читал и плакал...
война... чужая... продажная... ну да, у вас там нет друзей и родственников - она и чужая... вас не грабили, не уводили в рабство... да х...ли говорить вам о ней, вам, кто там не был...
ах, да вниитф... но тссс... это святое... мы будем, глотая сопли, тихо жаловаться на рабство и грабеж, но терпеть...
тупая служба... все продумано кем-то... мы ни с кем не воюем... да, наш бронепоезд стоит на запасном пути, но... его же надо иногда смазывать, поддерживать в готовности и обучаться им пользоваться, ибо те, кто его освоил в те годы, когда еще это было престижно, уже по большей части уже не пригодны (хотя как сказать - есть еще ягоды в ягодицах, могут еще запросто и шею намылить нынешней уклоняющейся немощи :huh: )
пипец, противостояние... умники против отупевших от службы... абалдеть... ну давайте хоть в чгк тогда сразимся - умнички-косари против тупиц-дембелей
и не надо слишком утрировать. тут кто-то сказал, что в армии все за тебя решили, что не надо думать... сейчас он вспомнит и согласится со мной - в армиии ставят задачу, решают стратегически ЧТО тебе делать, а вот КАК делать... тут тактическое решение сводится к известной фразе "прояви солдатскую смекалку"... вспомнили, вояки?
и кто скажет, что солдату не приходится шевелить мозгами? даже для того, чтобы выполнить задачу с наименьшими трудозатратами
рационализаторство в армии не угасает и мозг солдата постоянно в поиске вариантов, как впустую не перенапрячь тело и извлечь из ситуации для себя выгоду
да, может потребности и снижаются до минимальных в виде побольше пожрать и подольше поспать, это касается и офицерского состава - затрахиваются все, дабы обывателю спалось спокойно, зато отходят на дальний план все остальные надуманные потребности, человек возвращается к истокам и находит время подумать о духовном
здесь я для некоторых "загоняюсь", но кто там прочувствовал - поймет...
вопросы не ко мне, но всё таки ответы:
...а если я честный владетель дома и сарая, сохранность которых мне жизненно необходимы, то нанял бы умелого в махочи мускулистого облома, обул бы его, одел, кормил бы до отрыжки, что сам жру, чтоб не сбежал к соседу, да рублем одаривал на его бабу и дальнейшее обустройство. вот тогда он за меня жизнь положит, ибо знает - есть что терять. :mellow:
собсна некоторые так и поступают - окружились богатырями-секьюрити и в ус не дуют... только не ложатся валом под пули эти чудо-богатыри
шкурка дорогая, а свободному ронину с опытом работы и богатырской внешностью всегда можно найти себе очередного сёгуна взамен полегшего
ибо знает - есть что терять. :blink: