Давно собрал. Простенький однотакт с 6н9с на входе и 6п3с на выходе,звуковой трансформатор - ТВ3 от ламповой радиолы, трансформатор питания - ТВС от лампового телевизора, успешно юзаю.
Звук заметно отличается от китайских поделок, а какие-то супер-аудиофильские характеристики мне и не требуются
Есть задумка вторая, поинтереснее, но пока лежит в виде шасси. Два канала сделать, и какую-то приблуду со стрелочкой, ну чтобы солидно смотрелось.
(но у меня...странные представления о солидности, импортные детали придется в подвал шасси ставить и сразу...ощущение "сборной солянки" и настроение падает )
Но как-то пока руки не доходят. Разве что "на спор" сделать, что типа могу...Ну может быть... Хороший плюсик в портфолио будет, это вариант кстати)
Делать на продажу? Ну усилитель "средней руки" можно на авито выставить тысяч за 25 (ну это если очень сильно постараться), а посчитать все работы, поездки за деталями, подбор элементов?
Это при том. что плюс-минус стандартная схема, но надежная конструкция. Ну а по поводу "авторских" схем - бесконечные холивары и вынос мозга (это я именно как человек в теме говорю)
Измерить "музыкальность" усилителя приборами пытались многие, у всех получались впечатляющие результаты. Только разные
Ну если только сделать, "наиграться" и продать, ну...или подарить
Короче, чтобы тема ОКУПАЛАСЬ и приносила солидный доход, я должен собирать штук 10 усилителей в месяц (по самому минимуму), при этом корпуса должны быть обработаны с применением фрезерных операций, должны быть как следует окрашены, должна быть надежная элементная база со стабильными параметрами, сама надежность межсоединенийдолжна быть на заводском уровне, очень желательно, чтобы вместо пайки была .классическая микросварка, места микросварки при этом неплохо промаркировать специальной краской. Делать так делать, чтобы не стыдно было за качество!
Короче не парьтесь, раз я все перечисленое сделать не могу в одиночку (как минимум по объему выпуску), считайте, что я плохой сборщик усилителей
Вот ,кстати, показательно,не знаю байка, не байка. Хоть и говорят "у Победы один отец, провал же всегда сирота или сын полка", но ...когда Королеву С.П. сказали - "Это вы собрали и запустили ракету", он ответил -
"О чем вы - ракету собрал и запустил весь наш советский народ, а я лишь предложил ее боле-менее удачную конструкцию (по факту выступил в роли того самого "плохого танцора", которому в уже почти сделанной ракете мешало чуть больше, чем все, перечекнул ватман и предложил сделать новое с нуля)". Нет,он не был скромным, отнюдь. он был ЧЕСТНЫМ и ОБЪЕКТИВНЫМ.