Программирование - это просто

Touareg

to kalon epieikes
nVidia CUDA: Как обучить 200000 программистов?
Компания nVidia объявила о сотрудничестве с сообществом программных разработчиков TopCoder в CUDA Superhero Challenge - серии соревнований программистов, которые направят мощь параллельных вычислений архитектуры nVidia CUDA на решение одних из самых сложных вычислительных задач.
Ссылка

Touareg

to kalon epieikes
Стартовал конкурс свободных разработок российских программистов
Журнал Linux Format при поддержке компаний Intel, PingWin Software, «ГНУ/Линуксцентр» и Wimaxstore объявил о начале конкурса «Лучший свободный проект России», итоги которого будут подведены 15 декабря 2009 года. Призовой фонд мероприятия составляет 500 000 рублей.
Ссылка
Посмотреть вложение 113135

Touareg

to kalon epieikes
Ведется разработка единого API для «кросс-облачных» приложений
Zend, Microsoft и IBM запустили открытый проект Simple API for Cloud Application Services, направленный на создание единого API для разработчиков на PHP, который позволит разворачивать «облачные» службы вне зависимости от используемой платформы.
Ссылка

Touareg

to kalon epieikes
Количество ошибок в исходном коде открытых проектов уменьшается
В ходе начавшегося в 2006 году масштабного анализа исходного кода открытого ПО показано, что число дефектов уменьшилось на 16%. Тем не менее в каждом третьем проекте встречаются ошибки, связанные с нулевыми указателями.
Ссылка

sami

Местный
NVIDIA GT300 architecture details - first GPU with C++ support?

http://www.dvhardware.net/article38157.html
Now, you've read that correctly - Ferni comes with a support for native execution of C++. For the first time in history, a GPU can run C++ code with no major issues or performance penalties and when you add Fortran or C to that, it is easy to see that GPGPU-wise, nVidia did a huge job.

Тут по-подробнее чуток
http://www.brightsideofnews.com/news/2009/...-6gb-gddr5.aspx

Touareg

to kalon epieikes
nVidia представляет среду Nexus для разработчиков
Платформа Nexus представляет собой первую в индустрии среду разработки для массивно-параллельных вычислений, которая интегрирована в Microsoft Visual Studio.
Ссылка

sami

Местный
Видео-лекции Эрика Мейера по книге Programming in Haskell.

На текущий момент доступны 3 лекции.

http://channel9.msdn.com/shows/Going+Deep/...hapter-3-of-13/
(ссылки на первые две лекции есть на указанной странице).

P.S. Если кому-то интересны дальнейшие лекции, дайте знать, буду выкладывать ссылки.
Если лень качать, могу кинуть на ваш фтп (обращайтесь в личку).

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
кто хочет побаловаться JavaScript в достаточно забавной форме

http://habrawars.appspot.com/game/

запрограммируй робота так чтоб он был сильнейшим )

Touareg

to kalon epieikes
JavaScript способен полностью заменить Flash
По мнению автора сценарного языка программирования JavaScript Брендана Айка, клиентские возможности Java себя уже исчерпали, а появившиеся сверхбыстрые трансляторы JavaScript могут в итоге создать новый пласт трехмерных веб-приложений, где сейчас правит бал Adobe Flash.
Ссылка

CoderA

Местный
Сергей Москалёв об истории создания Punto Switcher-а, своих взглядах на интернет-стартапы и секретах успеха.

* Главная проблема начинающих стартаперов
* Как возникла идея Punto Switcher и при чём тут Иероглиф
* Как Punto превращался из идеи в рабочую программу
* Что стало с поисковой машиной Punto
* Почему Punto был продан Яндексу
* О гениальных разработчиках Punto Switcher-а
* Принципы KarmaWare
* О роли бизнес-планирования в успехе проектов
* Как Яндекс с библии начинался
* Несколько видов мотивации или как важно беречь профессионалов в команде
* Как распознать профессионала

http://success-story.rpod.ru/132249.html

maxx

Активный пользователь
Сергей Москалёв об истории создания Punto Switcher-а, своих взглядах на интернет-стартапы и секретах успеха.

* Главная проблема начинающих стартаперов
* Как возникла идея Punto Switcher и при чём тут Иероглиф
* Как Punto превращался из идеи в рабочую программу
* Что стало с поисковой машиной Punto
* Почему Punto был продан Яндексу
* О гениальных разработчиках Punto Switcher-а
* Принципы KarmaWare
* О роли бизнес-планирования в успехе проектов
* Как Яндекс с библии начинался
* Несколько видов мотивации или как важно беречь профессионалов в команде
* Как распознать профессионала

http://success-story.rpod.ru/132249.html
Леша, подкаст просто кайф!!!
спасибо =)

sami

Местный
Если честно, то перед тем как прослушал подкаст, хотелось съязвить на тему "ААА, это автор программки для тех, кто не смотрит на монитор во время набора текста?".

Но послушав, проникся уважением к Сергею. Не потому что PS вышел на миллионную аудиторию, а потому что человек понимает людей, с которыми работает, и через простые аналогии (штукатурка, гвозди) может донести нехитрую но очень глубокую мысль.

Спасибо за ссылку!

notacat

Местный
Если честно, то перед тем как прослушал подкаст, хотелось съязвить на тему "ААА, это автор программки для тех, кто не смотрит на монитор во время набора текста?".
Почему, вот я как раз на монитор и смотрю, но исправлять самой банально лень. Пока увидишь, что ошибся - уже знаешь сколько можно напечатать. А с ps нажал Break - и все уже напечатанное переделывается в нужную раскладку. Много лет пользуюсь, фактически с языка на язык только так и переключаюсь.

sami

Местный
Почему, вот я как раз на монитор и смотрю, но исправлять самой банально лень. Пока увидишь, что ошибся - уже знаешь сколько можно напечатать. А с ps нажал Break - и все уже напечатанное переделывается в нужную раскладку. Много лет пользуюсь, фактически с языка на язык только так и переключаюсь.
Я тоже смотрю на монитор. Но дело в том, что к тому моменту, как я увижу, что ввожу не в той раскладке, я успеваю ввести не больше двух-трех символов. Нет, я не тормоз, моя скорость где-то сильно за 300 символов в минуту (не помню, замерял последний раз давно, с тех пор еще поддал).

С другой стороны, в переписке с коллегами и знакомыми узнаю часто почерк PS: Некоторые слова (особенно часто идентификаторы, спецтермины, жаргонные словечки) проскакивают явно не в той раскладке. Знаю, что такое бывает с PS, т.к. сам пытался пользоваться им когда-то давно. Обидно бывает, приходится тратить какое-то время, что бы перевести слово с другой раскладки. Приходится вчитыываться в клавиатуру, искать на ней взглядом буквы (а глаза-то уже не помнят, где они).
Т.е. меня Punto немного напрягает тем, что мешает читать чужие сообщения. Вот такой вот парадокс.

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
С другой стороны, в переписке с коллегами и знакомыми узнаю часто почерк PS: Некоторые слова (особенно часто идентификаторы, спецтермины, жаргонные словечки) проскакивают явно не в той раскладке. Знаю, что такое бывает с PS, т.к. сам пытался пользоваться им когда-то давно. Обидно бывает, приходится тратить какое-то время, что бы перевести слово с другой раскладки. Приходится вчитыываться в клавиатуру, искать на ней взглядом буквы (а глаза-то уже не помнят, где они).
Т.е. меня Punto немного напрягает тем, что мешает читать чужие сообщения. Вот такой вот парадокс.
видимо коллеги не знают, что у PS есть галочка "автопереключение", которую можно просто снять

Сверху