Пришло в голову.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Поскольку ты не вполне адекватен, ты не в состоянии нормально сформулировать вопрос, и я просто не понимаю, о каких примерах ты меня спрашиваешь.
еще одна тупая отмазка в ключе "я не понимаю о чем вопрос. потому не буду на него отвечать".

ecosolver

Только до тех пор, пока не станет обходиться дешевле при том же функционале.
сам себя чинить сможет?
А при необходимости перенастроить производственный процесс сам себе квалификацию повышать сможет, причем в нерабочее время?

ecosolver

Это то тут причём, Гуля? Уже давно ничё не чинится.
Ну это только мой шлёпок не чинется (хотя и это спорный вопрос) а что-то по серьезнее и по важнее имеет определенный ресурс и нуждается в починке, пусть и методом замены, но сам себя не придет и не заменит.

ecosolver

Не важно. Важнее себестоимость , вместе с починкой специально обученными "докторами"
она будет по определению выше, так как работнику не требуется наладчик в тех случаях, когда он требуется автомату.
Это окупится, если потребуется произвести большую серию однотипных изделий. И то , кто будет подвозить заготовки, проверять готовую продукцию, убирать стружку? Автоматы? Будут, но полностью не справятся с этим.
А если сегодня надо три "болта хитрозадых", завтра пять "гаек с подвыподвертым" после завтра - четыре "сардельки с нарезкой", то лучше взять обычный токарный станок и выточить необходимое)

Последнее редактирование:

ask

Местный
она будет по определению выше, так как работнику не требуется наладчик в тех случаях, когда он требуется автомату.
Это окупится, если потребуется произвести большую серию однотипных изделий. И то , кто будет подвозить заготовки, проверять готовую продукцию, убирать стружку? Автоматы? Будут, но полностью не справятся с этим.
А если сегодня надо три "болта хитрозадых", завтра пять "гаек с подвыподвертым" после завтра - четыре "сардельки с нарезкой", то лучше взять обычный токарный станок и выточить необходимое)
Не лумаю. Силезские ткачи тоже когда то думали, что все будет как они привыкли - а вон как оно все повернулось.

ask

Местный
сам себя чинить сможет?
А при необходимости перенастроить производственный процесс сам себе квалификацию повышать сможет, причем в нерабочее время?
Если человкк как то с этим справляется, то почему ИИ не справится? Всему свое время.

ecosolver

Если человкк как то с этим справляется, то почему ИИ не справится? Всему свое время.
Ну тут уже известные ограничения "законов робототехники" - робот не должен причинять вред человеку - в частности "подсиживать" его на работе :)

ecosolver

Не лумаю. Силезские ткачи тоже когда то думали, что все будет как они привыкли - а вон как оно все повернулось.
Можно и сегодня изготовить мини-обрабатывающий центр и подключить его к компьютеру. Но... без знания основ токарного дела иметь такой в домашней мастерской даже опасно.
Селезянские ткачи остались без работы, но и по сей день РУЧНАЯ вышивка стоит бешеных денег (сам видел в ТК Алмаз (г.Челябинск. Копейское шоссе), как раз по пути в с.Селезян :) )

Сверху