ПРИЗЫВ 2008-весна; 2009-весна

Ookami

имеет
Заблокирован
Вот в этом и заключается смысл срочной службы - узнать обратную сторону жизни. И не надо искать никакого другого смысла, и не надо тут про слабую военную подготовку и качество и производительность солдатского труда жалиться. Всё это вторично.
что такое обратная сторона жизни?

koala

Уже освоился
Вот в этом и заключается смысл срочной службы - узнать обратную сторону жизни. И не надо искать никакого другого смысла, и не надо тут про слабую военную подготовку и качество и производительность солдатского труда жалиться. Всё это вторично.

Да собственно жалиться то и не собирался. Речь о другом. Хотелось объяснить, что как мне кажется, причина дедовщины из отношения командиров к солдатам. Если офицер бьет солдата, то почему старослужащему нельзя? Если офицер заставляет работать на него, то почему нельзя это сделать "деду"? И то, что все эти тяжелые и грязные работы, даже необходимые, солдат конечно же не хочет выполнять и как его заставить, кроме как через "дедов" (как выразился здесь офицер "через чувство коллективизма"). А про обратную сторону жизни -- а надо ли ее знать?

Ookami

имеет
Заблокирован
особенно умилила вытяжка из данной дискуссии - "залетел один, а люлей получат все". а потом ему эти все темную устроят. красиво получается. любой суд цивилизованного мира объяснит, что за провинность должен нести наказание виновный. здесь же наблюдается подонское стравливание, круговая порука, которая оскотинивает людей, разделяет их, чтобы было легче властвовать.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
особенно умилила вытяжка из данной дискуссии - "залетел один, а люлей получат все". а потом ему эти все темную устроят. красиво получается. любой суд цивилизованного мира объяснит, что за провинность должен нести наказание виновный. здесь же наблюдается подонское стравливание, круговая порука, которая оскотинивает людей, разделяет их, чтобы было легче властвовать.
А вот нет уж! Как раз тут начинают выделятся сильные духом и мышлением люди, из которых потом делают сержантов. А если ты будучи еще "духом" может навести порядок среди своегно призыва, тогда ты бушь вообще положенцем!

Это ты типа на слове ловишь? Остальные вроде поняли о чем речь...

Ookami

имеет
Заблокирован
А вот нет уж! Как раз тут начинают выделятся сильные духом и мышлением люди, из которых потом делают сержантов. А если ты будучи еще "духом" может навести порядок среди своегно призыва, тогда ты бушь вообще положенцем!
навести порядок это конечно круто, но причем тут навешивание люлей всем без исключения?
каким образом тут начинают "выделяться"?

Это ты типа на слове ловишь? Остальные вроде поняли о чем речь...
это типа я на слове не ловлю. я типа спрашиваю русским по белому.

koala

Уже освоился

У нас таких не любили. "Прогибаешься?"

LEX

Активный пользователь
У меня такой вопрос к тем кто отслужил: каково в армии тем кто идет туда после окончания института?

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
У нас таких не любили. "Прогибаешься?"
Ну это уже от тя зависит - прогибаешься или все таки себя показываешь и занимаешь "свое место" в армейской ячейке.
Личноя я и пять моих товарищей выделялись и остальные все с этим согласились. И насколько я знаю нас на самом деле уважали!
(это я про учебную часть)
В боевой части все подругому. Там ссамого начала тя проверяли... А там уже как ся покажешь, может с духанки жить ну не подембельски, ну так скажем по черпачьи.

У меня такой вопрос к тем кто отслужил: каково в армии тем кто идет туда после окончания института?
Судя по моей службе, к ним отношение офицеров немного другое. Не редко бывает в таких случаях, что молодой офицер моложе солдата.
А об отношении к себе со стороны других солдат... Незнаю, опять же как себя покажешь... :)

Гаденыш

на личное звание право имеет
Блин, в армии прикольно... Трудно, непривычно (особенно таким как я - привыкшим что все за меня мама сделает), тем не менее оказалось что я тоже МОГУ. Честно говоря с детства был несколько "ссыклом" (тоже казалось что и без казармы могу пользу Родине принесть), однако повестка меня настигла... Бывало всяко (иногда настолько ВСЯКО что казалось ППЦ), но это не Армия такая - это мы, люди такие. Выжил, блин. Приспособился. Далеко не с самой маленькой должности на дембель ушел. Ребяты! Не нужно бояться службы, ею гордиться нужно! Тем более что нынешняя армия превратилась в институт благородных девиц, где командиры вынуждены вытирать сопельки солдатам, не дай боги мозолька на пальчик - мама через КСМ раздует дело вплоть до Страсбурга. ТЬФУ! Говорю это зная тему, ибо 16 лет в войсках уже - всякого и всяких навидался. :lol:

koala

Уже освоился
Гадя Петрович, не разглядел на вашей аватере звездочки. Вы в каком звании и должности (если конечно не государственная тайна)?

Гаденыш

Гадя Петрович, не разглядел на вашей аватере звездочки. Вы в каком звании и должности (если конечно не государственная тайна)?
Конечно тайна! Но я ее Вам раскрою: Начальник караула, страшный прапорщик :lol:

Гаденыш

Очень приятно. Наверное на сверхсрочку остались? Есть конечно в службе свои плюсы.
Неть, я домой вернулся и тут уж пошел на службу снова, прошел от часового до НК (со всеми промежуточными). Ни о чем не жалею - обрел много войсковых товарищей которые в любой момент сорвутся с насиженных мест и кинутся на помощ если че. Сам брошусь в любое время дня и ночи по первому сигналу - ибо войсковое товарищество.

Эlton

I'll be back
Обратная сторона жизни это когда ты готов:
1. Обменять новейшую видяху (с ДВД аниме впридачу) на булку хлеба, пачку масла и банку повидла.
2. Уснуть стоя.
3. Помыться в затянутой коркой льда луже.
4. Кончить, усышав женский голос из радиоприёмника.
5. Перечитывать письмо из дома по сто раз.
И т.д. и т.п...

и что это доказывает? а представить себе я могу многое.
Представь, лёжа в кровати, что ты тягаешь двухпудовые гири. МышцА от этого у тя нарастёт? :lol:

Се ля ви, Оки, се ля ви. :D
Не козыряй этим перед сослуживцами. Постарайся получить какую-нибудь должность при штабе

Ookami

имеет
Заблокирован
меня опять посетил умный мысль (уже второй за сегодня) - на самом деле, в том, что в армии дурдом и бардак, никто не виноват. ЭТО ЖИЗНЬ ТАКАЯ!!! :lol:

kuroi neko

Новичок
конечно, жизнь такая :) армия не существует отдельно вне общества, люди приходят туда с гражданки и ведут они себя одинаково хорошо или плохо, что там, что там... гопники и садисты одинаково мешают и жить на гражданке и служить в армии...
скотство проявляется в одинаковой пропорции независимо от рода деятельности и занимаемой должности :) жалко, что не проводят никакого теста на скотство, чтобы изначально выявить и не допустить, особенно не допустить к власти...
а за 20 лет многое изменилось, с появлением контрактников на службе стали появляться странные люди, которые значатся на определенных должностях, но непосредственно воинскими обязанностями не занимаются, поскольку оказываются хорошими штукатурами, плотниками, электриками, парикмахерами, автослесарями и т.п. - они же и занимаются всяческими строительными работами как на благо армии, так и на личные нужды командования...
и правильно кто-то заметил, что срочная служба стала похожа на детсад, где чуть ли не сопли бойцам вытирают, поскольку система построена так, что командир, не заботящийся о подчиненных должен страдать материально... и это правильно.
только не всегда система работает, не все люди нормально исполняют обязанности и инструкции, отсюда и происходят всякие истории... кто-то "забил", кто-то глаза закрыл, а кто-то молча смотрел со стороны...
и все так же повторяется и на гражданке - люди такие же, такие же разные, со своими тараканами в голове, разница лишь в том, кого больше окажется рядом. бесполезно травить тараканов только локально под своим холодильником, не объявив им войну по всему дому!

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Хочу в армию, хочу научиться убивать всеми возможными способами. Вренусь из армии и буду гопников гонять у миника и на горке. Уухххх!!!!!!
Кстати многие дембеля, вернувшись на гражданку, переоценивают свои способности. И частенько выглядят в глазах, не служивших, смешно! Когда кичась что он в армии был и после этого получив по репе... ;)

Сверху