Пришло в голову.

Вот это выгодно было кому? - конечно хозяину стада рабочего скота.
Избавляться от немощных и старых, а то... - а то они научат более молодые единицы рабочего скота, как работать меньше, и получать больше, и другим хитростям НЕвыгодным хозяину стада
Печально, что функции надсмотрщика в этом стаде брали/берут на себя более молодые экземпляры быдла...
Но...результат закономерен и выгоден хозяину стада.
Так-то система гениальная - быдло не считает себя рабом, быдло чувствует себя надсмотрщиком и карателем в одном лице)
Ну так не будь быдлом, делов-то.
Не тебе спорить с эволюцией, нет у тебя столько средствов, чтобы всех убогих обеспечить гарантией выживания.

А в пансион хороший я бы сама свалила в старости.
Об чем мне с молодыми тереть-то? Только воздух портить.

К слову, для приматов такое типично - старость и слабость не уважать.
Волки например стариков кормят в стае до самой смерти. Даже есть специально обученный молодой волк, который кормит "пенсионеров".

Grundig

Местный
Вспомнилась притча: Сын отца спрашивает - "папа ,а где дедушка?" отец отвечает - "а мы его в дом престарелых отправили, старый он стал, немощный".
На что сын отвечает: А ты запомнил адрес этого хорошего места? Отец - Зачем тебе это? Сын - А куда же я повезу тебя, когда ты станешь старым?
Тебя за што забанили в этот раз, паршивец эдакий?!:Tongue:

Вот это выгодно было кому? - конечно хозяину стада рабочего скота.
То есть геному? Или окружающей среде?
Это она выбивает немощных. Отбор это называется. Поспорь иди с ним, вне искусственной теплички с ЖКХ и интернетом...
Первая же война или катастрофа - и весь флер цивилизации слетит с небыдла. С тебя первого, Гуль.

И все это хорошо понимали, и никто не обижался.
Какой еще к ежам престарелый дом, Гуля?
Выбивали зубы и выбрасывали на мороз умирать.
Почитай у Семенова кажись, какая была судьба у пожилого неспособного работать человека - его переставали держать за члена семьи и считали обузой всем... год болезни делал из главы семейства - непочетного инвалида и лишний рот. И измывались над ним кто как мог.
Вот и у Бунина на эту тему. Про "уважение" к немощи...
http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_1620.shtml

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
То есть геному? Или окружающей среде?
Это она выбивает немощных. Отбор это называется. и т.д..
Да, это теория с которой очень сложно поспорить. Теория, которую развивали в нацистской Германии. Однако, те,кто развивали эту теорию, почему-то не планировали опробовать её на себе. А оно эвона как вышло... - первый же русский мороз стал непреодолимой проблемой для элитных истинных арийцев с правильными геномами ...

ecosolver

Ну так не будь быдлом, делов-то.
Не тебе спорить с эволюцией, нет у тебя столько средствов, чтобы всех убогих обеспечить гарантией выживания.
Знаешь,что самое смешное - что "элита" , которой ты сейчас пытаешься постелить теоретическую базу, тебя не возьмет к себе в Ноев ковчег)

ecosolver

Это практика.
Выйди из теплого дома в лес глухой - познаешь ее сполна.
Ах да, спорить там можешь хоть до усрачки. Хоть с волком, хоть с ведмедем, хоть с сосной.
Причсем тут волки ,медведи и глухой лес? Они как раз не пытаются изменить уклад жизни людей и переделать общество - они живут на СВОЕЙ территории вот и всё)
Также, наверное и человеку не стоит вмешиваться в уклад жизни леса - просто потому что это дом для ДРУГИХ биологических видов)

ecosolver

Ну видимо да ,раз ты так яростно за неё (по крайней мере , в её пользу, а медведи и волки будут у них в лучшем случае в клетках ,в худшем - на столе)топишь, иначе это просто какой-то
бессмысленный прогиб)

Ну видимо да ,раз ты так яростно за неё топишь, иначе это просто какой-то
бессмысленный прогиб)
Должна - будет.
Не должна - не будет.
Проблема-то в чем?
Я тебе суть вещей излагаю. Где ты прогиб увидел, у себя меж булок?

ecosolver

Если бы Человечество в своем развитии опиралось бы на естественный отбор, у нас было бы всего десяток человек, способных таскать бетонные глыбы и ...ни одного железобетонного дома - жили бы в землянках. В лучшем случае.

ecosolver

Да ладно, блджд, а жить где?
в городах, в поселках. Волки и медведи не нападают по-тихому на города и поселки, а уважительно обходят их стороной.
Проблемы нет жить и в лесу (поляна есть, руки есть, можно устроить эко-поселение ,если хочешь кому=то что-то доказать или люди за*бали, у меня ни то,ни другое, я мыслю масштабнее , мой идеал что-то вроде гибрида ВЧ и промплощадки, интегрированной в леc - это экопоселения будущего - комунны, или соцгорода, как первоначально Снежинск и называли :) ), только элита, излагающая суть вещей, подобную твоей, живёт во дворцах)
Вот такая закавыка получается :)
Что я сказать-то этим хотел?
А не знаю - устраивает тебя такое положение дел, вкалывай, ... жди очередные отпускные, и сокрушайся, что геном не удался :)
(альтернатива - оптимизировать свой труд, не ждать награды и радоваться жизни :) )

Последнее редактирование:

ecosolver

Не знаю ,выкладывал ,или нет. Выложу:
Обвалился потолок
Отвалилась писька
Дед не в шутку занемог
И позвал дед Киску
Только Киска не идёт
Пожалеть Дедулю
Киска колбасу жуёт
Ей пох на Дедулю

Дед тогда запричитал
И позвал Собачку
Пёсик мигом прибежал
Рад был до усрачки
То,что Дед её позвал
Хоть в кое-то веки
Так Собаки любят вас
Люди-ЧеловЕки.

А не знаю - устраивает тебя такое положение дел, вкалывай, ... жди очередные отпускные, и сокрушайся, что геном не удался :)
Другого положения дел ни одно человечество пока не придумало. Так или иначе - иначе не будет.
Разве что миллион выиграть в лотерею. Но для этого кто-то должен организовать, поработать за отпускные и тыды.
А кто-то вложиться в твой шанс. своими кровными.
Можно еще мамке или любовнице сесть на шею.
Но мамку ведь жалко, а с любовницей тоже придется отрабатывать. Без отпуска что характерно.

Сверху