Только шестерки приседают, все ,что выше шестерки (6,4) твердо или не вполне твердо, но все же стоит на ногах...
Именно родственные связи я и имел ввиду под "каналами".Это зло, которое частично компенсируется ввозом специалистов со стороны. А у тех смотрят и оценки в вузе, и предыдущее место работы, и собеседования специалисты проводят. Может быть сейчас что то изменилось, я уже давно не поддерживаю связи с институтом.Таких институтов два на всю страну. И туда практически невозможно попасть без участия родственников. Каналы вообще ни при чем.
Таких институтов повторюсь два на страну. Они ни на что не влияют.Именно родственные связи я и имел ввиду под "каналами".Это зло, которое частично компенсируется ввозом специалистов со стороны. А у тех смотрят и оценки в вузе, и предыдущее место работы, и собеседования специалисты проводят. Может быть сейчас что то изменилось, я уже давно не поддерживаю связи с институтом.
Именно таких - да, но есть много других мест и городов, где требуется высокая квалификация.Я согласен, что большая часть рабочих мест в стране не требует квалификации с многолетней подготовкой и развитым интеллектом. Какая , в самом деле, разница, в какой фирме человек раньше копал ямы. Лишь бы силенок хватало.Таких институтов повторюсь два на страну. Они ни на что не влияют.
Судя по компетенции различных начальников, работы для людей с интеллектом в стране нет вообще.Именно таких - да, но есть много других мест и городов, где требуется высокая квалификация.Я согласен, что большая часть рабочих мест в стране не требует квалификации с многолетней подготовкой и развитым интеллектом. Какая , в самом деле, разница, в какой фирме человек раньше копал ямы. Лишь бы силенок хватало.
Чтобы стать руководителем не нужен интеллект. Нужно умение окружить себя людьми с интеллектом и поставить их в такие условия, чтобы они не могли при всем своем желании учинить бунт и дорожили тем, что у них есть.Я хорошо знал лауреата государственной премии, последним местом работы было - выдавать лодки на лодочной станции.Остальные быстро смекнули, что такое хорошее место уже занято, а землю копать - здоровье не позволяет, и поэтому лучше не дергаться.Судя по компетенции различных начальников, работы для людей с интеллектом в стране нет вообще.
По моим наблюдениям начальнику нужна только наглость и самоуверенность. Косяки он уверенно спишет на подчинённых и в любом случае выйдет сухим из воды. Как у нас в стране поступают с обосравшимися по полной генеральными госпредприятий, с мэрами и губерами? Назначают на аналогичную должность. Никого ещё не уволили с волчьим билетом.Чтобы стать руководителем не нужен интеллект. Нужно умение окружить себя людьми с интеллектом и поставить их в такие условия, чтобы они не могли при всем своем желании учинить бунт и дорожили тем, что у них есть.Я хорошо знал лауреата государственной премии, последним местом работы было - выдавать лодки на лодочной станции.Остальные быстро смекнули, что такое хорошее место уже занято, а землю копать - здоровье не позволяет, и поэтому лучше не дергаться.
А работа для интеллекта - есть, Не думаете же вы, что гиперзвуковые ракеты двоечники разрабатывали?Они в это время письками мерялись.
Еще в совковые времена мне попалась книжка какого то американца,рассказывающего, как происходит движение по служебной лестнице. Если на какое то место претендует два человека, то при равных способностях его получает наименее порядочный. Просто потому что у него есть дополнительные методы оттеснить конкурента. Ну а учитывая, что большинство людей с хорошим интеллектом предпочитает заниматься любимым делом, а не бумажки перекладывать - они в руководстве оказываются не часто, ну разве что жертвуя своими интересами ради благой цели.По моим наблюдениям начальнику нужна только наглость и самоуверенность. Косяки он уверенно спишет на подчинённых и в любом случае выйдет сухим из воды. Как у нас в стране поступают с обосравшимися по полной генеральными госпредприятий, с мэрами и губерами? Назначают на аналогичную должность. Никого ещё не уволили с волчьим билетом.
Увольняют тех, кто не проявил преданность, но это происходит на более ранних этапах. Наверху уже совершенно надежные люди.Никого ещё не уволили с волчьим билетом.
Не всегда.Увольняют тех, кто не проявил преданность, но это происходит на более ранних этапах. Наверху уже совершенно надежные люди.
Ты о Фургале? Дак исключения только подтверждают правила.Не всегда.
Посмотреть вложение 376370
Нефть подорожала, а доллар с евро, вопреки обычному, тоже… Мы сошли с нефтяной иглы?
Здесь есть один агрессивный дурак, но это явно не Цифровой человек, бгг))Дурак я дремучий.
Она тебя еще помнит, а ты за ней еще следишьКнопащька значала лайкнула Снежика-космонавта в сообществе, а потома забрала свой лайк обратно взад, када до неё дошло, што это моих рук дело... Хнык! Одно радует: она меня ещё помнит...