Проблемы с кормлением

Вредина

Новичок
Заблокирован
Да, ты права... Но суть в том, что он именно МАЛЕНЬКИЙ МУ. В магазинах же, зачастую 100граммовую баночку творога МУ выдают за детскую, они чаще с фруктами. Маленький Му с фруктами не встречала.

Не гонитесь за сытностью кормления на ночь. Ночью и ребёнок и организм и тем более желудок должны отдыхать. Ребёнку до 3-х лет за 30-40 минут до сна оптимально подойдёт 100-150 грамм кефира или молока. Не перегружайте организм. Ребёнок ночью спит, не активничает, а значит и организму нужно менее сил. если же накормить ребёнка на ночь плотно, то всю ночь желудок будет переваривать пищу, а не отдыхать. Но и не морите детей голодом:lol: Как верно заметила ПТ Лимитед, это нам-мамочкам кажется, что детям необходимо кушать каждые 2-3 часа, а на самом то деле это совсем не так:lol:

Всё это не относится к детям до 1 года и если уж ребёнок просит ночью грудь или смесь, то не стоит ему в этом отказывать.

Танюсик

Активный пользователь
Да, ты права... Но суть в том, что он именно МАЛЕНЬКИЙ МУ. В магазинах же, зачастую 100граммовую баночку творога МУ выдают за детскую, они чаще с фруктами. Маленький Му с фруктами не встречала.
В 100 гр. баночках (без добавления Е) обычный творожок и состав там нормальный

Вредина

Новичок
Заблокирован
В 100 гр. баночках (без добавления Е) обычный творожок и состав там нормальный

Возможно в тех, которые без фруктов. Во фруктовых же есть Е и крахмал. Во всяком случае, состав обычного МУ отличается от деткого не в лучшую пользу для детей:lol:

Решать вам.

bestia_cat

Уже освоился
Да и 50-ти граммовый "Му" идет с черникой и прочими добавками - не раз покупали в любом магазине.
"Тёма" такой есть с яблоком, грушей, морковкой и яблоком

Вредина

Новичок
Заблокирован
Лучше всего делать творог самой)

Да и 50-ти граммовый "Му" идет с черникой и прочими добавками - не раз покупали в любом магазине.
"Тёма" такой есть с яблоком, грушей, морковкой и яблоком

Именно МУ да, а детский я не видела с фруктами. Впрочем я и не искала его, мы Тёму кушаем:lol:

Demon&Lenka

Пользователь

Именно МУ да, а детский я не видела с фруктами. Впрочем я и не искала его, мы Тёму кушаем:lol:
Раньше давала и Тему и Му детский, сейчас только Му, стараюсь в день привоза всегда брать посвежее. Мне интересно, почему у Темы срок годности больше? Вроде 14 дней если не путаю, а у Му 7 суток. Из-за жирности? Тема 5%, Му 10%

Танюсик

Активный пользователь

Тёмой многие травятся. Лучше местный, Уральский творожок брать. Мы маленький Му кушаем раньше фрукты туда добавляла, чтобы кушала лучше, теперь и так ест ). А вот с кефиром беда-не пьёт. А приучать как-то надо, в садике-то дают...

Кыся

Новичок
Тёмой многие травятся. Лучше местный, Уральский творожок брать. Мы маленький Му кушаем раньше фрукты туда добавляла, чтобы кушала лучше, теперь и так ест ). А вот с кефиром беда-не пьёт. А приучать как-то надо, в садике-то дают...
Тему везут с Уфы, а МУ едет с Еката, поэтому Тема и бывает не очень хорошим... :lol:

Танюсик

Активный пользователь
Раньше давала и Тему и Му детский, сейчас только Му, стараюсь в день привоза всегда брать посвежее. Мне интересно, почему у Темы срок годности больше? Вроде 14 дней если не путаю, а у Му 7 суток. Из-за жирности? Тема 5%, Му 10%
Меня это тоже смущает, значит консерванты там есть, а производители просто не указывают это. Любой творог храниться должен недолго.

Demon&Lenka

Пользователь
Ребенок имеет полное право не любить что-то из еды :lol: Может позже и кефир распробует, не настаивайте))

Танюсик

Активный пользователь
Ребенок имеет полное право не любить что-то из еды :lol: Может позже и кефир распробует, не настаивайте))
Да я и не такой человек, чтоб настаивать. Где-то с 8 месяцев раз в месяц даю, думаю, может будет, ан нет, не пьет, кнопочка! (нам 11 с половинкой)

Doza

Местный
Темка без добавок тоже 7 дней, с добавкой большой срок.

Demon&Lenka

Пользователь
Темка без добавок тоже 7 дней, с добавкой большой срок.
Давала только без добавок и вроде насчитывала больше семи)
Почему-то перестала встречать в продаже питьевой йогурт Тема, давненько уже причем

Да я и не такой человек, чтоб настаивать. Где-то с 8 месяцев раз в месяц даю, думаю, может будет, ан нет, не пьет, кнопочка! (нам 11 с половинкой)
Я когда первый раз своей предложила кефир, она тож нос своротила и пить не стала. на следующий день уже попила побольше. итак за несколько дней втянулась, теперь за уши не оттащишь)) и на мой уже покушается :lol: Просто иногда незнакомый вкус детям не то чтобы не нравится сразу, а непривычно и они не хотят это пить-есть поначалу. У нас с соками, компотом, да и вообще почти со всем новым в еде была такая история. Может вам несколько дней попредлагать или несколько раз в день?

Doza

Местный
Почему-то перестала встречать в продаже питьевой йогурт Тема, давненько уже причем
посмотрела пустую,точно больше 06.05 по 18.05, а йогурт в ДИКСИ есть, разбирают просто, они привозят шт10 наверное.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Йогурт Тёма часто есть и в Дикси и в Меркурии. привозят не 10штук(при мне коробку открывали). Разбирают действительно быстро. Точно знаю, что во вторник привоз у Дикси. Стоит смотреть срок годности и целостность упаковки, тогда и отравление маловероятно(вероятность есть всегда и везде, абсолютно у каждого продукта). Я не даю ни творог ни йогурт у которых срок годности подходит к концу, т.е. за 3-4 дня. Больше ничего молочного ребёнок не ест и не пьёт.

Doza

Местный
Йогурт Тёма часто есть и в Дикси и в Меркурии. привозят не 10штук(при мне коробку открывали). Разбирают действительно быстро. Точно знаю, что во вторник привоз у Дикси. Стоит смотреть срок годности и целостность упаковки, тогда и отравление маловероятно(вероятность есть всегда и везде, абсолютно у каждого продукта). Я не даю ни творог ни йогурт у которых срок годности подходит к концу, т.е. за 3-4 дня. Больше ничего молочного ребёнок не ест и не пьёт.
я же образно написала 10 шт., все равно мало привозят

Вредина

Новичок
Заблокирован
я же образно написала 10 шт., все равно мало привозят

Мало не мало, но сама наблюдала в последний день срока годности остатки простого творога и йогурта. Видимо нашли то среднее, что точно продаётся и не остаётся <_<

Танюсик

Активный пользователь

Я когда первый раз своей предложила кефир, она тож нос своротила и пить не стала. на следующий день уже попила побольше. итак за несколько дней втянулась, теперь за уши не оттащишь)) и на мой уже покушается :D Просто иногда незнакомый вкус детям не то чтобы не нравится сразу, а непривычно и они не хотят это пить-есть поначалу. У нас с соками, компотом, да и вообще почти со всем новым в еде была такая история. Может вам несколько дней попредлагать или несколько раз в день?
Только сегодня в Марии-центре видела, часто там этот йогурт встречаю. А по поводу каждый день давть кефир - попробую. Не будет, я и сама с удоволствием допью, мне нравится <_<

Demon&Lenka

Пользователь
Только сегодня в Марии-центре видела, часто там этот йогурт встречаю. А по поводу каждый день давть кефир - попробую. Не будет, я и сама с удоволствием допью, мне нравится <_<
Живу рядом с Марией-центром и видимо не в то время всегда захожу)

Вредина

Новичок
Заблокирован
Хороший рецепт сырников)
На 100 гр творога "Тёма",одно перепелиное яйцо, столовая ложка муки с горкой,щепотка соли - все тщательно взбить вилкой.
На горячую сковородку с тефлоновым покрытием. Буквально ложку подсолнечного масла и выкладываю по форме оладушек творог.
Творог надо выкладывать большой ложкой и перед каждым новым оладушком окунать в стакан с водой, тогда творог не прилипает к ложке.
Совсем чуть-чуть и переворачиваю на другую сторону,а сверху чуть прижимаю лопаточкой,что бы потоньше стали.
Постоянно двигаю их по сковородке,что бы не поджаривались сильно и не прилипали.

Подавать можно со сметаной или с фруктовым пюре.

Сверху