Программирование - это просто

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Специально для спеца внятные аргументы.
Современные компиляторы, как коммерческие, так и открытые, имеют на "борту" набор опций оптимизации кода. Часть из них предназначена для спецов в области архитектуры конкретных ЦП, т.е. в том числе части так любимого вами языка (это следствие знания архитектуры), остальное для прикладников, желающих получить результат, не прилагая к этому вобщем-то никаких усилий (общий случай).
Так вот. Многочисленые опыты на моей работе убедили в том, что компиляторы пишут весьма грамотные люди, и простая опция типа "соптимизируй сам", даёт примерно тот же результат, что и набор других опций, предназначенных для ручного подбора максимальной производительности.

Shomma

Пользователь
А в чем смысл писать на ассемблере компилятор? Какой смысл писать на ассемблере что-то менее крупное компилятора?
Имелось ввиду, что необходимость asm`a в деле создания софта на этом и заканчивается...

Многочисленые опыты на моей работе убедили в том, что компиляторы пишут весьма грамотные люди, и простая опция типа "соптимизируй сам", даёт примерно тот же результат, что и набор других опций, предназначенных для ручного подбора максимальной производительности.
при выборе оптимальных алгоритмов - полностью согласен (+-2% роли не играют).

также могу сделать вывод(может и неверный) о том, что Вы код только пишете, но не исследуете чужой.
Во тут без низкого уровня никак.
Хотя если подскажете более удобный вариант для code Injection буду очень благодарен и заберу свои слова назад...

sami

Местный
Имелось ввиду, что необходимость asm`a в деле создания софта на этом и заканчивается...
Не согласен. Необходимость заканчивается гораздо раньше. А если говорить о переносимом софте с перспективой запуска на различных архитектурах, то необходимость в асме даже не начинается.

при выборе оптимальных алгоритмов - полностью согласен (+-2% роли не играют).
Это зависит от задачи. Для подавляющего большинства сегодняшних задач нет смысла выжимать последние такты ценой ручного вылизывания ассемблерного кода.

также могу сделать вывод(может и неверный) о том, что Вы код только пишете, но не исследуете чужой.
Почему-же, исследую. Но я предпочитаю делать это на высоком уровне. Ведь на высоком уровне можно за неделю наколбасить столько, что разгребание этого же кода на уровне ассемблера займет безобразно много времени.
Около года назад писал комбинаторный парсер на C++, так благодаря Code Bloat, 80кб кода на C++ превратилось в ~3Mb двоичного кода. Есть желание поисследовать его на уровне ассемблера?

Хотя если подскажете более удобный вариант для code Injection буду очень благодарен и заберу свои слова назад...
code injection это уже не исследование.

sami

Местный
Аналогично. Ну а ежели сорцов нет, а очередной велосипед ненужен?

исследование является его неотлемлемой частью.
Очевидно что вам в тему "взлом", а не "программирование". Для взлома знание ассемблера безусловно желательно. С этим я спорить не собираюсь.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
1. Приходится в том числе и исследовать, и модифицировать, но конечно не на ассемблере.
2. Я не занимаюсь взломом. В период популярности zx-spectrum занимался крякерством с помощью "magic button", дабы отключить счётчик жизней в игрушке и т.п. Там конечно приходилось анализировать код, но это был всё-таки не взлом программы извне, а уже "препарация" готового "тела".

Shomma

Пользователь
Хм...А почему Вы решили, что injection - это взлом и только?
Просто из постов вижу только такое понимание сего действа.

sami

Местный
Хм...А почему Вы решили, что injection - это взлом и только?
Просто из постов вижу только такое понимание сего действа.
Code injection в моем и не тольо моем понимании - это эксплуатация багов и дыр безопасности с целью выполнения чужеродного кода, решающие задачи не предусмотренные автором софта.

ИМХО, классификация чьих либо действий по выполнению чужеродного кода больше зависит от мнения автора программы на этот счет. Если автор допускает тюнинг программы за счет вставки кода - он как правило специально предусматривает точки расширения (функции высших порядков/рантайм полиморфизм/плагины/функцию eval, и т.п.) и документирует возможности расширения.

Если автор желает что бы код его программы исследовали, он делает софт открытым.

Arkad

Местный
Я видел тысячи программ на Delphi и C++. ...
Хочу узнать ваше мнение по поводу обоих сред.
Приводите лучшие проги написанные на этих языках.
Так все-таки: Delphi и C++ - это среды или языки?
Вопрос о средах или языках?

AlexXx

Местный
а есть фрилансеры, требуется скрипт для сайта написать. В чем не важно (PHP, Java, jquery), главное без использования mySQL/
Суть - календарная сетка с возможностью брони, нажав на нужную дату

Arkad

Местный
Сверху