проколоть уши

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я бы решилась повести ребенка прокалывать уши только если бы она меня об этом просила бы несколько месяцев.
Просто я не понимаю зачем это? Девочку можно сделать хорошенькой множеством других способов ))
Платьица, бантики, брошечки, кулончики.
Мне самой прокололи уши пистолетом в 12 лет, когда я приехала в гости к тете и оказалось она мне приготовила подарок - пару сережек. А у меня уши целые. Так она меня пока мама не видела за руку и в салон какой то потащила. Не скажу что я сильно этого хотела, но старшим на Кавказе сопротивляться нельзя.

Fix

Активный пользователь
[quote post='1494223' date='24.6.2010, 12:33']Действительно, а то потом вырастет, скажет: "Мамаша, вы зачем мне лишних дырок в теле наделали, я вас об этом не просила".[/quote]
А что ребенку помешает, спросить (особенно в подрастковом возрасте):
- почему вы меня в школу отвели, жила бы себе не тужила,
- почему Машей назвали, а я хотела Дашей,
- почему не отдали в ералаш сниматься, может я была бы щас звездою???
и тд.
Чего будем ждать, когда ре сам дорастет до возраста - принятия решений?

Тут за ре должна решать мама - нравятся ей девочки с сережками - проколет, нет - так о чем разговор?
Мне нравятся, к тому же, когда колола сама в почтенном возрасте (в 4 классе) - мучилась, так как золото было не по деньгам, а от гвоздей за рубь уши пухли.
Мама мне свои отдала, когда отругала за самодеятельность. А сейчас и выбор есть, и условия.

Katishka

меняюсь
А что ребенку помешает, спросить (особенно в подрастковом возрасте):
- почему вы меня в школу отвели, жила бы себе не тужила,
- почему Машей назвали, а я хотела Дашей,
- почему не отдали в ералаш сниматься, может я была бы щас звездою???
и тд.
Чего будем ждать, когда ре сам доростет до возраста - принятия решений?
не надо путать так сказать глобальные решения, которые необходимо принимать родителям с очередной причудой родителей. я вот тоже не считаю, что прокалывть уши в раннем возрасте так уж необходимо, а уж тем более делать это в несколько месяцев или в годик, это вообще бред какой0то, вам любой врач скажет. да и ненатурально смотряться на маленьких девочках эти сережки...
а насчет того, что к женственности с пеленок приучать нужно, так научите девочку ухаживать за собой, быть опрятной и аккуратной, там и до женственности недалеко.

Fix

Активный пользователь
не надо путать так сказать глобальные решения, которые необходимо принимать родителям с очередной причудой родителей. я вот тоже не считаю, что прокалывть уши в раннем возрасте так уж необходимо, а уж тем более делать это в несколько месяцев или в годик, это вообще бред какой0то, вам любой врач скажет. да и ненатурально смотряться на маленьких девочках эти сережки...
а насчет того, что к женственности с пеленок приучать нужно, так научите девочку ухаживать за собой, быть опрятной и аккуратной, там и до женственности недалеко.
Я уже писала выше, когда мы прокололи ушки, и это дело вкуса, мне нравится, и ни причем тут какая-то женственность.
Считаю, что требовать от ре аккуратности и опрятности до 5-6 лет - это значит ограничивать его творчество и полет фантазии,
Достатояно приучить умываться, чистить зубки и мыть руки, хоть для дочки, хоть для сына.

МОРОЗКО

Активный пользователь
[quote post='1494300' date='24.6.2010, 16:11']Дело вкуса РОДИТЕЛЕЙ. Ну а если у ребенка будет другой вкус?
Видела на днях парня, у которого раньше в ушах были тоннели, теперь нет (надоело или мода сменилась, не знаю), и эти две куриные жопки в ушах вызывали тошноту при взгляде на них. Представляю его страдание, когда он видит эту гадость в зеркале (какой я был дебил). Но это было ЕГО выбором. А если ребенок так же отнесется к делу рук родителей?
С именем просто - несколько сотен и у тебя паспорт хоть с Машей, хоть с Дашей. А дырки на всю жизнь, даже заросшие напоминают о себе шрамами.[/quote]
какие там шрамы от малюсеньких дырочек, у моей сестры было 5 дырок в одном ухе(по её желанию), потом она решила две заростить, остались мааааленькие следы, еле заметные :angry: лет так в 18 ваш ребёнок сделает выбор : машину миллионов так за 5, побежите покупать?это же его выбор!

Fix

Активный пользователь
[quote post='1494305' date='24.6.2010, 16:20']Кому то и этого хватит.
Я в общем то говорю о том, что вносить необратимые изменения во внешность дело персональное. Не следует решать за человека такие вопросы, даже родителям.
Татушки вот тоже красивенькие есть - бабочки, котики, цветочки. Так что, давайте свою маленькую лапочку в тату-салон потащим?????[/quote]
При желании доказать свою правоту (личное мнение, отличное от других) все средства хороши? Чего в крайности то впадать?
Мамачки, вы свой вкус навязываете ребенку, хотя бы тем, то сами носите, смотрите, слушаете, стрижете - одеваете своих детей по своему усмотрению,
так что если ваша малышка придет из садика и спросит, почему у той девочки есть сережки, а у меня нет, чего ответите? Правильно, выскажите (навяжите) свое мнение!

Вам не нравится - не колите, кстати от падений на асфальте шрамы куда заметней, и, честно говоря, я не знаю ни одного случая,
чтоб девочка заростила уши с сознательном возрасте с определением "не нравится", чаще добавляют еще пару дырок!!

МОРОЗКО

Активный пользователь
[quote post='1494328' date='24.6.2010, 16:49']В четвертом то классе поди ее выбор был?
Девчонки, я не против проколотых ушей. Я против насилия.[/quote]
слово страшное НАСИЛИЕ!!!! вообще, насилие, когда делают через силу, ну через силу никто не будет ушки прокалывать!

МОРОЗКО

Активный пользователь
прсто не считаю, что проколоть уши - это насилие.

ну тогда все мамочки совершают насилие очень часто, над детками, которые не умеют говорить

я больше не хочу спорить на эту тему, пусть кто хочет - прокалывает, а кто не хочет, не прокалывает, каждый останется при своём мнении :angry:

Мимикрия

Конфетки бараночки!
ну тогда все мамочки совершают насилие очень часто, над детками, которые не умеют говорить

Накормить насильно малышку фруктовым пюре или воткнуть насильно ребенку в ушки кусочки металла, согласитесь разные степени воздействия :)

Но все же я думаю, что чаще всего девочка, которая в сознательный возраст войдет с дырочками в ушах скорее всего будет их воспринимать естественной особенностью своего тела. Типа дырочек в носу )))

Дизель

Южный ветер
На правах личного мнения:

1. Вопрос: квалифицируется ли прокалывание ушей малышке как факт жестокого обращения с ребенком (ст. 156 УК РФ)?
2. Годовалый ребенок в сережках выглядит глупо и неестественно. Складывается ощущение, что его мать еще сама не наигралась в куклы.

Старшей дочери (10 лет) данный вопрос отдали с мамой на откуп - хочешь? Давай проколем, только ты должна знать о правилах гигиены и ухода за своими ушами. Ребенок сначала хотел, а сейчас уже не настаивает. Попросит - пойдем и проколем. Причем, второй раз. После первого прокола ребенок не ухаживал и дырочки "заросли".

Еще раз повторюсь, ничего личного и все только на правах imho.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
мне мама предлагала в школе проколоть уши, я отказалась, так как гдето вычитала, что может резко испортиться зрение... а теперь я просто боюсь :angry:

Во! Кстати у меня после прокола ушей в 12 лет зрение резко скакнуло на несколько едениц. Было -5, а к 16 годам стало - 11.
Может, конечно и оно бы и так таким стало, но возможности проверить сейчас нет. ((((

PT_limited

весенняя палитра
Во! Кстати у меня после прокола ушей в 12 лет зрение резко скакнуло на несколько едениц. Было -5, а к 16 годам стало - 11.
Может, конечно и оно бы и так таким стало, но возможности проверить сейчас нет. ((((
Насть, я думаю это просто байка... я себе так и не проколола, а зрение как падало, так и падает...

Fix

Активный пользователь
[quote post='1494554' date='24.6.2010, 23:04']Что бы вы ответили?[/quote]
Мда, я своей отвечу, что я не наигралась в куклы в детстве и мне очень хотелось воткнуть ей сережки в уши!!
И в школы две с ней бегаю, потому что хочу найти ее сильные стороны, раскрыть способности,
если вижу неразрешимую проблему или не желание ребенка не настаиваю!
Да, я реализуюсь за счет своих детей, хочу дать им так же много как мне дали родители.
И я своей дочке могу сказать, что я так решила, потому, что мне это нравиться!

А что вы своей сказали бы на вопрос, почему мамачка, ты не проколола мне уши маленькой,
ведь они зажили бы быстрее и сейчас мне не надо было бы боятся, а ведь так хочется !!!

Дискуссию на самом деле затянули, она стала однообразной и пошла по-моему по кругу!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А что вы своей сказали бы на вопрос, почему мамачка, ты не проколола мне уши маленькой,
ведь они зажили бы быстрее и сейчас мне не надо было бы боятся, а ведь так хочется !!!

Хочется - давай мы с тобой узнаем как и где можно проколоть уши, как ухаживать, какие сережки носить. Возможно, это вовсе и не страшно.
Боимся мы только того, чего не знаем.

Touareg

to kalon epieikes
Тема из чисто декоративной вдруг переросла в дискуссию и стала перекликаться с вопросом крещения ребенка, аргументы сторон по смыслу примерно те же.

Мое мнение такое - до первых месячных никаких пардон дырок в ушах, а потом можно плавно на тормозах спустить вопрос хотя бы до получения ребенком паспорта, то есть до 14-ти лет.

Fix

Активный пользователь
Хочется - давай мы с тобой узнаем как и где можно проколоть уши, как ухаживать, какие сережки носить. Возможно, это вовсе и не страшно.
Боимся мы только того, чего не знаем.
Примерно так я сказала своей 3,5 летней дочери, мы вместе сходили записались на определенный день,
она ждала его с нетерпением, потом сама выбрала цвет гвоздиков, а по дороге домой показала свои уши даже продавщицам в магазине.
Изначально ребенок интересовался только можно ли ей поносить мамины изумрудные сережки, и почему у меня проколоты уши, а у нее нет.
Но ведь при этом я допустила насилие, решила, что будем прокалывать!
А что если завтра она попросит например туту(хотя конечно сомнительно, примеров нет), но я за нее опять решу! Только категоричное нет.

Мое мнение такое - до первых месячных никаких пардон дырок в ушах, а потом можно плавно на тормозах спустить вопрос хотя бы до получения ребенком паспорта.
Тогда точно проколет как Фрау на спор и подпольно!

Сверху