, чем автомобилей, да и большинство людей к 8.00 уже уезжает на работу, в детские сады и т.д. Там еще на территории есть склад, куда большая грузовая машина привозит продукты для детских садов, и все с пониманием относились к тому, что ей нужно место для подъезда задом и развороту, и напротив склада поэтому не ставили свои машины в том числе. Короче, не нарывались и вели себя скромно. Но цепочка всё равно появилась.
На газоны ставить машины нельзя. Неважно, есть место или его нет.

настена

Местный
я не знаю, сегодня схожу погляжу, как раз пойду на работу
Там слева маленькая табличка виднеется, надо на нее глянуть. Законен ли вообще такой знак? И действительно, даже коляске негде проехать...

настена

Местный
Цепочку убирают в 8 утра и закрывают в 6 вечера. Уошники паркуются там, но их там 5-7 машин, плюс приезжающие в УО по делам.
Мм. А если не знать про 6 вечера и приехать по делам до 7 или 8. Тебя там просто закроют что ли? Есть там предупреждение?

Single-Single

Местный
Там слева маленькая табличка виднеется, надо на нее глянуть. Законен ли вообще такой знак? И действительно, даже коляске негде проехать...
На табличке написано, что объект под видеонаблюдением.
Знак законен, там был раньше "кирпич", потом его убрали, поставили "движение запрещено". Да, по ПДД на сотрудников УО он тоже распространяется, но они так не думают.
Да неважно это всё, девочки. Никто же не пойдет с ними судиться, качать права и так далее, идея изначально провальная и у жителей нет никаких шансов.
Я-то про то, что к людям повернулись просто одним местом, хоть и объективно имеют на это право.

Single-Single

Местный
Мм. А если не знать про 6 вечера и приехать по делам до 7 или 8. Тебя там просто закроют что ли? Есть там предупреждение?
Нету там ничего. Там сторож сидит круглосуточно, наверное - выпустит. Да не в этих нюансах дело, Настя. Не в этих. Какой смысл искать подвох и докапываться до мелочей, они правы - это их территория и всё такое. Я про другое. Я вообще УО ни в чем не обвиняю. Я про то, что людЯм-то теперь деваться некуда. Людей снова вынудили гадить.

Фрау

Местный
Нету там ничего. Там сторож сидит круглосуточно, наверное - выпустит. Да не в этих нюансах дело, Настя. Не в этих. Какой смысл искать подвох и докапываться до мелочей, они правы - это их территория и всё такое. Я про другое. Я вообще УО ни в чем не обвиняю. Я про то, что людЯм-то теперь деваться некуда. Людей снова вынудили гадить.
ну почему гадить, покупать стояночные места на платных парковках. правда они там уже все раскуплены.

настена

Местный
На табличке написано, что объект под видеонаблюдением.
Знак законен, там был раньше "кирпич", потом его убрали, поставили "движение запрещено". Да, по ПДД на сотрудников УО он тоже распространяется, но они так не думают.
Да неважно это всё, девочки. Никто же не пойдет с ними судиться, качать права и так далее, идея изначально провальная и у жителей нет никаких шансов.
Я-то про то, что к людям повернулись просто одним местом, хоть и объективно имеют на это право.
Я спрашивала про законность таблички)))) Если там про видеонаблюдение, то ладно). У нас во дворе есть бабулька, которая на все нарушения реагирует, звонит в ГАИ. И они ведь реально реагируют. Мы однажды на край газона припарковались, разгрузиться надо было. Только в дом зашли, звоночек, будьте добры машинку с газона убрать) Это я к чему, может найти вам такого человечка или скопом симафорить о нарушениях УОшниками своего же знака.

Single-Single

Местный
ну почему гадить, покупать стояночные места на платных парковках. правда они там уже все раскуплены.
Ближайшая платная стоянка от нашего микрорайона - это около автовокзала. Если каждое утро, обед и вечер бегать из центра туда - то смысл автомобиля как бы вообще-теряется. Особенно, в минус 20 для таких астматических задохликов как я. И да, мест там тоже давно нет.

Сверху