1234567890
Десять грустных цифр.
моральная помойка - интерьер, а не ландшафт.
это выживание.выход - создать свой мир в себе.
а цель точно известна?Когда знаешь ради чего, можно и повыживать.
наверное. но чтобы победить, нужно как минимум выжить. или быть совсем неподвластным чувствам. тупорылым вандаммом, попирающим зло.Эскапизм умножает зло снаружи. По закону равновесия, опять же.
когда человек терял очень близкого человека, то обращаясь к своему другу, которого только что постигло такое же горе, он говорит: " Я понимаю тебя...."хмм..я может что-то не так понимаю, но испытывать через кого-то свои чувства или ностальгию желания нет, наоборот, резкое отторжение. с удовольствием порадуюсь за пацана и его победу, но к себе не отнесу никак.
боюсь, нас слишком много. когда речь идет о выживании тельца, доброта улетучивается. начинает действовать естественный отбор, что и происходит. не нравится? мне тоже не нравится, а ничего не поделаешь.лучшие качества человечества. доброта.
среди людей нет естественного отбора. богатый жирдяй поимеет в сто раз больше тёлок и убьет миллион сильных молодых парней на войне.боюсь, нас слишком много. когда речь идет о выживании тельца, доброта улетучивается. начинает действовать естественный отбор, что и происходит. не нравится? мне тоже не нравится, а ничего не поделаешь.
<p>как нет? в мире людей деньги и власть - сила, а не мускулы. не знаю, обречены ли, но с другой стороны, почему мы решили, что доброта и моральность - это хорошо? потому что нас так воспитывали. да ну, фу, всё, всё приобретает форму истерики. нафиг.среди людей нет естественного отбора. богатый жирдяй поимеет в сто раз больше тёлок и убьет миллион сильных молодых парней на войне.
<p>люди обречены.
если понять злодея, наверное можно. не рождаются же люди сволочами.доброта - сопереживание и действие исходя из него.
всем ли можно сопереживать и всем ли нужно?
и злодеям тоже? почему нет?