проколоть уши

Mokka

Радую глаз
Я ношу серьги с 3 класса, и ни разу не было никаких проблем, тьфу-тьфу.
Я спорить больше не буду, мое мнение все равно остается при мне.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
куда торопиться то?
вон племяш моя в 4 года заявила, что нужны сережки. Пошли да прокололи, по добровольному согласию =)

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
К чему тогда было обнародовать свое решение, если мнение есть. Все. Баста)))

Iriss

Пользователь
Смысл спорить, девушки. ;)
Сколько людей столько и мнений. А уж в вопросах детей, так уже тем более. У всех свои тараканы )
А воспаляется-не воспаляется, тут уж превратности каждого отдельного организма. И уж очень сомневаюсь, что связано с проколом ушей.

PS. я дочери тоже уши проколола. И ничего в этом страшного не вижу.

Фрау

Местный
если честно, тоже ничего страшного в этом не вижу, никто ж не умер, разве ухо пару раз порвал. а с навязанным мнением других всё равно всю жизнь считаться придется и иногда поступать не по своему.в силу своей страшной тяги к естественности во внешнем виде придерживаюсь мнения, что проколотые уши ребенка - страшно некрасиво и не гармонично, всё равно что накрашенное лицо или ногти в 3 -4 года. но это же не значит, что всем остальным должно так же казаться ;)

stepan

Активный пользователь
Будьте мудрее: прислушивайтесь к мнению других, но делайте все по своему.

Lucia

Пользователь
Я себе проколола уши в 28 лет, после рождения первого ребенка, считаю, что поздновато конечно. Дочке проколола в три года, и надеюсь, что не зря. Хотя проблемы с одним ушком периодически бывают, и конечно, решаем мы эти проблемы с криками, слезами, уговорами...Но, как говорится, красота требует определенных трудностей. Мне кажется, что вопрос о прокалывании ушей сугубо индивидуальное. А в Средней Азии девочкам уши прокалывают чуть ли не в первую неделю жизни, и все замечательно.

Фрау

Местный
Я себе проколола уши в 28 лет, после рождения первого ребенка, считаю, что поздновато конечно. Дочке проколола в три года, и надеюсь, что не зря. Хотя проблемы с одним ушком периодически бывают, и конечно, решаем мы эти проблемы с криками, слезами, уговорами...Но, как говорится, красота требует определенных трудностей. Мне кажется, что вопрос о прокалывании ушей сугубо индивидуальное. А в Средней Азии девочкам уши прокалывают чуть ли не в первую неделю жизни, и все замечательно.
извините, не удержусь спросить: в смысле поздновато?) поздновато можно ребенка родить, поздновато можно пойти учиться, но поздновато проколоть уши, для чего поздновато?уши бы лучше заживали или Вы что-то потеряли, какую-то особую красоту или в Вас было бы больше мальчиков влюблено в юности, проколи Вы уши в 13?

Неждана

Местный
Люсия, а без сережек ваша дочь некрасива, что ли? каких таких трудностей требует красота? девочки маленькие красивы ВСЕ. Глазами, прическами, мимикой, движениями. они все милые. к чему тогда создавать проблемы себе и ребенку? зачем эти уговоры, слезы и крики?

я проколола в 27 лет себе, до этого как-то потребности не было. дочь если захочет - ну, не раньше средне-старшешкольного возраста разрешу. когда уже сама сможет со всем управляться и принимать относительно взвешенные решения )

п.с косметику и накрашенные ногти тоже не понимаю для девочек маленьких )
мы лаком для ногтей рисуем. дабы удовлетворить страсть к кичево-прекрасному. хватает. )

я проколола лет в 12. мама была простив. поэтому пришлось взять обычную иголку и проколоть. тьфу тьфу всё обошлось.
папа сказал дочери проколет как попрсит)) раньше не даст

Lucia

Пользователь
Люсия, а без сережек ваша дочь некрасива, что ли? каких таких трудностей требует красота? девочки маленькие красивы ВСЕ. Глазами, прическами, мимикой, движениями. они все милые. к чему тогда создавать проблемы себе и ребенку? зачем эти уговоры, слезы и крики?

Почему, очень красивая, просто подумали с сестренкой мужа, что хотим сейчас проколоть ушки нашим дочкам вот и прокололи, тем более сережки золотые маленькие были в наличии. Зато сейчас смотришь на нее без сережек и ощущение, что чего-то не хватает. А вообще, все это причуды родителей. И решение остается за родителями, конкретно в этом случае, за мамами. И я не понимаю такого критического отношения к тем мамам, которые решили проколоть дочерям ушки в раннем возрасте. Давайте уважать мнение других мам.

извините, не удержусь спросить: в смысле поздновато?) поздновато можно ребенка родить, поздновато можно пойти учиться, но поздновато проколоть уши, для чего поздновато?уши бы лучше заживали или Вы что-то потеряли, какую-то особую красоту или в Вас было бы больше мальчиков влюблено в юности, проколи Вы уши в 13?
Да, я считаю, что в детстве все заживает быстрее и легче, и лучше забывается. Насчет учебы не согласна - учиться никогда не поздно. А, например, проколи уши я в более раннем возрасте, возможно сейчас не была бы настолько ограничена в выборе и не боялась бы экспериментировать со своим образом :). Девочки, милые, будьте терпимее к высказываниям других. Мы же высказываем свое мнение относительно заданного вопроса, а вы цепляетесь к словам. Человек пытается взвесить все за и против, а мы тут устраиваем словесную перепалку.

Фрау

Местный
Да, я считаю, что в детстве все заживает быстрее и легче, и лучше забывается. Насчет учебы не согласна - учиться никогда не поздно. А, например, проколи уши я в более раннем возрасте, возможно сейчас не была бы настолько ограничена в выборе и не боялась бы экспериментировать со своим образом :). Девочки, милые, будьте терпимее к высказываниям других. Мы же высказываем свое мнение относительно заданного вопроса, а вы цепляетесь к словам. Человек пытается взвесить все за и против, а мы тут устраиваем словесную перепалку.
извините, ради Бога, я как раз тоже пытаюсь рассуждать. поскольку логики не уловила, решила поинтересоваться. просто у меня уши не проколоты( были когда-то, года 3 носила, затем зарастила) это мне не мешало в своё время (с 13-20 лет) менять свои образы, вернее стили в одежде, лучше б училась лучше и не в снежинске! :diablo: Вы правы, можно поздно выучиться для социума, но никогда для себя. с ребенком то же самое.
А вообще, все это причуды родителей.
спасибо, Вам, наверное первая признались. Просто потому что захотелось и никакой логики.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Проколола сильно давно (в одном ухе 2 дырки), болело-заживало . А еще проколола месяца 2 назад, так вообще ничего не болело, все просто супер.

Фрау

Местный
Проколола сильно давно (в одном ухе 2 дырки), болело-заживало . А еще проколола месяца 2 назад, так вообще ничего не болело, все просто супер.
у меня вопрос к Люсии почему и возник. мне сейчас 27 и я созрела для прокола ушей, а вот говорят долго заживает. проколола в 10, в больнице здоровенной... иглой наверное, помню, что больно, но терпимо. ничего не болело, ничего не гноилось, на месте проколов после зарастания образовались шарики внутри уха. на одном ухе до сих пор до конца не рассосался, уже 15 лет прошло. а в старости мочки страшные отвисшие не будут из-за сережек?) у меня мочка к голове не приклеена, сама по себе внизу уха болтается )) сорри за подробности, но ведь не хочется потом со страшными ушами жить

Ich bin Schreibikus

если будешь тяжелые серьги носить, то оттянутся) или еще вставляют в ухо кольца, видела же, там огромная дыра в ухе, так вот, куриная попка потом будет :D

Фрау

Местный
если будешь тяжелые серьги носить, то оттянутся) или еще вставляют в ухо кольца, видела же, там огромная дыра в ухе, так вот, куриная попка потом будет :D
О_о
спасибо, Ксюш, что просветила :) ну тоннели я конечно вставлять не собиралась :D

Ich bin Schreibikus

иди и спокойно в салоне пистолетом прокалывай, я вот вообще беременнная пошла (для сына стараюсь быть красивой)))

Сверху