Вот вы всё бубните и бубните, ругаетесь и ругаетесь. Делать вам нечего)
А я хочу поделиться со всеми своими впечатлениями о вчерашнем дне.
Звонок от брата: " Гришанов, едем на рыбалку? лодка, мотор, Иртяш. Пора показать рыбе кто тут главный)"
Я не мог отказаться от этого предложения, т.к. новый спиннинг требовал хороших испытаний.
Выезд из города в 3.30 утра был весьма необычен, т.к.я в такое время только засыпаю.
4.00 мы на месте. Озеро очень тихое и красивое. На легковушках добраться до места сложно, но можно, если встать чуть подальше и пройти метров 500. Прибыли на Лэнд-ровере прям до берега.
Всё было готово ещё с вечера, поэтому быстро надеваем сапоги-жилеты, надуваем лодку, ставим мотор и в путь
На озере- водная граница с запретным Озерском. За буи заплывать нельзя (а очень хочется
). Патруль ездит вдоль границы и неустанно бдит. При нас одну лодку с нерадивыми рыбаками приняли, и весьма долго разбирались насчет того, по какому поводу была пересечена граница.
Вернемся к рыбалке. На ней мне вспомнились слова Жени Би-опена, когда мы вели дискуссию о рынке Форекс. "Некоторые вещи можно чувствовать только "животом". Интуиция в плане насадок и приманок - нужно просто слушать себя.
И эти невероятные ощущения - спиннинг в руках, приманка мерно манит своим хвостиком хищника... Удар в удочку и руку, резкий и безкомпромиссный. Начало борьбы с хвостатой, где в первые две -три секунды успеваешь оценить её примерный вес. Сердце колотится, вплеск адреналина в кровь, партнёр по рыбацкой команде глушит мотор и уже готов рядом с подсадком принимать добычу. Эта борьба идёт от 15 секунд до долгих минут, и в итоге она в лодке.
Трофейного не было ничего, "мелкашка" примерно такого вида
Но эти ощущения- просто незабываемы.
Любите рыбалку. Тихое озеро и удочка- это отличный комплект для того, что бы тормознуть от бесконечной суеты, остановиться, привести свои мысли в порядок и дать успокоение своей душе и своему телу)
А. забыл ещё. Потом был сад, шашлыки, коньяк, конкурсы, смех, веселье, праздник)) Достойные выходные ящитаю)
Безумный шляпнег-роль по мне)