Про бензин

перешла на лукойл расход топлива стал на 0,6 л на сотню меньше. машина работает стабильно, запустилась с первого раза. не чихает)

Sensei

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
перешла на лукойл расход топлива стал на 0,6 л на сотню меньше. машина работает стабильно, запустилась с первого раза. не чихает)
Такая же ситуация. На днях пришлось заправиться на газпромнефти в сторону Челябы. Машина заводится неохотно. До этого 99% заправлял только на лукойле в течении нескольких лет.... тьфу тьфу нареканий не было. Чисто субъективно.
PS: авто... японец

Monah

ХВ
Ответ начальника Снежинского участка АЗС, цитирую:

По вопросу отказа обслужить (или обменять) по карте САЗС или Абиком просьба написать мне в ЛС, указав на какой АЗС и когда это произошло - будут разбираться.
Тут целый юмор с этими карточками. Подаю карту ООО "Сибкарт-Челябинск" и бабки - говорят карта не действительна, сейчас другие, говорю поменяйте - мы не меняем, покупайте. Я спрашиваю, зачем, у меня же есть уже???? Название сменилось - мы теперь газпром!!!!!!! Ладно, давайте вашу карту - дают, а там опять сибнефть?????????????????? :lol:

Дизель

Южный ветер
Тут целый юмор с этими карточками. Подаю карту ООО "Сибкарт-Челябинск" и бабки - говорят карта не действительна, сейчас другие, говорю поменяйте - мы не меняем, покупайте. Я спрашиваю, зачем, у меня же есть уже???? Название сменилось - мы теперь газпром!!!!!!! Ладно, давайте вашу карту - дают, а там опять сибнефть?????????????????? :lol:
Зеленые Сибкарты не действуют и не обмениваются. А на обмен выдают как синие Сибнефть, так и синие Газпром. Почему так, не знаю :D

paipai

Новичок
Чтобы я еще заправилась на сибнефти. Ну сменили вывеску, а качество похоже поменять забыли. Заправила 10 литров от безысходности. Еле дожгла это чудо топливо. Машина по утрам кое как заводилась, раза с третьего или четвертого, а на моем маленьком японском аккумуляторе с такими закидонами можно и пешком пойти. Теперь понимаю почему муж наказал заправляться только на лукойле.
Никого уговаривать не собираюсь. Каждый сам хозяин своей машине.

Всем недовольным настоятельно советую списать телефонный номер горячей линии Газпромнефти, что на информационном щите около заправки и позвонить. Все претензии будут рассмотрены, виновные, если таковые будут, наказаны. Говорю со всей ответственностью. .
позвонил кто - нибудь?

Woodmake

Пользователь
Купил машину. Пол года отъезидил заправляясь на сибнефти (92 бенз). Лето-Осень-первые заморозки - нормально заводимся. Чуть поболе подморозило, до 20-25 еле-еле заводился раза с 3-4. Подумывал что карбюратор расстроелся, свечи закидывает одним подсосом. Полазил по форуму, набрёл на эту статью, прочитал. Решил попробывать заправляться на лукойле. Уже пятый день ежедневно заливаю литров по 8-12 на красной заправке. Сегодня утром подморозило до -28. Попробывал завести и вуаля.. завелась с первого раза. Чудеса. Однако это всё про 92. Говорят 95 у них отменный. Хотя лично не пробывал.

Fulcrum

Пользователь
Купил машину. Пол года отъезидил заправляясь на сибнефти (92 бенз). Лето-Осень-первые заморозки - нормально заводимся. Чуть поболе подморозило, до 20-25 еле-еле заводился раза с 3-4. Подумывал что карбюратор расстроелся, свечи закидывает одним подсосом. Полазил по форуму, набрёл на эту статью, прочитал. Решил попробывать заправляться на лукойле. Уже пятый день ежедневно заливаю литров по 8-12 на красной заправке. Сегодня утром подморозило до -28. Попробывал завести и вуаля.. завелась с первого раза. Чудеса. Однако это всё про 92. Говорят 95 у них отменный. Хотя лично не пробывал.
У кого "у них"?

ксюндель

Новичок
соглашусь со всеми пользователями Лукойла, прочитав статью выше решила попробывать там заправиться,результат: расход топлива уменьшился(к примеру ездили на Вишневку+ на 8-ю и 10- ю площадки=70 км с расходом3-4 л бензина, это примерные цифры), заводится хорошо, тьпфу , чтобы не сглазить

ксюндель

Новичок
машина новая на гарантии , что мне туда глядеть, на первом техосомотре и поглядят, я думаю это не причина

mAz

Активный пользователь
Ну наконец и попробовал я Газпромовского топлива разного сорта (92 95) и вот что наблюдал.
На инжекторном авто разница в холодном запуске есть следующая как на 92 так и на 95 сортах бензина заводится менее охотно чтоли иногда не с первого раза а со второго приемистость не отметил вроде также но на слух двигатель работает жестче чем на Лукойловском топливе. Результат - применять не буду лью только Лукойл 95.
На древнем карбюраторе разнице в холодном пуске не отметил так же как и на Лукойле раз от раза когда с первого когда со второго в зависимости от того сколько педалькой качнешь (обычно 4 раза затем возд. заслонку до упора и подхват с пол оборота) если конечно масло в коробке колом не встало. По работе двигателя на холостом ходу таже отметил некую жесткость работы по сравнению с Лукойлом, но вот что интересно на режимах полного дросселя когда идешь на 3 передаче скажем в заносе слышны несильные детонационные стуки как на 92 так и на 95 Газпроме , на Лукойле 92 стуки тоже есть , а вот 95 уже все прекрасно стуков не слышу. Плюс на Лукойле 95 по ощущениям самый высокий крутящий момент соответсвенно и топливная экономичность.Вывод лью Лукойл 95.

ксюндель

Новичок
посоветуйте, хочу попробывать перейти с 92 на 95, как это сделать, бензин вроде бы смешивать нельзя

Сверху