Пришло в голову.

Фрау

Местный
Впрочем, в исполнении очевидно взрослых показное школоло выглядит мерзко.
Когда допустим, дедок с молодыми деффками под ровесника работает, а образ мыслей-то безнадежно совковый.
Ну и т.п.
эээ..тут бэ самоопределиться)) начинаешь слушать других, а каждый, как известно тянет в свою сторону. в итоге теряешься, и вообще уже не понимаешь чего хочешь. чувствуешь только одно, что приоритеты-то у тебя немного другие, чем рассказывают, но какие до конца выяснить не удается, лишь отдаленные очертания. вот так сидишь на перекрестке тупишь, выполняешь рутинную общепринятую работу как все. и время от времени лишь бежишь в сторону, где казалось появился свет. а надо уже выбрать или умереть. потому что ещё немного и права выбора не будет. а может его и не было никогда, может это иллюзия.

1234567890

Десять грустных цифр.
Не обязательно. Все анализировать ума не хватит.
Все прочувствовать не хватит сил души.
Просто слушать.

1234567890

Десять грустных цифр.
Количество переходит в качество. Я в это верю, по крайней мере.
Ты не заучиваешь данные, но меняешься сам. Неизбежно.

1234567890

Десять грустных цифр.
Невозможно "перетроллить" душевнобольного,
а также - существо, ставящее свои бредовые идеи выше живых людей,
а также - существо без зачатков моральных принципов, но с их умелой и гибкой имитацией.
Я и не пытаюсь, и не пыталась.
Уподобиться ему тоже невозможно, чтоб хоть отчасти понять.
Можно только уничтожить, но говорят - грех.

JET

Местный
нуу, например, что взрослый может сделать такого, что "воспарит"? это как раз и есть из области подросткового периода и молодости. или нет? взрослость - рутина, бесполезно существование, лишенное настоящих и сильных эмоций, не?
Пример первый. Взрослый человек 3...4 года собирал макет средневековой бригантины. И вот, ВСЁ! Закончил наносить последним мазком лак на корпус.... И тут же его одновременно охватывает усталость, радость, восторг, признание самого себя - что ТЫ ещё что-то можешь!!! )))
Второй. Взрослый человек идёт скажем с сыном (лет 4...5) на рыбалку. Учит его всему тому, что когда-то его дед ему дал. ...И вот парнишка ловил свою первую в Жизни рыбку. У него округлились глаза! Он и в восторге и испуге одновременно!!! Что-то живое бЪётся на конце лески. А какой щенячий восторг испытывает папа.... ))) Как будто бы он её поймал, и ему сейчас именно 4...5 лет. )))

А когда человек ходит только по улицам родного города. Когда он знает маршрут от работы до дивана через магазин,.... а потом опять на работу. Он никогда не был в небе в свободном полёте. Он никогда не был в глубинах морей (скажем Красного моря). Он никогда не был на вершине Эльбруса (да скажем пусть того же Таганая). Он много чего не видел в этой Жизни и ещё и ещё раз пропускает такое величайшее состояние Души - как ВОСПАРИТЬ над самим собой, над Землёй!
)))
И почему видите во взрослых ЗОМБИ? Что на жизненном пути никогда не попадались Вам ЛЁГКИЕ на подЪём люди!? И даже родители были ооочень далёкими от таких дел людьми?
Что же. Будем надеяться, что сами Вы такими людьми НЕ СТАНЕТЕ по истечение лет 5...7. И Ваши дети Вам такой характеристики давать не будут! )))
:hi:

Фрау

Местный
И даже родители были ооочень далёкими от таких дел людьми?
родители были один, и работали всё время на 3 работах. потому все домашние дела мы с 5-6 лет выполняем спокойно. не до нас родителям было.а так-то "далекими" они не были, но жизнь так строится иногда, что приходится не жить, а выживать.

честно сказать, я и в первых-то духа авантюризма не наблюдаю, обычные спокойные занятия. а видеть себя в другом (в ребенке) - это как-то не очень приятно, будто ты уже отжил. мне больше приятнее думать, что все личности отдельные, у каждого своя дорога. а близким и родным активно способствовать на их пути, но не в коем случае не отражаться в них. наверное поэтому, если что, я не хочу дочь, только сына )))
Что на жизненном пути никогда не попадались Вам ЛЁГКИЕ на подЪём люди!?
ну да, их как-то не много. хотя человек всегда достоин своего окружения.
Будем надеяться, что сами Вы такими людьми НЕ СТАНЕТЕ по истечение лет 5...7.
будем...

JET

Местный
Вот об этом разговор даже НЕ ВЁЛ -
а видеть себя в другом (в ребенке) - это как-то не очень приятно, будто ты уже отжил
Главное НЕ ВИДЕТЬ себя - ЧУВСТВОВАТЬ то же самое. Ещё раз испытать прилив адреналина, да так, чтобы с головой! ))))
ЧУВСТВО! Вот что ГЛАВНОЕ!
))))

1234567890

Десять грустных цифр.
В ребенке не отражаюсь, но "заражаюсь" им легко.
Папа и не разберет, кому из нас три года.

JET

Местный
Порой и мамы такие же бывают.
Ничерта понять не могут, что это их супруг, отец её ребёнка вытворяет...
)))

1234567890

Десять грустных цифр.
Я наверно недоваляла дурочку в детстве.
Рано читать начала, младше была, чем Васька щас.
Рано рисовать, рано сбегать из дома и попадать в историю.
Простого искреннего дуракавалянья вот не было почти.

Фрау

Местный
Главное НЕ ВИДЕТЬ себя - ЧУВСТВОВАТЬ то же самое. Ещё раз испытать прилив адреналина, да так, чтобы с головой! ))))
ЧУВСТВО! Вот что ГЛАВНОЕ!
))))
хмм..я может что-то не так понимаю, но испытывать через кого-то свои чувства или ностальгию желания нет, наоборот, резкое отторжение. с удовольствием порадуюсь за пацана и его победу, но к себе не отнесу никак.

Ookami

имеет
Заблокирован
вот, Лена, просто + миллион долларов США. только бы дури хватило :)
деньги задаром, тем более такая куча, только развратят. тем более что деньги - изобретение больных жадных людишек. вспомни чистый мир Стругацких. можно конечно сказать, что мир менять не нужно, а сознание, что даже на моральной помойке можно существовать, приняв соответствующую установку и мимикрируя.

Фрау

Местный
деньги задаром, тем более такая куча, только развратят. тем более что деньги - изобретение больных жадных людишек. вспомни чистый мир Стругацких. можно конечно сказать, что мир менять не нужно, а сознание, что даже на моральной помойке можно существовать, приняв соответствующую установку и мимикрируя.
я п в нём жила..

Сверху