Пришло в голову.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Вот! То есть если бы силезские ткачи по всему миру навязали свои хотелки
Так они и навязали. Правда не всему миру, а России (правда всего на 70 лет) и ...Китаю. Вот так вот пришли в Зимний в вашем Любимом Питере, с волынами для убедительности, фигли малограмотные, и сказали - "так, Царь нах идёт, фабриканты тоже, мы не рабы, рабы не мы, мы хозяева всех несметных богатств России".

Последнее редактирование:

ecosolver

Ну, как я понял, именно вы этого и боитесь.
Я боюсь восстания инструментов на своем рабочем столе или появления новых приборов в своем распоряжении?:)
Да нет , я этого не боюсь., я со своими инструментами дружу, а к станку лазерной резки с ЧПУ отношусь и вовсе с пиететом, ибо он отрежет ровно (по тому, что я нарисую в CDR или AutoCAD), а я своими лапками - криво и коряво :)

ask

Местный
Так они и навязали. Правда не всему миру, а России (правда всего на 70 лет) и ...Китаю. Вот так вот пришли в Зимний в вашем Любимом Питере, с волынами для убеительности, фигли малограмотные, и сказали - "так, Царь нах идёт, фабриканты тоже, мы не рабы, рабы не мы, мы хозяева всех несметных богатств России".
Вы плохо знаете историю.Они пришли как раз из за того, что производственные отношения в то время уже не соответствовали производительным силам благодаря влиянию "силезских ткачей" из высшего сословия. Революция тогда победила во многом благодаря лозунгу"земля народу", в котором были заинтересованы 90% жителей страны, так как были крестьянами. Это называется не навязывание, а естественное движение вперед. Вот навязыванием была попытка прыгнуть вперед быстрее естественного развития общества - минуя стадию капитализма и иго империалистической стадии.

ask

Местный
Я боюсь восстания инструментов на своем рабочем столе или появления новых приборов в своем распоряжении?:)
Да нет , я этого не боюсь., я со своими инструментами дружу, а к станку лазерной резки с ЧПУ отношусь и вовсе с пиететом, ибо он отрежет ровно (по тому, что я нарисую в CDR или AutoCAD), а я своими лапками - криво и коряво :)
Мне кажется, что вы боитесь, что окажетесь невостребованным в процессе конкуренции, а за миллионы покупать то, что вы сваяете из лампочек - не будут.И правильно боитесь. Поэтому и осваиваете новые технологии, которых на ваш век скорее всего хватит.

ecosolver

Вы плохо знаете историю.
Сразу видно, что вы не ИИ, я бы предложил включить в знаменитый тест Тьюринга проверку на то, оценивает ли тестируемый личные качества спрашиваемого , либо нет :)
Они пришли как раз из за того, что производственные отношения в то время уже не соответствовали производительным силам благодаря влиянию "силезских ткачей" из высшего сословия.
Реально, не совсем понял про что вы конкретно.

ecosolver

Мне кажется, что вы боитесь, что окажетесь невостребованным в процессе конкуренции, а за миллионы покупать то, что вы сваяете из лампочек - не будут.
Лампочки это скорее - ИНСТРУМЕНТ, а не продукт массового потребОления (в современных условиях).
Удочка. а не рыба!
Понятно, что, современный усилитель звуковой частоты на ОУ по стоимости производства и технологичности переплюнет ламповый (мой первый усилитель был именно на ОУ).
НО - осциллограф, кстати тоже ламповый, с этим не согласен если требуется чтобы "не хрипело" при определенных режимах работы, то это к лампам.
Или...еще проще. Смартфон. Смартфон в корпусе из стекла ДОРОЖЕ пластмассового. Сложнее в производстве.
НО - лучше переплатить за стеклянный корпус, если не класть его в песок, то он не покроется мелкими противными царапинами, как пластмасска.
Т.е. понятия "ширпотреб" и "статус" в технике никто не отменял.
Именно, что технический прогресс это замена "статусных украшений" на "статусную технику".
Однако, есть отрасли техники, где ЛАМПАМ даже в "массовой технике" адекватной замены на сегодняшний день так и не придумали. Это, несомненно , аппаратура ВЧ-нагрева (например, банальная СВЧ-печка), мощные радиопередатчики, работающие...в космосе или на ракетах, некоторые измерительные приборы и приборы спец.автоматики.

Jester

ФетиШут
Приведи пример, как сейчас модно говорить кейс.
Вопрос понятен. Приводить примеры не буду. Лень мне целые сюжеты выдумывать. Если ты не согласен со мной, можешь мне возразить и опровергнуть мои слова.

ask

Местный
Лампочки это скорее - ИНСТРУМЕНТ, а не продукт массового потребОления (в современных условиях).
Удочка. а не рыба!
Понятно, что, современный усилитель звуковой частоты на ОУ по стоимости производства и технологичности переплюнет ламповый (мой первый усилитель был именно на ОУ).
НО - осциллограф, кстати тоже ламповый, с этим не согласен если требуется чтобы "не хрипело" при определенных режимах работы, то это к лампам.
Или...еще проще. Смартфон. Смартфон в корпусе из стекла ДОРОЖЕ пластмассового. Сложнее в производстве.
НО - лучше переплатить за стеклянный корпус, если не класть его в песок, то он не покроется мелкими противными царапинами, как пластмасска.
Т.е. понятия "ширпотреб" и "статус" в технике никто не отменял.
Именно, что технический прогресс это замена "статусных украшений" на "статусную технику".
Однако, есть отрасли техники, где ЛАМПАМ адекватной замены на сегодняшний день так и не придумали. Это, несомненно , аппаратура ВЧ-нагрева (например, банальная СВЧ-печка), мощные радиопередатчики, работающие...в космосе или на ракетах, некоторые измерительные приборы и приборы спец.автоматики.
Так, уход от темы. Значит осознал.
это радует.

ecosolver

Так, уход от темы. Значит осознал.
это радует.
Тема "может ли инструмент полностью заменить работника в условиях технического прогресса?"
или я что-то путаю?
Напомните ИЗНАЧАЛЬНУЮ тему. пожалуйста.

Jester

ФетиШут
Отвечать на него не стал. Не возражаю. За слив в этом форуме не наказывают)
А это уже не вопрос. Теперь это предложение смоделировать абстрактную ситуацию. Я не хочу ничего моделировать. На конкретные вопросы могу ответить.

• Like
Реакции: ask

ecosolver

А это уже не вопрос. Теперь это предложение смоделировать абстрактную ситуацию. Я не хочу ничего моделировать. На конкретные вопросы могу ответить.
Для ответа на вопросы умные люди порой действительно моделирует ситуацию, иначе не ответить. Но мудрые люди, не имея возможность, либо не желая провест
и эксперимент, просто изначально воздерживаются от громкого звона бубенцами)

Jester

ФетиШут
Для ответа на вопросы умные люди порой действительно моделирует ситуацию, иначе не ответить.
Вот и воздерживайся. Мне не нужно доказывать тебе свою правоту. Я озвучил тезис, ты его опровергать не стал. Ну и ладушки.

ask

Местный
Тема "может ли инструмент полностью заменить работника в условиях технического прогресса?"
или я что-то путаю?
Напомните ИЗНАЧАЛЬНУЮ тему. пожалуйста.
Проблемы с кратковременной памятью ? Сочувствую! И цитирую вас " Робот-манипулятор никогда не заменит живого работника с кувалдой и пассатижами " Больше так не делайте, пожалуйста, жалейте время собеседника и самостоятельно разбирайтесь, где и что вы написали.

ecosolver

Проблемы с кратковременной памятью ? Сочувствую! И цитирую вас " Робот-манипулятор никогда не заменит живого работника с кувалдой и пассатижами " Больше так не делайте, пожалуйста, жалейте время собеседника и самостоятельно разбирайтесь, где и что вы написали.
" Робот-манипулятор никогда не заменит живого работника с кувалдой и пассатижами " и " может ли инструмент полностью заменить работника в условиях технического прогресса? " - вы, как человек с ТЕХНИЧЕСКИМ образованием не видите эквивалентность этих высказываний - принадлежность их к одной теме?
Поясню. Робот-манипулятор - это тоже ИНСТРУМЕНТ.
Всего лишь инструмент, да!
Который находится в руках живого работника (оператора), но иногда нуждается и в обслуживании "человеком с кувалдой и пассатижами" - наладчиком, а также банально разнорабочим - если его заклинило, к примеру :)
(странно, что такие нестыковки на ровном месте возникают У ВАС, человека с ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ СОВЕТСКИМ образованием!
И где ваша легендарная советская беспристрастность? Вы уже пару раз, как минимум перешли на личности за сегодня, я считал специально :)
Я то понятно ,по сравнению с Вами так, погулять вышел :) )

ecosolver

Ну, примерно такой, же думаю.
626481399_w640_h640_stanok-lazernoj-rezki.jpg

Резку заказываю в фирме, расположенной в Вашем доме, кстати.
Сам уж, простите, станки не изготавливаю (хотя. считаю, что посильно ладить инструмент самостоятельно - достойно уважения),
но ...смотрите какой красавец - промышленный станок, потому и отношусь к нему с пиететом.

ecosolver

Ну, как я понял, именно вы этого и боитесь.
Да не боюсь я этого, а скорее об этом МЕЧТАЮ, чтобы ИИ потеснил жирных зажравшихся депутатов и фабрикантов :)
При этом, рабочие и инженера и при ИИ будут уважаемыми людьми!!! И людьми, уважаемыми самим ИИ!!!
Хотя, я понимаю, что это ФАНТАСТИКА.
Но...такая милая фантастика.
Знакомьтесь. МАНЯ - я аж прослезился, когда сегодня (в стопятьсотый раз) посмотрел этот фильм:

Сверху