Пришло в голову.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Сломанный автомат проще выключить.Пока.
Да я понимаю ваши чисто человеческие приколы)
СВЧ с поехавшей крышей проще выключить, но тогда ДВА варианта. либо остаться без обеда. либо самому вставать у плиты, о чем я и говорил в самом самом начале)

ecosolver

Хочу сказать, что если ИИ сумеет обеспечить вам оправданно высокий уровень жизни - у вас появится время больше заниматься творчеством, наукой итд итп...
Безусловно , но это не значит, что мне не потребуется владеть базовыми навыками - читать, писать, пользоваться ручным инструментом и т.д.

ask

Местный
Безусловно , но это не значит, что мне не потребуется владеть базовыми навыками - читать, писать, пользоваться ручным инструментом и т.д.
Не думаю, что творчеством и наукой можно заниматься безграмотному человеку.Кто то утверждал обратное? Вы к чему эту фразу написали?

ask

Местный
Да я понимаю ваши чисто человеческие приколы)
СВЧ с поехавшей крышей проще выключить, но тогда ДВА варианта. либо остаться без обеда. либо самому вставать у плиты, о чем я и говорил в самом самом начале)
Есть еще вариант - заказать пищу на дом, если до столовки лениво дойти. А сам готовишь - если это для тебя творческий процесс.

ecosolver

Не думаю, что творчеством и наукой можно заниматься безграмотному человеку.Кто то утверждал обратное? Вы к чему эту фразу написали?
к тому, что вы, видимо, отрицаете важность рабочих навыков у человека, говоря о "ненужности рабочих при автоматизации производства", возможно я вас просто недопонял.

ask

Местный
к тому, что вы, видимо, отрицаете важность рабочих навыков у человека, говоря о "ненужности рабочих при автоматизации производства", возможно я вас просто недопонял.
ни опровергать ни подтверждать не буду, чтобы не провоцировать, но мне бы хотелось, чтобы вы процитировали то место, где я это утверждаю, просто по факту, а не фантазируя. Ну, хотя бы, откуда ваша цитата, которую вы мне приписали о "ненужности рабочих при автоматизации производства"

ecosolver

ни опровергать ни подтверждать не буду, чтобы не провоцировать, но мне бы хотелось, чтобы вы процитировали то место, где я это утверждаю, просто по факту, а не фантазируя. Ну, хотя бы, откуда ваша цитата, которую вы мне приписали о "ненужности рабочих при автоматизации производства"
Я: Робот-манипулятор никогда не заменит живого работника с кувалдой и пассатижами :)
Вы: Только до тех пор, пока не станет обходиться дешевле при том же функционале.

Ну ладно, пусть я вас недопонял и вы имели эту "замену" в каком-то достаточно узком, частном, смысле ,а не в том ключе, что человечеству можно смело начинать разучиваться пользоваться кувалдой и пассатижами :)
(кстати, почему именно такой набор инструментов - пассатижи для открЫчивания всего, что открЫчивается, а кувалда - для забивания всего , что забивается и ...закрЫчивается. Это типа такого литературно-собирательного образа :) )

Последнее редактирование:

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Я: Робот-манипулятор никогда не заменит живого работника с кувалдой и пассатижами :)
Вы: Только до тех пор, пока не станет обходиться дешевле при том же функционале.

Ну ладно, пусть я вас недопонял и вы имели эту "замену" в каком-то достаточно узком, частном, смысле ,а не в том ключе, что человечеству можно смело начинать разучиваться пользоваться кувалдой и пассатижами :)
Вот вы настойчивость однако.

Из сейчашней беседы в чатике.
-Приезжай в гости, будешь кофе мне варить по утрам . У меня аж привстал.
- На брюнета????
f09fa4a0.png

- На твои наклонности
- Вот знаешь, меня бы избавило от многих сложностей, если бы я со своими оговаривала "ты господин, а я рабыня". Потому что попытки прислуживаться они воспринимали как попытки сходить за них замуж или еще чето такое неприличное. Пугались сильно.
- Так можно ж просто заранее оговаривать это.
- Колхоз, не поймут-с...

ask

Местный

(кстати, почему именно такой набор инструментов - пассатижи для открЫчивания всего, что открЫчивается, а кувалда - для забивания всего , что забивается и ...закрЫчивается. Это типа такого литературно-собирательного образа :) )
Не надо крутиться как уж на сковородке. Надо просто прекратить приписывать оппоненту цитаты, которые тот не произносил, извращая его слова. А к своим додумкам и фантазиям относиться более ответственно.

ecosolver

Не надо крутиться как уж на сковородке. Надо просто прекратить приписывать оппоненту цитаты, которые тот не произносил,
Произносил...
Только до тех пор, пока не станет обходиться дешевле при том же функционале.

ask

Местный
Это совершенно разные фраза как по содержанию , так и по тексту. Оставайтесь жить в своем вымышленном мире. И занимайтесь подлогами с кем нибудь другим. А я решил соскрести жвачку, прицепившуюся к подошве.

ecosolver

Это совершенно разные фраза как по содержанию , так и по тексту
ну вы их хоть как-то помечайте, что они разные, типа "я действительно говорил про возможность замены при меньшей стоимости, но собеседник все равно дурак " :)

Чубуков моделирует очень цельный и интересный мир. С тёмной магией, жуткими колдунами, которые вроде зло, а вроде и защита от ещё большего зла, некрофилами-поэтами, метафизическими скитаниями души и нерожденными младенцами, зашитыми в живот зомби. Только ни одного законченного эпизода, все оборваны на полуслове.. Кроме рассказа "Имя".

У него есть цикл "Падение", где два монаха молятся за душу красивой ведьмы и тем самым губят свои. Навлекая на себя древний ужас. Оказывается что им нельзя было молиться за блудницу, у них недостаточно благодати для этого и слишком много похотливых мыслей. И молитва в адрес возлюбленной или просто симпатичной тебе особы тоже преступна ибо человек просит за себя, за свои интересы.

И ещё потрясающий момент в "На краю лицом к закату", где убийце в тюрьме снится, как он повесился, душа вышла из тела и созерцает собственный труп. И не может оторваться от этого зрелища. А тюремные врачи не понимают что происходит с заключённым. Он ни живой ни мертвый и не в коме.

ecosolver

Только до тех пор, пока не станет обходиться дешевле при том же функционале.
Ну критерий "дешевле при том же функционале" еще не полон. Даже в такой "меркантильной" Науке, как экономика) есть еще один критерий - "быстрее", но его вы почему-то не сочли нужным упомянуть :)
(да еще и "тот же функционал" - тоже вызывает вопросы, если бы развитие производства шло именно так, то зачем делать автоматизированное производство смартфонов с оболочкой из закаленного стекла (наращивать функционал производства, но пока это стекло "доводили до ума" производство обходилось ДОРОЖЕ (+стоимость НИР на разработку спец.стекла) при том же функционале) смарты цельнопластмассовые тоже - неплохо покупали :) )

(эффективные "менеджерА" считают "прибыля" у себя или у кого-то в кармане, а нормальные менеджеры считают ОБОРОТ - т.е. производительность чего/либо в ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ)

ПС. Прошу обратить внимание на то, что:
1) Я учел ваши замечания, потому решил пересмотреть и прокомментировать Ваше исходное сообщение №3095775, а не отталкиваться от уже чего-то криво-коряво нафантазированного :)
2) по умолчанию я к Вам, как и к любому другому собеседнику проявляю должное уважение. Это выражается в частности в моем стремлении дополнять свои посты примерами, отсылками к цитатам собеседника, а также в стремлении - максимально стилистически и грамматически править (ну, с поправкой, что стилист и грамматик я ваще никакой, но "оно старается" :)).

Andre Linoge

CoХatый
11 лет назад она воззавидовала! Его, это ничтожество, вдруг окрестили интриганом года, выбрали философом года да мало ли еще кем, но во всех номинациях! Тогда ваш Форум был живым. Но все испортил этот конкурс. Все конкурсы бесчеловечны, все эти шоу Голос, шеф-повар, взвешенные и счастливые и т.п., там, где людей оценивают по каким-то идиотским пунктам и отсеивают брак. Она почувствовала себя забракованной 11 лет назад. И, надо же, прямо перед Новым годом!

Сверху