Пришло в голову.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Md981fdT5A8.jpg

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->

Single-Single

Местный
Ну со дня на день значит. Чумаданы-то пакует.
Да сколько ж уже можно? Бедолага.
Вспомнилась история про женщину, которая в силу душевного нездоровья много лет с чемоданами на автовокзале околачивалась и в городских автобусах круги наматывала, якобы едет в аэропорт или жд вокзал, чтобы уехать навсегда в другой далекий город.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Он не сумасшедший. Игра с отъездами рассчитана на дурочек, которые побегут его снимать с поезда или корабля , отъезжающего или отчаливающего от Снежинска.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Он не сумасшедший. Игра с отъездами рассчитана на дурочек,

Ну да, Снежинск – обитель исцеления от сумасшедших.
Город мечты и многообещающих возможностей с гигантским притоком мозгов, да что там –каждый его житель сам того не подозревая, стимулирует себе творческую активность мозга. И только самому безнадежному умалишенному придет в голову покинуть это место.

Да сколько ж уже можно? Бедолага.
Вспомнилась история про женщину, которая в силу душевного нездоровья много лет с чемоданами на автовокзале околачивалась и в городских автобусах круги наматывала, якобы едет в аэропорт или жд вокзал, чтобы уехать навсегда в другой далекий город.
Да пусть уже уедет, правда что. И поймет, что мир вокруг себя мы СОЗДАЕМ САМИ.

Вот вы все время что-то говорите о боге: то он есть, то его нет, то он такой, то он сякой. И мутную теологию придумали, в которой сам черт ногу сломит, не то, что бог, какие-то двоеперстия, каноны, седьмицы и ветхо-новые скрижали. Так вот.
Намедни у меня случился очень плохой день. Которому предшествовало много не самых хороших дней. Именно в этот день все бункеры и НЗ моего железобетонного здравомыслия, хладнокровия и взвешенности были исчерпаны. Исчерпаны до самой последней ржавой жестяной банки "Вода питьевая, ГОСТ 2874-82 ".
У меня случились академические рыдания, с заиканием, пузырями из носа,завыванием и всхрюкиваниями. Нет, это не так романтично, как в фильме про Бриджит Джонс, в реальности всё гораздо прозаичней, да вы и сами всё знаете. А я еще и астматик. И вот, с расхристанной навзничь душевной трагедью, я вопрошала в потолок своей 3-метровой кухни: "бог, или кто ты там, почему все так, почему так сложно, почему так долго, почему так невыносимо и безысходно, где конец и начало этому всему, я выбилась из всех своих невыбиваемых сил, дай же хоть какой-то ответ, поверни туда, куда надо, направь, дай хотя бы намёк! Что? Что? Ну что еще мне сделать, бог?" - это длилось минут 30, ну, может быть, 40, я все время что-то говорила-говорила, икала, всхлипывала, подвывала....
И внезапно внутри меня всё закончилось. Звенящая тишина. Ни плача, ни эмоций, ничего.
Белая, спокойная, недвижимая тишина.
И единственная, зычная, ясная, вкрадчивая фраза внутри меня и снаружи меня: "Растаргуева, иди, ложись спать."
- Это было лучшее и самое универсальное из того, что бог мог предложить мне на тот момент.
И это был точно он.
Потому что.
А почему - это вас не касается. До тех пор, пока в вашей трехметровой кухне не будет бога. Теологи хреновы.
У вас, Растаргуевых, свой личный бог. Называется здравомыслие.
А тот Бог, которого пропагандируют на Еве - не нравится мне и не внушает доверия. М..дак какой-то...

Да и вообще весь этот бред что вот я жил грешно, а теперь начну праведно с понедельника - разговоры в пользу бедных.
Как будто кому-то, кроме тебя есть дело, как ты живешь. Ну, паре близких людей еще...
Чушь... принуждением ничего не изменить в себе. Каждый останется себе верен. И будет блудником, который запретил себе блуд...
Или пьяницей, зацикленным на трезвости и втайне мечтающим выпить...Ну кому какое дело до наших мелких утробных делишек...
Каким надо быть самовлюбленным, чтобы считать важным все это... душонку и тушку свою...
Нам подарили о..енный мир. А мы, уроды, не поняв и миллионной доли в нем - отрицаем все, кроме своей душевной лени и стремления "застыть в вечности". Вечность это смерть. Все непреходящее - мертвое. Я не некрофил, слышишь, Диман.
В тебе нет нормальных человеческих чувств, у тебя плохие инструменты восприятия, поэтому мир для тебя пресный, люди скучны.
Как для дальтоника калейдоскоп.
Твоему Богу нечего предложить мне, и пусть он катится ко всем чертям в свою сраную вечность. Вместе с тобой.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Зачем миру быть о…енным? Будь этот мир чуть хуже чем есть, он бы вообще не мог существовать. Этот мир плохущий, насколько это вообще возможно для него.
Больше сбивает с толку способность любить. Хрен с ним, с миром, каким бы он не был объективно несовершенен. Страдания любви, когда вся жизнь обессмысливается, ни в какое сравнение не идут с мирскими муками. С вывихнутой, поломанной душой ждешь, когда же все закончится. Мертвые не знают, что такое пустота, а любовь - это живое созерцание пустоты. Жизнь ничто, она иллюзия.

kroha

Местный
У вас, Растаргуевых, свой личный бог. Называется здравомыслие.
А тот Бог, которого пропагандируют на Еве - не нравится мне и не внушает доверия. М..дак какой-то...

Да и вообще весь этот бред что вот я жил грешно, а теперь начну праведно с понедельника - разговоры в пользу бедных.
Как будто кому-то, кроме тебя есть дело, как ты живешь. Ну, паре близких людей еще...
Чушь... принуждением ничего не изменить в себе. Каждый останется себе верен. И будет блудником, который запретил себе блуд...
Или пьяницей, зацикленным на трезвости и втайне мечтающим выпить...Ну кому какое дело до наших мелких утробных делишек...
Каким надо быть самовлюбленным, чтобы считать важным все это... душонку и тушку свою...
Нам подарили о..енный мир. А мы, уроды, не поняв и миллионной доли в нем - отрицаем все, кроме своей душевной лени и стремления "застыть в вечности". Вечность это смерть. Все непреходящее - мертвое. Я не некрофил, слышишь, Диман.
В тебе нет нормальных человеческих чувств, у тебя плохие инструменты восприятия, поэтому мир для тебя пресный, люди скучны.
Как для дальтоника калейдоскоп.
Твоему Богу нечего предложить мне, и пусть он катится ко всем чертям в свою сраную вечность. Вместе с тобой.
а у меня что за бог или дьявол?

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
а у меня что за бог или дьявол?
У Вас скорее бог. Он предлагает (именно по факту сложившейся ситуации) сделать вам осознанный выбор и приложить усилие, дает вам возможность выбора, возможность изменить жизнь, а не принять её as is и завалиться спать.
Это- ключ к победе в любой ситуации.

kroha

Местный
У Вас скорее бог. Он предлагает (именно по факту сложившейся ситуации) сделать вам осознанный выбор и приложить усилие, дает вам возможность выбора.
Это- ключ к победе в любой ситуации.
я не могу пойти/позвонить к малознакомому человеку и в лоб шарахнуть вопросом
он сделает большие глаза и все или позвонит 03

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Видите...
Вы во-первых, не видите всех возможных вариантов Выбора (я их тоже навскидку не вижу, но ,если поискать, они есть), ну а во-вторых, вы ЗАРАНЕЕ прогнозируете плохой исход развития событий, как вы верно подметили,незнакомой, новой для вас ситуации.
Этими действиями вы сознательно (т.е. я к тому, что вы можете также сознательно и не лишать - все в этом плане в ваших руках)лишаете себя возможности выбора.

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Этот мир плохущий, насколько это вообще возможно для него.
Да Вы пессимист, батенька. Оптимист знает, что всегда может быть еще хуже.
ПС
С 'вывихнутого и поломанного' все только начинается. Когда берешь в руки (рук не хватает - в зубы) и делаешь, чтоб работало. Не зная как, чем и почему - но делаешь. Причем больший кайф - не когда сделал и блаженствуешь, а когда еще в процессе и возможность навернуться реальна

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
1) а Вы увидите - может, с большими глазами он еще красивее
2) ну и поможете санитарам довести его до машины

Сверху