Пришло в голову.

Single-Single

Местный
Вообще то странно, что значение предавалось пугалкам от каких то левых людей, про мам-папу же ни слова.
По-моему, это по умолчанию очевидно, что речь про всех предков своей родословной, какие ещё "левые люди"? Разумеется, это всё мамы, папы, бабушки, дедушки и другие близкие люди старшего поколения.

SNZme

Камертон
По-моему, это по умолчанию очевидно, что речь про всех предков своей родословной, какие ещё "левые люди"? Разумеется, это всё мамы, папы, бабушки, дедушки и другие близкие люди старшего поколения.
Значит ты была активной ребетёнкой. Иль папа твой или мама, предупреждали, потому что опыт имелся.

Single-Single

Местный
Значит ты была активной ребетёнкой. Иль папа твой или мама, предупреждали, потому что опыт имелся.
Предупреждать и предостерегать - это одно. Я сама родитель, и у меня мурашки по коже бегут, когда я представляю, что моему ребенку предстоит поучаствовать и проверить на себе всё то, в чем поучаствовала и проверила на себе я. Для меня совсем недавно открылась истина о том, что такое "родительский страх", и мне страшно отпускать своего сына во всё то, что мне самой казалось веселым и беззаботным.
Но совсем другое - это когда тебя постоянно, в любом бытовом действии и в каждом сложившемся обстоятельстве предупреждают о том, что впереди ждут одни страдания и лишения, а от этого хочется хватать жизнь ещё большими глотками, делать больше глупостей и неразумностей "пока еще страдания не наступили, потому что потом будет нельзя".

anchiko

Девушка-сихиртя
У нас так с папой. Очень непохожи внешне, но очень близки по духу)
Папа, который всегда был этакий широко-душий рубаха-парень и никогда не насиловал мой мозг догмами и канонами, вложил в меня мудрости во сто крат больше, чем все остальные тотал-контрольщики вместе взятые)
А Макс лейка-водолейка.
Рак с козерожиком - это я и мама, но именно в этом тандеме что-то пошло не так, что не умаляет моей безграничной к ней любви)
Я чо-та считала, что у тебя Макс ранне-январский))))
А лейки-водолейки вообще ми-ми-ми-шечки. Самый мой. любимый гороскопический знак, который дарит мне любовь к жижни просто фактом своего присутствия. Лучший друг и друг-попутчик по всем тундро-безобразиям у меня как раз они самые)))

Ма, у меня, кстати, авторитарный товарисч. Но тем не менее, не догматик. Контроль был тотал, но нагнетания обстоятельств не было.

Блин, и чего я не шплю!!!!

samanta

Местный
думаю может бомбу из гвоздей сделать и разложить в нескольких местах. Вчера подглядела эту идею в фильме Пила)

be-open

джедай
думаю может бомбу из гвоздей сделать и разложить в нескольких местах. Вчера подглядела эту идею в фильме Пила)
Тебе уже говорили, что ты дура?
Уходить надо красиво и достойно.
А пакостить вредно для кармы.

Фрау

Местный
обед на работе - самое сладостное время и еще время проведенное на работе после окончания рабочего дня. когда все сваливают и домой идти тоже не надо. обожаю это здание, а к пустынности его питаю любовь еще более глубокую. вот в такие моменты от работы можно получать практически экстаз.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
"Главное свойство моей души - нетерпение. Я вспоминаю, что всю мою жизнь я испытывал мешавшую мне жить именно заботу именно о том, что вот что-то надо сделать, и тогда я буду жить спокойно. Эта забота рядилась в разные личины - то я предполагал, что это "что-то" - это роман, который надо написать, то это хорошая квартира, то очередное получение паспорта, то примирение с кем-либо, - на самом же деле это важное, что надо было преодолеть, чтобы жить спокойно, была сама жизнь. Таким образом, можно свести это к парадоксу, что самым трудным, что было в жизни, была сама жизнь - подождите, вот умру, и тогда буду жить."

"Я очень люблю, когда меня хвалят. Когда не хвалят, напрашиваюсь на похвалу. Когда хвалят, испытываю неловкость и перевожу разговор. Но если долго не хвалят, страдаю - хочу быть лучше всех, а когда испытываю сознание истинного успеха, хочу снизиться и распределить успех на каждого, даже непричастного, но рядом стоящего человека."

"Мы много говорили о чувствах... И главное, мой друг, мы забыли... О равнодушии... Не правда ли? В самом деле... Я думаю, что равнодушие есть лучшее из состояний человеческого ума."

"Я развлекаюсь наблюдениями."
Ю.Олеша

Фрау

Местный
Да нет, какая тут зависть. Это что-то другое. Может быть, когда мне будет около 100 лет, я тоже буду с беломориной во рту патетически ведать своим правнукам "как было трудно в наше время", но пока что мне это кажется какой-то туфтой)) Нормально мне)) Не без глюков, конечно, но на медаль "героев танкограда" не тянет, как ни крути.
мне кажется, это что-то вроде традиции, не более, в которую они сами продолжают свято верить и не верить одновременно, как можно не верить! традиция задвигать всякую туфту в уши, которую каждый сознательный гражданин, оставшийся под крылом своих родителей (т.е. где то рядом, в поле зрения, чтобы иметь возможность ощущения влияния) разгребает только к 30 годам и понимает, что его жестоко обманули в детстве и что мир устроен несколько иначе, и что возможности его куда более широки. детей надо подшвыривать в свободный полет, подальше от себя по достижению совершеннолетия и чем выше, тем лучше, безусловно не оставляя без чувства, что где-то его ждут и он всегда может вернуться, чтобы набраться сил. вот тогда из них получаются полноценные и счастливые люди, хозяева своей жизни. потому что каким бы лояльным и толерантным ты ни был, но принципы свои все равно навяжешь.

Фрау

Местный
пожалуй, из героев более всех я симпатизирую ключику (Олеша): он понятен, грустен, эмоционален, раним, точен в своей лаконичноси, талантлив, ироничен, интеллигентен, прекрасен и всегда юн душою и королевичу (Есенин): светит светом нетленной непостижимой звезды, эдакий проштрафифшийся Иисус: недостижимый, прозрачный, идеальный, тонко ощущающий, накрепко запертый в своем хрустальном мире и в то же время не чуждый людским страстям, чей уровень по шкале Бофорта превышал все мыслимые пределы, когда-либо испытываемые рядовым гражданином.
нравится мулат (Пастернак), но его образ так и остался для меня загадкой до конца произведения.

Single-Single

Местный
пожалуй, из героев более всех мне симпатизируют ключик (Олеша): .
Это ты им симпатизируешь, а не они тебе) А они тебе могут только импонировать))
Ну это я так, ликбез в полевых условиях, просто отметила)))

Сверху