Хотел затейливо плюнуть в депутата, дык хоть в вопросе бы разобрался!
Раздача (линия раздачи) - атрибут совковой столовой - розлив супа из общего котла на порции, и раздача этих порций.
Подача, и подавальщик - официант - атрибут ресторана, в совке перекочевал в столовую для подачи на стол комплексного обеда (бизнес-ланч) в заводской столовке.
Подавальщик - это никак не "то есть", что шеф-Повар!
подача блюда, специфический термин, подразумевающий важную, заключительную часть его приготовления -"Под подачей понимают взаимное расположение элементов еды на тарелке, входит в более широкое понятие "презентация блюда", которое включает дизайн тарелок, декор и сервировку стола. Всё это формирует визуальный образ и создает у посетителей комплексное представление о заведении. Подача блюда обычно - забота шеф-повара (а не его помощниками по кухне), ввиду очевидной важности этой заключительной операции по приготовлению блюда" Расположение еды на тарелке - явно забота не "подавальщика" - официанта. В обязанности официанта входит максимум произнести название поданного блюда, ну и передать на словах то,что сказал шеф-повар (из чего блюдо, как едят и т.д - т.е. пересказать презентацию со слов шеф-повара)
раздача блюд - действительно про столовую (в ресторане линию раздачи заменяет официант)
Хотя в Потапыче, со слов клиентов, официанты могут выполнить именно подачу и , более того- презентацию. :lol:
"Официант, у меня в пицце таракан! - Это часть технологии, говорящая о качестве Пиццы (в Италии пиццу подают с подгорелыми бортиками (это действительно так), а в Потапыче фирменная фишка - с тараканом), ну его не едят, его [берет пальцем, убирают] удаляют. и приступают к трапезе " - красавчик