Про бензин

Добрыйkiller

Активный пользователь
может кто знает лучше или сравнивал.
А вопрос такой какой бенз лучше 95 или 92?
Почему такой вопрос, ну люди говорят, что нету у нас настоящего 95 и якобы он с разными примесями, мол даже что это 92 с добавками...
Вот я и задаюсь вопросом какой бенз заливать (в книге по эксплуатации написано, что мне надо лить 95)?

Abercrombie

Intel ssd adept
Почему такой вопрос, ну люди говорят, что нету у нас настоящего 95 и якобы он с разными примесями, мол даже что это 92 с добавками...
Вот я и задаюсь вопросом какой бенз заливать (в книге по эксплуатации написано, что мне надо лить 95)?
на этот счет много копий сломано, в том числе и здесь. пришли к такому консенсусу - оптимально заливать газпром 95-й и выше, лукойл 92 и выше.

bot_1983

Пользователь
разница огромная (карбюратор) езжу на лукойле 95, все подсчёты показали что такой вариант экономнее чем лить 92-й + динамика незначительно, но всё-же лучше
ну и если написано в мануале 95-й, то лучше 95-й и лить,

всё вышесказаное моё субьективное мнение

Yozhik

Пользователь
в книжке у меня 95, снимал фишку (специфика авто) пробовал на 92-фигня получилась-тупить стала, расход немного вырос и более ничего не изменилось. лей который мафынка кушает нормально. лить лучше то что в паспорте написано, покрайней мере у меня так вышло.

а 92 как и 95 с кучей присадок.

Dex

Уже освоился
какая машина хоть?

заправляюсь 92 на Газпромнефти, выходит по 20.70 за литр по карте. Я вот пока не вижу смысла менять на Лук или 95. Машина ведёт себя нормально, "не тупит" (как у некоторых). Зачем платить больше, если разницы в общем-то нет.(для меня по крайней мере). В книжке тоже 95й написано, но даже в салоне сказали, что лучше 92 заправлять. Смотрел свечи, в отл. состоянии, никакого красного налёта(как иногда бывает от 95, ферроцен).

Yozhik

Пользователь
какая машина хоть?

заправляюсь 92 на Газпромнефти, выходит по 20.70 за литр по карте. Я вот пока не вижу смысла менять на Лук или 95. Машина ведёт себя нормально, "не тупит" (как у некоторых). Зачем платить больше, если разницы в общем-то нет.(для меня по крайней мере). В книжке тоже 95й написано, но даже в салоне сказали, что лучше 92 заправлять. Смотрел свечи, в отл. состоянии, никакого красного налёта(как иногда бывает от 95, ферроцен).
авео2, у тебя что?
проба с 92 с фишкой провалилась-обороты скакали. без оной см. выше. тупняк. если едет на 92 лей его, как хош.
а как сказывается бензин на катализаторе?

Abercrombie

Intel ssd adept
я свой фф2,5 заправляю исключительно газпромом 95. хотя люди с работы уходят или ушли с него на лукойл 92. вот и сам хочу перелезть, попробовать.

Dex

Уже освоился
авео2, у тебя что?
проба с 92 с фишкой провалилась-обороты скакали. без оной см. выше. тупняк. если едет на 92 лей его, как хош.
а как сказывается бензин на катализаторе?
lacetti.

мне кажется разницы для катализатора особой не будет 92 или 95, главное чтобы бенз нормальный был, не бодяжный. Ну а если помрёт, всё равно менять или на пламегаситель или на аналог.(оригинал около 40+т.р. стоит)

Поправочка - на АЗС 4 напротив 9 пл. - 20.50 , как впрочем и остальное топливо - на 20 копеек дешевле, чем на остальных трех.
буду знать. :) Хотя если ехать до туда получится тоже самое, вся разница уйдёт. это удобно кто на 9-ку ездит.

74 rus

Уже освоился

Полностью поддерживаю! Когда брал машину в салоне (Ниссан) мне тоже рекомендовали лить 92-й, хотя в книжке написано 95-й. За 4 года наездил 140000 км и никаких проблем! На 100000 км только форсунки промыл и все.
А то что появляются какие-то провалы, то это не в бензе дело, Вам просто машину надо к нормальному мастеру сгонять

Yozhik

Пользователь
...
А то что появляются какие-то провалы, то это не в бензе дело, Вам просто машину надо к нормальному мастеру сгонять
какие провалы? я не писал про это)
обороты скакали..., но это со слов прежнего владельца. а на 92 тупее это точно. сами посудите - ну не может авто работать ТОЧНО ТАКЖЕ на 92 и 95. отличия есть, но у всех проявляются по-разному, ну или с разными последствиями ттт

biz

Местный
мне кажется разницы для катализатора особой не будет 92 или 95, главное чтобы бенз нормальный был, не бодяжный. Ну а если помрёт, всё равно менять или на пламегаситель или на аналог.(оригинал около 40+т.р. стоит)
не может не быть разницы, ибо 92 по любому не догорает ... да и серы много в газпроме ... ушёл с 92 на 95 почти сразу, ибо зимой по сугробам с перегазовками некамильфо эту гадость нюхать (а если пассажир есть, то он то ваще не в курсе и воспринимает как проблему газообразования иных лиц в машине) ... на 95 такого нет ...
зы: вы наерна просто на 95 не ездили и не в курсе как должна машина ехать ;-)
зы2: оригинал - 45 тыр, аналог вроди есть за 9-10 тыр.

vanj

Активный пользователь
Ну компания приняла такое решение, в частности, из-за
:huh:

Да не заправлялся там никто просто, я например по причине старых колонок, ну во первых сильный напор (стояло устройство от жуликов на стоянке у 9 площадки), во вторых ну нет веры в эти колонки (как то в юности участвовал в настройке одной заправки) в качестве подтверждения еду на работу , загорелась лампочка, заехал плеснул пяток литров, лампа не потухла, а на компе вместо 37км запаса хода 50 стало, может я не прав НО разозлился и не заправлялся там больше, а сейчас с новыми колонками - заправляюсь, пока не жалуюсь
а в сторону Челябинска никто не мешает всем по 21.10 заправиться.

biz

Местный
обязаны ли на заправках газпрома при покупке 30 и более литров выдавать карту (делать отметку) идущей ныне акции ? или в снежинске не совсем газпромнефть ? с 12 июля пару раз точно заправлялся на 30 с лишним и тишина, а на трассе сразу получил карту и тада соббсно и узнал про акцию ...
зы: заправляюсь на морской ...
зы2: одно время сдачу начинали выдавать при заказе бензина на круглую сумму, а потом снова перестали ... есть какие-то указания ?

Дизель

Южный ветер
обязаны ли на заправках газпрома при покупке 30 и более литров выдавать карту (делать отметку) идущей ныне акции ? или в снежинске не совсем газпромнефть ? с 12 июля пару раз точно заправлялся на 30 с лишним и тишина, а на трассе сразу получил карту и тада соббсно и узнал про акцию ...
зы: заправляюсь на морской ...
зы2: одно время сдачу начинали выдавать при заказе бензина на круглую сумму, а потом снова перестали ... есть какие-то указания ?
выясним :huh:

Да не заправлялся там никто просто, я например по причине старых колонок...
Это тоже была одна из причин.
В общем, повысить объем продаж.

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Да не заправлялся там никто просто, я например по причине старых колонок,
Аха. Там уже не пугающие грохотом старые красные колонки. Сама приятно удивилась недавно (тоже туда не ездила раньше, а тут прижало). А тётя кассир так сама любезность. Понравилась. Она же и про карточки предупредила.

Сверху