проколоть уши

Touareg

to kalon epieikes
Тогда точно проколет как Фрау на спор и подпольно!
В какой момент? До первых месячных? Очко сыграет. А потом надо просто сменить тактику и не запрещать жестко, а разрешить сделать самостоятельный выбор, но если ребенок захочет проколоть уши попросить отложить его реализацию до паспорта.

Touareg

to kalon epieikes
[quote post='1494687' date='25.6.2010, 1:07']Можно пояснить почему? :angry: Сейчас вроде не придают особого значения этому, как социальному этапу.[/quote]
Серьги это украшения для девушек и женщин, девочке они зачем? Чем оправдать риск загноения, детские слезы от возможной потери или угрозу разрыва мочки уха при неудачном движении? "Красиво" в данном случае как-то вялый аргумент.

Семёновна

Уже освоился
Моя старшая (10 лет скоро будет) просит уже вторую дырку в одном ухе (прокололи первые в 5 лет по ее желанию) и ведь не могу запретить, т.к. у самой их 5 на 2 уха)) Младшей не буду колоть пока сама не попросит.

МОРОЗКО

Активный пользователь
ещё раз вмешаюсь)))" последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов.
В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. "

взято с ю-мамы....

Fix

Активный пользователь
[quote post='1494683' date='25.6.2010, 1:03']Я бы не сказала что тут было насилие. Договор с ребенком то ведь был?[/quote]
То есть следуя вашей логике, если ребенок просит или согласен на то чтобы ему сделали больно (прокололи уши), то это не насилие уже?
Формулировка "красиво-нравится" мне больше подходит!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
То есть следуя вашей логике, если ребенок просит или согласен на то чтобы ему сделали больно (прокололи уши), то это не насилие уже?

Вобщем то да.
Если ребенок знает, что ему будет больно, но зато потом красиво и согласен - это не насилие.

Fix

Активный пользователь
И мне, честно говоря, совсем не жалко, что доча спустя почти два года потеряла первую золотую сережку,
с привеликим удовольствием выберу ей что-нить новенькое.

Чем оправдать риск загноения, детские слезы от возможной потери или угрозу разрыва мочки уха при неудачном движении?
И то и другое и третье может быть абсолютно в любом возрасте!!! Только слезы взрослые! Мая мам прокалывала уши себе с 30 до 40 лет не один раз,
и загнаение было и кровотечение - попали в сосуд, сейчас носит серги и вспоминает экзекуцию с ужасом!
Поэтому я ее поставила перед фактом, когда сама пришла с дырками в ушах (непонятно, как мне в 10 лет прокололи уши в парикмахерской в Синаре за 1 рубль без мамы), но факт есть факт!!
И это тоже было причиной того, что я позволила ребенку захотеть проколоть уши!! Ведь не секрет, что ре в нежном возрасте можно отговорить или подкупить!

Touareg

to kalon epieikes
И то и другое и третье может быть абсолютно в любом возрасте!!! Только слезы взрослые!
Вот именно. Мадам, Вы вобще отдаете себе отчет в чем разница между взрослым, который отвечает за свои действия и осознанно принимает риски, и ребенком, за действия которого несете ответственность Вы? Строго говоря, прокалывание ушей это членовредительство.

AQUA

в каждом из вас
проколола первые дырки во втором классе на обеденные деньги...ни с кем не советовалась и ни у кого разрешения не спрашивала...пошла и проколола...вторую дырку проколола сама в лагере в седьмом классе...а третью лет так в двацать три...проблем со зрением не наблюдается...это миф

...уши нужно прокалывать ребенку в детстве...ибо в этом возрасте хорошая регинерация и на ребенке все быстро заживает,а иногда этот процесс даже незаметен...что не могу сказать о взрослых...и причем тут первые месячные? такую чушь вы тут несете товариЩ...у тебя вон сын хотел ухо в том году проколоть...но было холодно...я сказала если до весны не расхочешь...проколим...но он пока что расхотел...и не факт ,что не захочет снова...

AQUA

в каждом из вас
ну не надо только в крайности...

...сережки на девочке это красиво...почему бы нет

у меня мама была против. но мне хотелось пошла к соседке и прокололи простой иголкой)) отверстия получились маленькие, поэтому когда вставляли серьги, ухо пришлось не много порвать. боли не было. кровь была.Ношу с удовольствием, в разных ущах разные серьги.

kroha

Местный
моей даме проколы ушек не грозит - ей, почему то, все девчачьи украшения как корове седло - не идут....чувствую "украшениями" наши будут синяки и ссадины, а главными "дамскими" развлекухами будут чердаки и подвалы...в батарее Соня уже побывала...

Fix

Активный пользователь
моей даме проколы ушек не грозит - ей, почему то, все девчачьи украшения как корове седло - не идут....чувствую "украшениями" наши будут синяки и ссадины, а главными "дамскими" развлекухами будут чердаки и подвалы...в батарее Соня уже побывала...
Ой, у моей и коленки ободранные и из садика встречаю с запасным комплектом одежда - иногда грязь с нее капает,
а уши у нее проколоты - красота!!!!

Вредина

Новичок
Заблокирован
Кроха, не факт. Я тоже та ещё непоседа была и друзья были сплошные хулиганистые мальчики и вечно битые коленки, даже шрам есть:). В подростковом возрасте украшения меня мало привлекали. Но уже с раннего детства я отказывалась одевать джинсы, говоря, что я ж не мальчик)))) Сейчас...кто видел-тот знает, себя описать не смогу.

Дизель

Южный ветер
Бывает красота внешняя, так называемый лоск, а есть внутренняя, которая и называется женственностью.

И как бы не украшали себя некоторые представительницы слабого пола побрякушками, мини-юбками, кроваво-красными ногтями в три сантиметра, но если душа у них черствая, сердцевина с гнильцой и с языка капает яд, то нельзя такую назвать женственной. Это всего лишь нарядная кукла.
Женственность - это именно внутренняя красота, а не внешний яркий фантик. Когда же сливаются в одно женственность и приятная ухоженная внешность - рождается Женщина.

Ежели сережки у девушки подчеркивают и завершают законченность ее образа, когда в ушах не китч - то почему бы и нет? Но вешать сережки на маленькую девочку? Ей это, поверьте, не нужно. В год-полтора она и не думает о таких вещах. Это всего лишь желание родителей каким-то образом приукрасить, выделить свое чадушко. Выглядит это нелепо и смешно.

chudik

Уже освоился
А мне кажется что в маленьком возрасте сережки по меньшей мере опасно. Старшей дочке 3,5 года и смотря на родственницу которой 4 года понимаю что ни за что не прокалю дочери уши пока не пойдет в среднюю школу. Дети же везде носятся играю могут случайно сережкой зацепиться и ухо порвать не дай бог или просто больно будет. А некоторые мамы помимо гвоздиков девочкам садиковского возраста как раз покупают висюльки которыми можно случайно зацепиться за что-нибудь или дернет кто-нибудь из детей чтобы посмотреть. Да и вообще смешно видеть маленькую девочку в больших золотых сережках.
Сама лично проколола уши в 16 лет и то долго привыкала к сережкам. И собственно говоря не жалею что раньше ходила без сережек.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Дык, я к тому, что ребенок такой не красивый, что только сережки и осталось нацепить.
иЗ ИНЕТА
Традиционное прокалывание ушей — один из видов пирсинга. Это уже хорошо знакомое слово одновременно обозначает и модное поветрие, и чрезвычайно древний обычай, известный с доисторических времен. При раскопках на всех континентах обязательно находят серьги и подвески. Исторически пирсинг был связан с самыми разными религиозными и социальными обычаями. На острове Пасхи жрецы прокалывали уши и вставляли в мочки деревянные кольца, чтобы стать «посланниками богов».
У древних египтян прокалывание пупка было свидетельством общинных прав. Кольцо в носу индийской женщины свидетельствовало о замужестве. Светские дамы викторианской эпохи с помощью пирсинга придавали лучшую форму груди. У русичей пирсинг зародился в эпоху Киевской Руси, начавшись именно с прокалывания ушей. Этим увлекались и женщины, и мужчины, причем пирсинг нес и эстетическую, и знаковую функции. К примеру, в XVIII веке серьгу в ухо вставляли матросу, впервые пересекшему экватор.
Согласно теории Дарвина, ушная раковина человека по сравнению с ушами млекопитающих является рудиментарным элементом. Так, острая верхушка уха животного представлена у человека в форме небольшого «дарвиновского» уголка.
Тем не менее ушная мочка — вершина эволюции, характерная только для человека. В истории и медицине собрано немало подтверждений тому, что мочка связана с деятельностью мозга. В связи с этим искусственное удлинение мочки у великих мудрецов древности приобретает новое значение, свидетельствуя о некой интуитивно-эмпирической стимуляции умственной активности. Ношение сережек в ушах — тоже отголосок желания стать лучше, увеличить внутренние силы организма.
С точки зрения восточной медицины, ухо является мощной акупунктурной системой, реагирующей на работу внутренних органов. Еще в 3—5 вв. до н.э. в Египте применялось лечение с помощью иглоукалывания в заданные места ушной раковины.
В 1969 году французский ученый Ножье разработал картографию уха с указанием частей тела и внутренних органов, проецирующихся на особые точки. За основу своей теории Ножье принял утверждение, что ушная раковина в миниатюре повторяет человеческий плод, находящийся в матке. Согласно этому учению на мочке уха отражены глаза, нёбо, верхняя и нижняя челюсти, язык, внутреннее ухо и миндалины.
Красивее всего смотрятся проколы чуть ниже середины мочки и ближе к щеке. Примерно там и
находится точка, «отвечающая» за близорукость, глаукому и конънюктивит. Потому Ножье во всех лекциях и учебниках восставал против ношения сережек. Однако сегодня большинство врачей не рекомендуют прокалывать уши лишь в том случае, если у ребенка уже есть проблемы со зрением или существует серьезная наследственная предрасположенность.
http://www.nanya.ru/beta/articles/8300.html#
Как всегда интересно почитать бред интернета. "носят сережки те, кто не уверен в себе, кто украшает себя внешне, компенсируя отсутствие внутренней красоты. Я выросла и терепрь полностью её поддерживаю. Я не чувствую себя неполноценной оттого, что не наделала лишних дырок в организме. Ребенок сейчас еще не может оценить тот вред, что пирсинг может причинить ему. И мать не вправе ухудшать его состояние, пусть даже предположительно. Вырастет дочь - сама решит, надо ей это или нет." Олеся, снимаю перед вами шляпу! Вы абсолютно правы, а от себя добавлю только, что надо быть дураком, чтобы прокалывать уши. Уши - это красивейшие невинные создания, которые созданы не для того, чтобы их безжалостно протыкали. Что такого ЖЕНСТВЕННОГО в мёртвых кусках железа, висящих в живых ушках девушки? Это ЖЕНСТВЕННО? Тогда чем больше ты проколешь себе частей тела, тем женственней? Своим детям надо всё это ОБЪЯСНИТЬ, а не ждать, пока они изуродуют свои уши и потом радостно гнобить их. Вот если вовремя преподнести им эту информацию, то им самим никогда не захочется страдать этой ерундой.
Автор: Цирин Василий [22.10.2009]

все из http://www.nanya.ru/beta/articles/8300.html#

Сверху