Про бензин

Дизель

Южный ветер
АЗС является прилегающей территорией, на которую распространяется действие ПДД. И если есть схема проезда по такой территории, её нужно исполнять. Это аналогично знаку "Движение по полосам."

Stasan797

Активный пользователь
Да у них премию снимают если увидит шеф :aggressive: это точно знаю от подруги заправщицы ;) они не имеют права заправлять против шерсти.

Murzik

Активный пользователь
Подскажите, а будут ли меня заправлять, если я заехал по полосам, а у колонки развернулся и встал задом? Парковка вроде как разрешена задним ходом на полосе с односторонним движением по ПДД. Хотя и знака "одностороннее движение" на заправках нет.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
хм, странное требование
а были ли дтп на заправках из-за описаного способа подъезда к колонкам?

скептик

Пользователь
Пропускная способность азс снизится в часы пик. Кто будет в выигрыше? Непонятно, кому помешало. Очередные "медведевские" законы-единогласно принимают, затем единогласно отменяют.

Дизель

Южный ветер
хм, странное требование
а были ли дтп на заправках из-за описаного способа подъезда к колонкам?
Были, хотя по сравнению с "ДТП - обрыв пистолета" их несравненно меньше. В основном, сдают назад и либо кому в передок бьют, либо сами об ограждение шоркают.

Кстати, за обрыв - всего 2 500 целковых ремонта. Тут на днях один "крутой" оборвал и скрылся. Нашли. Говорит, мол, задумался, простите. Ну, ГПН-то простит. За две пятьсот. А вот судья - нет. Лишение прав на 18 месяцев.

mow

Пользователь
Извеняюсь,тему читать не стал..

Цены вообще понизятся ? :D

Дизель

Южный ветер
[quote name='mow' timestamp='1329232639' post='1813119]
Цены вообще понизятся ? :D
[/quote]
Пока предпосылок к снижению, увы, нет :(
А что будет после выборов - загадывать трудно и прогнозы экономистов и экспертов неутешительны...

MegaВольт

переменный
дизель..а вот скажите плиз..вы говрите движение по полосам..ну а где эти полосы и знаки направлений??? причем тут пдд..??? а если допустим человек подехал норм,но бак у него с др.сторны..он протянул шланг..его же заправят(на девятках это прокатывает)...

Дизель

Южный ветер
дизель..а вот скажите плиз..вы говрите движение по полосам..ну а где эти полосы и знаки направлений??? причем тут пдд..??? а если допустим человек подехал норм,но бак у него с др.сторны..он протянул шланг..его же заправят(на девятках это прокатывает)...
да подъехать-то можно к ТРК с любой стороны, только по ходу движения, как въехал на территорию АЗС, так и двигаешься в направлении выезда.

MegaВольт

переменный
просто бывают "олени" зпаравляются..ну оченб долго...то пистолет у него все время откл..то начинает машину качать что б больше влезло..а с противополож.стороны свободно..

dimaxa

Активный пользователь
Покупайте машины с баком с той стороны которая всегда свободна :) . Правильное решение. На лукойле вообще бесит когда против шерсти лезут.

Timophey

Уже освоился
АЗС является прилегающей территорией, на которую распространяется действие ПДД. И если есть схема проезда по такой территории, её нужно исполнять. Это аналогично знаку "Движение по полосам."
следовательно если я захочу проехать по прилегающей территории, а там будет кто-то стоять на моём пути со шлангом в бензобаке, то он нарушает правила, ибо создаёт помеху мне своей остановкой
и если я нарушаю схему "проезда" - это одно (вызовите полицию), а непосредственно продажа бензина - это уже правила торговли, не имеющие отношения к пдд.
з.ы. "Прилегающая территория (в Правилах дорожного движения) — это территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств"

Stasan797

Активный пользователь
Подскажите, а будут ли меня заправлять, если я заехал по полосам, а у колонки развернулся и встал задом? Парковка вроде как разрешена задним ходом на полосе с односторонним движением по ПДД. Хотя и знака "одностороннее движение" на заправках нет.
Там не пдд главное а техника безопасности противопожарная :acute:

Stasan797

Активный пользователь
эта техника не соблюдается ни где!!!
Это до случая а потом как всегда на Руси забегают за охают :clapping: когда петух жареный клюнет вот и пытаются нас приучить тока и всего .
У них свои правила и увы мы должны соблюдать хочется нам или нет .

MegaВольт

переменный
Это до случая а потом как всегда на Руси забегают за охают :clapping: когда петух жареный клюнет вот и пытаются нас приучить тока и всего .
У них свои правила и увы мы должны соблюдать хочется нам или нет .
ну да..если бы да кабы..то во рту росли б грибы!!! вросии законы не те..и не соблюдаются!!! так что...сеня не заправляют,через неделю заправят!!!

Дизель

Южный ветер
следовательно если я захочу проехать по прилегающей территории, а там будет кто-то стоять на моём пути со шлангом в бензобаке, то он нарушает правила, ибо создаёт помеху мне своей остановкой
и если я нарушаю схему "проезда" - это одно (вызовите полицию), а непосредственно продажа бензина - это уже правила торговли, не имеющие отношения к пдд.
з.ы. "Прилегающая территория (в Правилах дорожного движения) — это территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств"
Кстати, полиция стала тоже дежурить, штрафуют уже. В продаже бензина вам не отказывают - вставайте правильно и заправляйтесь. Вас же не выгоняют вообще :)
Под запрещением сквозного движения подразумевается недопустимость использования указанной территории для проезда к объектам, находящимся вне этой зоны. Это означает, что если вы двигаетесь с 9-ой площадки на 20-ую, то вы не можете использовать территорию АЗС для сквозного проезда, без остановки. Так понятнее?

Stasan797

Активный пользователь
Они же не приходят к вам в дом свои порядки устанавливать вы хозяин что хотите то и делаете . А приходим мы к ним будь добр их порядки и правила выполнять и не надо на это злится :spiteful: :hi: .

Сверху