Пришло в голову.

Single-Single

Местный
Ну чего тут, живы ещё, курилки?))
Джес и Ленчил - приветищще, Гуле - семян подсолнечника в достатке, остальных еще не успела увидеть.
А, Дядько! Нижайший поклон и персональная лобызашка))
Чем хоть живы, други, чего интересного?

Jester

ФетиШут
Еще один классический вариант ухода от ответа.
Домысливание того, что нужно, а что не нужно спрашивающему вместо ответа.
Если тебе действительно нужен ответ, ты сам уточнишь и переформулируешь свой вопрос, чтобы он был понятен собеседнику. Это ты задаёшь вопрос. Это ты хочешь что-то узнать. Собеседник в этом не заинтересован. Что делаешь ты? Встаёшь в позу типа «я всё правильно спросил — это ты не хочешь отвечать». Ну стой, чо. Выглядишь ты при этом по-идиотски, но когда тебя это смущало? бгг))

Single-Single

Местный
КатьЮрьна! Сколько лет, сколько зим! Да ничо тут особо итересного. Кроме Ленки, аха-ха-ха! Ну ещё Тромер заглядывает иногда.
Этот тоже жыв? А где на него мона позырить? Чет пока не вижу нигде. Думала, уж всё прошло как с белых яблонь дым...

Jester

ФетиШут
Этот тоже жыв? А где на него мона позырить? Чет пока не вижу нигде. Думала, уж всё прошло как с белых яблонь дым...
Дащас! Ну мож уже прошло, но совсем недавно заглядывал. Учил злова Дизиля трейдингу и плевался говном, бгг))

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Если тебе действительно нужен ответ, ты сам уточнишь и переформулируешь свой вопрос, чтобы он был понятен собеседнику.
Ладно, попытка номер ... хрен знает какая.
Твои слова - "у бап и мужиков логика одинаковая".
Приведи пример, как сейчас модно говорить кейс.
Вот случилась такая-то ситуация с мужиком и такой-то мужик в ней поступил так-то.
Вот случилась точно такая же КОНКРЕТНАЯ ситуация с КОНКРЕТНОЙ бабой, и баба в ней поступила точно так же.

ask

Местный
Ну тут уже известные ограничения "законов робототехники" - робот не должен причинять вред человеку - в частности "подсиживать" его на работе :)
То есть вы думаете, что законодательно запретят использовать ИИ, чтобы не сокращать количество рабочих мест?

ecosolver

То есть вы думаете, что законодательно запретят использовать ИИ, чтобы не сокращать количество рабочих мест?
Ну на том этапе развития, когда ИИ реально сможет "подсиживать" человека, сам ИИ сможет пролезть в думу и принимать законы :)

И на всякий случай напомню.
В "мохнатые" советские времена человек шел в рабочие не для того, чтобы всю жизнь проработать рабочим, а сама система "предлагала" ему варианты "карьерного роста" стать наладчиком, получить высшее и...т.д - т.е. ДРУЖИТЬ с теми машинами, которыми грозят заменить рабочего.
(ну примерно то же самое показано в фильме "Москва слезам не верит")
Или я не прав [благоговейным голосом], поправьте.

ask

Местный
Можно и сегодня изготовить мини-обрабатывающий центр и подключить его к компьютеру. Но... без знания основ токарного дела иметь такой в домашней мастерской даже опасно.
Селезянские ткачи остались без работы, но и по сей день РУЧНАЯ вышивка стоит бешеных денег (сам видел в ТК Алмаз (г.Челябинск. Копейское шоссе), как раз по пути в с.Селезян :) )
Куда ж тогда эти ткачи делись? Сейчас бы миллиардерами, по вашему мнению, уже были бы, а Бил Гетс крестиком вышивал. За такие то деньги. Нет?
Ну на том этапе развития, когда ИИ реально сможет "подсиживать" человека, сам ИИ сможет пролезть в думу и принимать законы :)
Что значит пролезть? Сумеет добиться равенства с человеком и проявит достаточно интеллекта, чтобы стать элементом законодательной системы, в том числе и законы для людей писать будет? Ну вот вы и сами развеяли свое первоначальное мнение.Всему свое время, а тенденции развития можно увидеть заранее.

ecosolver

Что значит пролезть?
Опять же "подсидеть".
(ИИ скажет - я в цеху простым обрабатывающим центром начинал, потом меня технологической линией поставили руководить, потом сделали АСУТП всего предприятия, а прежняя АСУТП пошла на повышение и стала управлять всей отраслью, того и гляди я буду приближенным к глобальной АСУ на квантовой элементной базе (как лично я её любовно называю У.С. или З.В.Е прим.)а чего добился ты - упоротый жирный депутатишка, с липовыми корочками экономиста ? , пожалуй мне нравятся твое тело и твоё "дело", а в черепной коробке у тебя все равно вместо мозгов полное "кю", так что отныне я займу место этого "кю" и буду руководить твоим делом, и...твоим телом :) )

Последнее редактирование:

ecosolver

Куда ж тогда эти ткачи делись? Сейчас бы миллиардерами, по вашему мнению, уже были бы
Потомки таких "ткачей" при советской власти закончили ФЗУ, далее ВУЗ ,многие стали мастерами, инженерами, руководителями заводов...
(Один из них даже стал первым человеком, слетавшим в Космос, причем его "рабоче-крестьянское происхождение" и ремесленное училище за плечами сыграло ему в этом вопросе на руку!)
Оснащенных ТАКИМИ машинами, которые капиталисту времён царя Гороха даже не снились!

Последнее редактирование:

ask

Местный
Опять же "подсидеть".
(ИИ скажет - я в цеху простым обрабатывающим центром начинал, потом меня технологической линией поставили руководить, потом сделали АСУТП всего предприятия, а прежняя АСУТП пошла на повышение и стала управлять всей отраслью, того и гляди я буду приближенным к глобальной АСУ (как лично я её любовно называю У.С. прим.)а чего добился ты - упоротый жирный депутатишка, с липовыми корочками экономиста? :) )
Вообще то " подсидеть" - это использовать запрещенные моралью способы, чтобы получить желаемое место. В вашем примере этого нет. Самый способный должен занимать соответствующее его умениям, знаниям, способностям и интеллекту место. То, что нарисовали вы - не является подсиживанием.

ecosolver

Вообще то " подсидеть" - это использовать запрещенные моралью способы, чтобы получить желаемое место.
Как же - простой рабочий, вдобавок, даже не Человек - набор запчастей, пусть и научившийся управлять целым предприятием ОСМЕЛИЛСЯ
назвать небожителя, ДЕПУТАТА "жирным депутатишкой с липовыми корочками"! Разве это не запрещено моралью, разве это не нарушение субординации? Чтобы какая-то чернь, паяльником и канифолью порождённая, на аристократа хлеборезку открывала??? ;)

ask

Местный
Потомки таких "ткачей" при советской власти закончили ФЗУ, далее ВУЗ ,многие стали мастерами, инженерами, руководителями заводов...
(Один из них даже стал первым человеком, слетавшим в Космос, причем его "рабоче-крестьянское происхождение" и ремесленное училище за плечами сыграло ему в этом вопросе на руку!)
Оснащенных ТАКИМИ машинами, которые капиталисту времён царя Гороха даже не снились!
Вот! То есть если бы силезские ткачи по всему миру навязали свои хотелки и более дешевый и производительный способ производства был бы уничтожен - ничего этого не было бы, а Гагарин не в космос бы слетал, а пахал бы землю с помощью лошадки и выращивал овес .

ask

Местный
Как же - простой рабочий, вдобавок, даже не Человек - набор запчастей, пусть и научившийся управлять целым предприятием ОСМЕЛИЛСЯ
назвать небожителя, ДЕПУТАТА "жирным депутатишкой с липовыми корочками"! Разве это не запрещено моралью, разве это не нарушение субординации? Чтобы какая-то чернь, паяльником и канифолью порождённая, на аристократа хлеборезку открывала??? ;)
Ну, как я понял, именно вы этого и боитесь. Причем даже не на уровне депутатства, а на уровне простой, рабочей силы (цитирую ваш пост, с которого дискуссия и началась)" Робот-манипулятор никогда не заменит живого работника с кувалдой и пассатижами "

Сверху