Пришло в голову.

Ookami

имеет
Заблокирован
это интерьер, засирающий ландшафт, переводящий его в себя..

Фрау

Местный
нуичо,Костя, пока дизайном занимаешься уже помрешь. выход - сменить интерьер? не факт. всё-таки мы достойны общества в котором живём, как общество достойно правителей, которые правят им. или нет... опять путаница.

1234567890

Десять грустных цифр.
вот, и незачем мимикрировать под чужой интерьер.

По-моему, нет, Фрау.
Чем, к примеру, виноват ребенок алкоголиков на тот момент, когда у него еще нет выбора?
А про..бешь момент - выбора может и не быть вовсе.

Ookami

имеет
Заблокирован
выход - создать свой мир в себе. мне не нравятся гламурные гомики, искуственные кризисы, войнушки ради продажи оружия, выборы президентов. не знаю, достоин ли я этого общества. но мне от него херово. (проценты)

1234567890

Десять грустных цифр.
что есть моральность для тебя?
Высший закон? Но тогда он будет записан на самом дне души.

Ookami

имеет
Заблокирован
лучшие качества человечества. доброта.
законы пишутся, блюдутся и перевираются людишками. если что-то записано на дне души, то как это вызвать?

JET

Местный
хмм..я может что-то не так понимаю, но испытывать через кого-то свои чувства или ностальгию желания нет, наоборот, резкое отторжение. с удовольствием порадуюсь за пацана и его победу, но к себе не отнесу никак.
когда человек терял очень близкого человека, то обращаясь к своему другу, которого только что постигло такое же горе, он говорит: " Я понимаю тебя...."
Он же не испытывает чувства своего друга. Он просто их сопоставил. Он видит реакцию друга, видит его разочарование....

Так же и в радости. Её нельзя получить через кого-то!
Ты можешь только увидеть реакцию человека на что-либо и сопоставить со своей реакцией, которая была когда-то у тебя.
И если всё сходится - то это как найти друга по Духу, по убеждениям,по...., по ...., по ....

Ка мы учим своих детей и чему. Учим тому, что нам дало положительные эмоции, заинтересовало нас раз и на всегда. И если что-то нам не нравилось, было страшно, мерзко,..... мы же не ведём ребёнка по этому пути. Хотя ему как раз может быть второй путь как раз понравится больше всего. Это и подтверждает 1234567890, гоняя по местам где Чёрт ногу сломит...
)))
:hi:

Фрау

Местный
лучшие качества человечества. доброта.
боюсь, нас слишком много. когда речь идет о выживании тельца, доброта улетучивается. начинает действовать естественный отбор, что и происходит. не нравится? мне тоже не нравится, а ничего не поделаешь.

1234567890

Десять грустных цифр.
доброта - сопереживание и действие исходя из него.
всем ли можно сопереживать и всем ли нужно?
и злодеям тоже? почему нет?

Ookami

имеет
Заблокирован
боюсь, нас слишком много. когда речь идет о выживании тельца, доброта улетучивается. начинает действовать естественный отбор, что и происходит. не нравится? мне тоже не нравится, а ничего не поделаешь.
среди людей нет естественного отбора. богатый жирдяй поимеет в сто раз больше тёлок и убьет миллион сильных молодых парней на войне.
люди обречены.

Фрау

Местный
среди людей нет естественного отбора. богатый жирдяй поимеет в сто раз больше тёлок и убьет миллион сильных молодых парней на войне.
<p>люди обречены.
<p>как нет? в мире людей деньги и власть - сила, а не мускулы. не знаю, обречены ли, но с другой стороны, почему мы решили, что доброта и моральность - это хорошо? потому что нас так воспитывали. да ну, фу, всё, всё приобретает форму истерики. нафиг.

Ookami

имеет
Заблокирован
доброта - сопереживание и действие исходя из него.
всем ли можно сопереживать и всем ли нужно?
и злодеям тоже? почему нет?
если понять злодея, наверное можно. не рождаются же люди сволочами.
в мире есть истоки зла, от них люди превращаются в уродов.

Сверху