Пропаганда на центральных государственных телеканалах

На ТВ каналах ведется пропаганда фашизма и разжигание межнациональной розни?

• нет

Голосов: 39 57.4%
  • да

Голосов: 23 33.8%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 6 8.8%

• Всего проголосовало
    68
  • Опрос закрыт .

Лимоныч

Уже освоился
Неправильный эксперимент. Нужно брать нечетное количество людей. Один испытуемый, а остальные подставные. Половина из подставных быдло, остальные высокоинтеллектуальные интеллигенты со светлыми лицами. При этом быдло говорит правду, а интеллигенты врут.

А вообще лучший способ зазомбировать человека это внушить ему, что зазомбированы все остальные.
Доктор психологии?

Isanka

Активный пользователь
Венедиктов извинился перед сотрудниками «Эха» за Рябцеву
views_counter

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов извинился перед своими сотрудниками за высказывания его помощницы Леси Рябцевой, прозвучавшие на центральном телевидении.

«Прошу принять мои извинения за публичные несправедливые и грубые высказывания Леси Рябцевой в ваш адрес. Прошу не принимать эти высказывания на свой счет, а отнести на мой счет», — написал Венедиктов в письме, фотографию которого опубликовал в твиттере сотрудник радиостанции Алексей Соломин.

После выхода интервью Рябцевой Алексей Венедиктов рассказал телеканалу «Дождь», что его помощница «была вполне искренняя»: «Она всегда говорит то, во что в данный момент верит. А поскольку мы с ней обсуждали разные ее взгляды довольно часто и подолгу, я приблизительно представлял, как она думает и как она говорит».

В минувшую субботу в эфире телеканала НТВ вышло интервью с Лесей Рябцевой, в котором девушка критически высказалась о российской оппозиции, в частности, об Алексее Навальном и Михаиле Ходорковском. Кроме того, Рябцева, недавно уволившаяся с радиостанции, назвала своих коллег «ничтожествами».

«Я ухожу в первую очередь из-за людей, которые там работают. Я поняла, что это болото не собирается никуда двигаться. Я не хочу работать с такими ничтожествами, которые ничего из себя не представляют», — заявила Рябцева.
http://www.novayagazeta.ru/news/169...ent=nextclick&utm_campaign=relap_vs_nextclick

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
'всегда говорит то, во что в данный момент верит' - интересные, однако, у Венедиктова критерии подборка сотрудников. В данном случае - ближайшей помощницы
ПС
Еще вчера реклама передачи с участием Венедиктова и Рябцевой в эфире Эха была

BlackFox

Местный
Ответ ВГТРК на письмо Никиты Михалкова
Последний выпуск программы "Бесогон TV", действительно, не вышел в эфир. Он не был показан по этическим причинам.

В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят "эфирные войны".

Холдинг ВГТРК давно и плодотворно сотрудничает с Никитой Сергеевичем Михалковым. Именно на каналах "Россия 1" и "Культура" были показаны все его последние художественные и документальные фильмы, многие из которых были сделаны при участии ВГТРК.

Холдинг и впредь готов поддерживать творческие начинания мастера

• Like
Реакции: LIN

Isanka

Активный пользователь
Это автор поста ее не видел и советует всем сэкономить 40 минут жизни. Как нибудь обойдемся без советов.
Рекорды падения поставили на минувшей неделе не только рубль и Рой Джонс, но и некоторые СМИ. Ниже всех смогла упасть радиостанция «Эхо Москвы». В чем ей немало помогли коллеги с НТВ, а также собственный главный редактор, Алексей Венедиктов и его юная заместительница.
Передачу «Новые русские сенсации» раскручивали и анонсировали так, как обычно раскручивают и анонсируют прямую линию с Путиным. Давали анонсы по нескольку раз в день. Героиню называли не иначе, как «королевой скандала». Обещали жуткие разоблачения, сенсации и компромат из жизни оппозиции и сотрудников редакции популярной радиостанции.
В итоге – пустота. Полный ноль. Зеро. В отличие от прочих изделий НТВ типа «Специального корреспондента» или всевозможных «Анатомий протеста» здесь не хватило фантазии даже на вранье. Героиня не смогла произнести ни одной связной законченной фразы. Видимо у нее серьезные проблемы с членораздельной речью. С аналогичными проблемами федеральное ТВ сталкивалось, когда пыталось раскрутить незабвенную Светлану Курицыну, более известную как «Света из Иванова».
Собственно, когда это существо, Леся, объявилось на «Эхе», ее многие стали сравнивать со Светой из Иванова. Честно досмотрев до конца фильм «Новые русские сенсации» категорически заявляю: сравнение Рябцевой со Светой из Иванова, есть грубое оскорбление Светы, и одновременно грубая лесть по отношению к Рябцевой. Да, их объединяет дикое невежество и полная неспособность к членораздельной речи. Именно поэтому режиссерам в обоих случаях приходилось нарезать отдельные реплики героинь и перемежать их кривлянием и хихиканьем, а также словами их собеседников.
Отличие Рябцевой во-первых, в том что она беспрерывно матерится, поэтому каждое ее второе слово пришлось запикивать, во-вторых, с удовольствием говорит гадости про коллег и оппозицию, причем, гадости не несущие информацию, то есть не компромат, а просто ругань. И в-третьих, она совершенно лишена той провинциальной безыскусности, которая была у Курицыной. Если Свету из Иванова было жалко, как может быть жалко деревенскую дурочку, которую взяли поиграться взрослые пэтэушники, то Леся Рябцева не вызывает ничего кроме брезгливости и отвращения.
Если некоторое время назад операция «Помощница» была про Лесю, потом ее главным героем стал Венедиктов, то после фильма главными действующими лицами этой истории стали ААВ и редакция «Эха».
Сама по себе Леся Рябцева не является предметом для обсуждения. В отличие от ААВ и редакции «Эха Москвы». Венедиктов возвысил эту инфузорию дав ей статус своего зама и позволив измываться над сотрудниками редакции и ее гостями. Именно он привел ее к МБХ и к Навальному, дав ей возможность потом обливать их нечистотами в эфире НТВ на многомиллионную аудиторию. Именно Венедиктов «играл ее свиту», пытаясь сделать из этой мухи слона, постоянно повторяя, какая она талантливая, искренняя и креативная, стараясь заставить всех поверить, что за этой пустотой что-то скрывается. ААВ, конечно, не смог обмануть всех, но ему удалось довольно сильно извалять в грязи всю редакцию «Эха», и нескольких людей, в том числе и себя самого персонально.
Не имеет никакого значения, зачем это было сделано, сыграл ли тут пресловутый бес в ребро, или кто-то попросил, или ААВ решил таким образом поднять рейтинг. Если на вас опрокинули чан с нечистотами, неважно, какой рукой держали за дно, а какой придерживали край поганой емкости.
Через двое суток после показа по федеральному каналу гадкого фильма, Венедиктов извинился перед редакцией. Форма извинения была не менее оскорбительна, чем нанесенное людям оскорбление. Сначала в сети появилось фото бумажки формата А4, на которой Венедиктов приносит извинения коллегам «за публичные несправедливые и грубые высказывания Леси Рябцевой в ваш адрес». Потом этот текст был прочитан в эфире «Эха» замом ААВ Варфоломеевым. Послать за себя извиняться зама? Облить людей грязью на многомиллионную аудиторию, а потом написать «извините» на клочке бумаги?
Профессиональная и человеческая деградация Венедиктова началась не вчера, и, разумеется, не с операции «Помощница». Старт
http://www.ej2015.ru/?a=note&id=29077#

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
То есть во всем виноват Венедиктов? Хм. Кое-кто, пытавшийся не так давно копать под главреда Эха, уже потерял интерес к интригам и прочей суете...
Короче, не смешно. У Венедиктова были свои причины продвигать Лесю, так же как у нее (возможно, вдруг) появилась причина свалить. А вводить дополнительный фактор (два фактора - ложь и хамство Венедиктова) - значит подставляться под бритву Оккама. Венедиктов не вышел в эфир лично по простой причине - этой историей он был 'выбит из седла'

A1e)(

шта?
Волны информационных атак западных СМИ на Россию

Запад наносит информационные удары по России с завидным постоянством. Но не всегда они достигают своих целей, и после всплеска истерика западных СМИ постепенно сходит на нет. Газета ВЗГЛЯД вспомнила несколько самых ярких примеров подобных атак, которые были отражены Россией или получили опровержение самой реальностью

_ВЗГЛЯД_Волны_информационных_атак_западных_СМИ_на_Россию_-_2015-12-15_21.06.55.jpg

soul

Местный
Заблокирован
Соловьевщина
  • 5 months ago
  • 36,594 views
В тему: Гнездышки и тачки главного «соловья» российской журналистики Соловьева, ярого противника Запада....

Иосиф Виссарионович Соловьев продакшен представляет шоу "Дно и шизофрения российской пропаганды". Сегодня на арене цирка: "В кратчайший срок не Луганск и Донецк будут наши, а вся Украина будет наша", "генетически мы не такие, как те несчастные на территории Украины", " Зачем нам забирать Луганск и Донецк?.. Это будут антитела, которые очистят всю Украину от фашистской нечисти", "что, проект «новороссия» закончился?". Короче Владимир Соловьев рассуждает о том, что мешает Путину сделать Россию процветающей

soul

Местный
Заблокирован
Интересно, кто постановил, что Соловьев - "рупор Кремля"? Соул, опять постите непонятки?
чудак, 10 раз спрошу: в гугле забанили?
за распространение путинского дуста имеет несколько наград от Путина

Последнее редактирование:

Isanka

Активный пользователь
«Я устал врать». Пиарщик «Бессмертного полка» ушел с «Москвы-24» к Ходорковскому. Открытое письмо
Тимур Валеев, координатор пиар-кампании акции «Бессмертный полк», бывший креативный продюсер телеканала «Москва-24», опубликовал на сайте движения «Открытая Россия» письмо, в котором рассказал, почему решил начать работать в проекте Михаила Ходорковского.

f1a9f060c05215541933e1bdfdc8dd87.jpg

Мне 31 год, и я устал врать — самому себе. В чем заключалась моя ложь? В том, что в моей стране все хорошо.

Я работал на телевидении. На любимом многими телеканале «Москва 24». Но постепенно из объективного и понятного — эфир стал выдуманным. Все, что происходило на телеэкране, — стало полной противоположностью реальной жизни. Вам показывают зелёное, доказывая, что это красное. Многие из журналистов и сами начинают в это верить. Самым сложным за три года работы на телеканале было достучаться до разума многих коллег и объяснить, что выдуманная реальность, льющаяся с экрана, не делает истинную реальность иной. Ещё в школе наш классный руководитель Светлана Григорьевна говорила: если 30 раз сказать «халва», слаще во рту не станет. Так вот — слаще не стало.

Я курировал на телеканале две предвыборные гонки. Выборы мэра Москвы в 2013-м и выборы в Мосгордуму в 2014-м. Обе прошли, на мой взгляд, без серьезных нарушений. Задача московских СМИ заключалась в информационном сопровождении правильных кандидатов. Подобные взаимоотношения государственных СМИ с провластными кандидатами — ни для кого не секрет. Самым интересным моментом во всей этой истории были дебаты кандидатов в мэры с участием Навального и неучастием Сергея Собянина. Логика мэра понятна — нельзя опускаться до уровня кандидата, который находится под следствием. Еще раз повторюсь, это логика мэра и его окружения. Смог бы Собянин выиграть в открытой дискуссии у Навального — большой вопрос. Эти дебаты, наверное, могли стать причиной моего увольнения. Я, будучи креативным (главным) продюсером канала, по сути — взял на себя функции выпускающего редактора дебатов и сел в аппаратную на прямой эфир. Обстановка была раскалена до предела, и любая ошибка могла стать фатальной. В такой ситуации подставлять кого-то из коллег под удар я не хотел. Почему мог случиться факап? Слишком много интересов пересеклось в тот момент на этих дебатах. Мэрия не хотела пускать Навального в прямой эфир. Настаивали, чтобы дебаты шли в записи. Сам телеканал и ВГТРК как курирующая организация — твердо стояли на прямом эфире (я думаю, по настоянию администрации президента). Сторонам удалось договориться после весомого аргумента — по закону ничего вырезать из заявлений кандидатов на дебатах канал права не имел. Дебаты пошли в прямом эфире.

Но это было полное фиаско. Кандидаты были настолько скучны, неинтересны и беззубы, что дебаты даже близко не собрали той доли аудитории, на которую все рассчитывали.

У всех у них, в том числе и у Навального, впервые была возможность в прямом эфире общегородского телеканала сказать всё… Ничего интересного сказано не было.

Спустя почти два года после этих дебатов с телеканала я ушел. Ушел, потому что понял: от меня здесь больше ничего не зависит.

Начинали мы ярко. Единственные, кто из государственных телеканалов в прямом эфире показывали беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года. Я до сих пор уверен, что именно тот прямой эфир уберёг всех нас от большой беды и от жертв. Если бы горожане не видели, что действительно происходит на Болотной в те минуты, искаженная информация из социальных сетей вывела бы на улицы города тысячи людей. Последствия были бы непредсказуемыми. Когда ты находишься в эфирной аппаратной, и смотришь за подобными событиями через десяток мониторов, эмоции конечно зашкаливают. Но в этот момент, ты не принимаешь ничью сторону. Твоя задача - быть объективным.

После этого мы только отступали и теряли свою независимость. В последнее время даже сами журналисты телеканала шутили: снять с эфира материал может даже третий помощник младшего дворника парка Фили. Я всегда хотел и делал канал влияния, а не вестник ЖКХ с рейтингом ближе к нулю.

Решение уйти с телеканала я принял ещё в середине весны, но нужно было доделать один важный проект — «Бессмертный полк». Главная задача, которая перед нами стояла — собрать на Красной площади максимально возможное количество людей. Я не занимался организацией акции и не ходил на совещания в администрацию президента. Моя команда разработала план информационной поддержки и анонсирования мероприятия. Мы использовали все возможные на тот момент в России линии коммуникаций с людьми. Нужно было рассказать каждому, что такое «Бессмертный полк» и почему 9 мая важно прийти на Красную площадь.

За что я благодарен Московским властям, они сказали — люди должны прийти сами, никого свозить автобусами мы не будем. Задача была — собрать минимум двести тысяч человек, пришло больше пятисот.

Заявление я написал в середине июня, после разговора с главным редактором. Мы обсуждали перезапуск телеканала «Москва. Доверие». С сентября этот телеканал должен был полностью измениться и выйти под новым брендом телеканал «Москва».

Мы уже несколько раз обсуждали концепцию, сетку и проекты, которые мы запустим в новом сезоне. Но в этот день что-то пошло не так. Уважаемый мной главный редактор сказал, что часть моих идей пусты и не перспективны, и предложил делать в новом сезоне программу «Рабочий полдень». Я, секунду помедлив, сказал «без меня». Ну не мог я, в год, когда американцы нашли воду на Марсе, сделать, может быть и очень хорошую, но программу с названием «Рабочий полдень».

Что-то в нашем государстве идёт не так, а мы либо боимся себе в этом признаться, либо продолжаем себе врать.

Я уверен, что мы можем все изменить, нужно лишь выйти из сумрака и больше не плыть по течению, прямиком в болото, а встать, стряхнуть с себя эту муть и начать бороться за свои идеи и мечты.

Я хочу, чтобы моя страна была сильной и процветающей. Чтобы в ней жили богатые и успешные люди. Я хочу, чтобы наша страна была не изгоем, а на равных конкурировала с мировыми державами и побеждала их не силой и не оружием, а интеллектом, экономикой, идеями.

Чтобы этого добиться — нам нужно конкурировать внутри страны. Конкурировать и побеждать трусость, глупость, воровство и конечно идиотские законы, которых в последнее время принято слишком много.

Именно поэтому я принял предложение Михаила Ходорковского возглавить проект «Открытые выборы».

Я призываю всех, в ком ещё осталась искра, из которой разгорится пламя, применить все свои силы и знания, для недопущения фальсификаций и очередных 146% на выборах в Государственную думу в 2016 году.

Будем знакомы!

9 декабря организатор движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский сообщил, что Тимур Валеев станет руководителем проекта «Открытой России» «Открытые выборы».
https://tvrain.ru/articles/ja_ustal_vrat-400096/

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вообще-то американцы нашли воду на Марсе с помощью российского нейтронного детектора. А героя, похоже, тошнит от слова 'рабочий'. Классовая чуйка?

soul

Местный
Заблокирован
Лжевеликан

На одном из главных немецких каналов (ZDF) в прайм-тайм (20:15) показали зубодробительный фильм о Путине: "Machtmensch Putin. Gegner oder Partner Europas?". Этим фильмом дезавуирована вся работа путинского пропагандистского коминтерна имени покойного М.Лесина во главе с Russia Today".

Сверху