Пришло в голову.

Grundig

Местный
Стоп. Я что-то говорил про то,что у меня есть собственный станок?
я со своими инструментами дружу, а к станку лазерной резки с ЧПУ отношусь и вовсе с пиететом, ибо он отрежет ровно (по тому, что я нарисую в CDR или AutoCAD), а я своими лапками - криво и коряво :)
Какого чёрта тогда ты приплёл ЧПУ к своим инструментам?

ask

Местный
Да не боюсь я этого, а скорее об этом МЕЧТАЮ, чтобы ИИ потеснил жирных зажравшихся депутатов и фабрикантов :)
При этом, рабочие и инженера и при ИИ будут уважаемыми людьми!!! И людьми, уважаемыми самим ИИ!!!
Хотя, я понимаю, что это ФАНТАСТИКА.
Но...такая милая фантастика.
Знакомьтесь. МАНЯ - я аж прослезился, когда сегодня (в стопятьсотый раз) посмотрел этот фильм:
В общем, вы согласны, что ваш первоначальный тезис ошибочен? Или опять сымитируете потерю кратковременной памяти?

ask

Местный
" Робот-манипулятор никогда не заменит живого работника с кувалдой и пассатижами " и " может ли инструмент полностью заменить работника в условиях технического прогресса? " - вы, как человек с ТЕХНИЧЕСКИМ образованием не видите эквивалентность этих высказываний - принадлежность их к одной теме?
Поясню. Робот-манипулятор - это тоже ИНСТРУМЕНТ.
Всего лишь инструмент, да!
Который находится в руках живого работника (оператора), но иногда нуждается и в обслуживании "человеком с кувалдой и пассатижами" - наладчиком, а также банально разнорабочим - если его заклинило, к примеру :)
(странно, что такие нестыковки на ровном месте возникают У ВАС, человека с ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ СОВЕТСКИМ образованием!
И где ваша легендарная советская беспристрастность? Вы уже пару раз, как минимум перешли на личности за сегодня, я считал специально :)
Я то понятно ,по сравнению с Вами так, погулять вышел :) )
В общем, вы не можете доказать правильность вашего первоначального тезиса и в очередной раз пытаетесь перевести дискуссию в область определения слова "инструмент", обсуждения советского образования,советской беспристрастности итп?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
В общем, вы не можете доказать правильность вашего первоначального тезиса
" Робот-манипулятор никогда не заменит живого работника с кувалдой и пассатижами " - глупо доказывать очевидное, но ... я попробую.
Робота-манипулятора, даже самого совершенного, должен кто-то программировать, настраивать,чинить, и т.д.
Наконец, первоначально его должен кто-то изготовить :)

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
" Робот-манипулятор никогда не заменит живого работника с кувалдой и пассатижами " - глупо доказывать очевидное, но ... я попробую.
Робота-манипулятора, даже самого совершенного, должен кто-то программировать, настраивать,чинить, и т.д.
Другой робот это сделает.

ecosolver

В общем, вы согласны, что ваш первоначальный тезис ошибочен?
Ну если вам так это важно, чтобы я это признал)
Но судя по представленному мной фильму - нет, даже ОЧЕНЬ СОВЕРШЕННЫЙ ИИ (во всех этого слова) не заменил живого работника, а лишь удачно его дополнил :)

ask

Местный
Наконец, первоначально его должен кто-то изготовить :)
Надеюсь, для вас не будет открытием, что человека тоже должен кто то вначале "изготовить" , а потом много лет обучать, иногда - лечить итп?

ecosolver

Надеюсь, для вас не будет открытием, что человека тоже должен кто то вначале "изготовить"
Немытый рабочий с кувалдой и плоскогубциями?
А евреи говорят, что это был мужик с Барадой, но это неточно ;)

ask

Местный
Немытый рабочий с кувалдой и плоскогубциями?
А евреи говорят, что это был мужик с Барадой, но это неточно ;)
я вообще то говорил не о Человеке в целом, а о любом человеке в частности, например о вас . Ну, я вашу точку зрения понял и понял, что ваши точки зрения непоколебимы, а стемление уклониться от направления, если аргументов нет - не имеет границ. Всего хорошего!

kroha

Местный
А патамучта на мыло с мочалкой денег не хватило, шлёпки в кредит купил :)
хреновый рабочий
в наше время рабочий нехило получает, если еще на сделке
и у станка с ЧПУ никто потом не покрылся, в шарики параллельно успевает сыграть
так что не ври
никто уже сто лет, кроме слесарей не работает молотком и зубилом
получает в дар неплохую спецовку, кстати, которая меяется через два года и стирается в заводской постирушке
ездят на машине иностранного производства..

kroha

Местный
и да, наши делают*овно станки, конкретно в Трехгорном
дешевше и выгодней и точней купить за бугром

Сверху