Пришло в голову.

Дизель

Южный ветер
Так они вроде и навязчивой рекламой не грешили.
Ну как можно впарить конфеты тому, кто не любит сладкое?

Дураки тоже. Могли такие бабки поднимать при своих закупочных. Не особо почесывая задницу даже.
Нормальной вертикали не было. Каждый манагер рулил в свою сторону. А директор в Италии жопу грел. Думая, что тут само все вертица. Ну и догрелся до нар. Щаз то ли в розыске, то ли уже лес валит.

Нормальной вертикали не было. Каждый манагер рулил в свою сторону. А директор в Италии жопу грел. Думая, что тут само все вертица. Ну и догрелся до нар. Щаз то ли в розыске, то ли уже лес валит.
Непобедимый русский дебилизм, чо.

Человек берёт кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит – в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»…

Так и было, сто пудов. Только не Чероки, а Тундра
Батя всю жизнь в новой России на таких проработал.
Берут землю якобы под разработку, берут кредит, нанимают рабсилу, создают ИКД - потом всех кидают на бабки и сваливают в Мексику.

Grundig

Местный
Думаю, что так называемые "зеркальные цифровые фотокамеры" - это всего лишь маркетинговый ход, чтобы как-бы обоснованно драть лишнюю деньгу с потребителя. Фактически, все преимущества "зеркалки" определяются лишь бОльшей по размеру матрицей. А механика в виде подвижного зеркала - это вообще анахренизм. Но название обязывает.:p

Последнее редактирование:

Grundig

Местный
И в тот момент, когда рынок "зеркалок" насытится, производители выпустят "мыльницу", с параметрами не многим хуже, но по значительно меньшей цене.

ask

Местный
Думаю, что так называемые "зеркальные цифровые фотокамеры" - это всего лишь маркетинговый ход, чтобы как-бы обоснованно драть лишнюю деньгу с потребителя. Фактически, все преимущества "зеркалки" определяются лишь бОльшей по размеру матрицей. А механика в виде подвижного зеркала - это вообще анахренизм. Но название обязывает.:p
Наверно, все-таки, нет. По крайней мере пока.Цифрозеркалки появились раньше беззеркалок потому, что реально были лучше.Сейчас они по многим характеристикам сравниваются, но не по всем. Ну в чем преимущества беззеркалки - наверно в габаритах. Но так как матрица у нее потоянно жрет энергию - при сопоставимых элементах питания беззеркалка делает в 2-3 раза меньше снимков от одного заряда. А увеличение емкости аккумулятора ведет к увеличению его размера, а соответственно и размер фотоаппарата становится сопоставимым с зеркальным.Мало того, если матрица постоянно в работе - она сильнее греется, а значит и уровень шумов при сопоставимых матрицах у беззеркалки поболее будет.Опять таки , скорость отклика у большинства беззеркалок до сих пор длиннее. Сам использую и зеркалку и беззералку. Беззеркалку - как второй фотоаппарат,с короткофокусным фиксом. Очень удобно, когда некогда менять объективы.Выбирал исключительно из соображений малых габаритов и рисунка короткофокусника.

Grundig

Местный
Согласен, что это пока всё на уровне технических ограничений, но за беззеркалками будущее.

Landik

Уже освоился
Будущее за фотоаппаратами, не за теми, которые умеют
экспозицию принимать, а за теми, которые на месте стоят.

Landik

Уже освоился
Одним нужна скорость в кадре и резкость, а другим все, что и за кадром, но расплывчато. Экспозиция, т.е. Диафрагма и выдержка. Старо, как мир.

ask

Местный
И в тот момент, когда рынок "зеркалок" насытится, производители выпустят "мыльницу", с параметрами не многим хуже, но по значительно меньшей цене.
Мыльницы, в отличие от беззеркалок, вряд ли когда нибудь будут соперничать с теми , так как конструктивно не предполагают возможности замены объектива. При этом, из за малой величины матрицы, значительно меньшей чем у других фотоаппаратов, там наступает ограничение по диафрагме.Уже на дырке 5,6 начинается дифракционное рассеивание на краях диафрагмы, а следовательно падение резкости и замыливание картинки.Против законов физики не попрешь. Надо еще учитывать, что изза особенностей мыльницы невозможно при обычных условиях получить нормальное боке. Я уж не говорю о его рисунке, а просто о степени размывания фона.

Landik

Уже освоился
Папка с детства учил. Есть диафрагма и выдержка. Если хотите, чтобы например мотоциклиста на скорости, то выдержка должна быть маленькая, а диафрагма большая. Получится мотоциклист резко, а все,что сзади - разплывчато. А хотите стоять на Красной Площади, что бы и за вами все было резко - замрите. Большая выдержка и маленькая диафрагма. И все будет четко )%

ask

Местный
Дайте мне объектив моей мечты, и я сделаю вам будущее. Без разницы - на зеркалку, компакт или мыльницу.
"Снимать можно даже консервной банкой, если проколупать в ней дырочку" Анри Картье Брессон.

Landik

Уже освоился
И еще одно "плохое" в современных фотиках. Они делают экспозицию по попадающему в объектив свету, а не падающему на объект съемки.

Single-Single

Местный
"Снимать можно даже консервной банкой, если проколупать в ней дырочку" Анри Картье Брессон.
Я так уже делала)
Был у меня компакт Сони альфа, хороший аппаратик, но мне-то хотелось засунуть свой нос во все дыры. А, ну и объектив у него был блинчик штатный. Ну так и вот, при помощи той самой охоты, что пуще неволи, двустороннего скотча, смекалки и самодурства, перевернув объектив задом наперёд, я прогрессивно шагнула своей личностью вперёд, даже в какую-то минуту чуть было не возгордившись сама собой) Макры мне хотелось уж больно. А консервная банка не заставила себя ждать)
4TSJJb5hhqE.jpg d-vGHsYEHKo.jpg jfjDwfZfiiM.jpg rQ0SC8SXI-8.jpg VBvn5gAXcEI.jpg zfh0eUe9Bzw.jpg

Grundig

Местный
Мыльницы, в отличие от беззеркалок, вряд ли когда нибудь будут соперничать с теми , так как конструктивно не предполагают возможности замены объектива. При этом, из за малой величины матрицы, значительно меньшей чем у других фотоаппаратов, там наступает ограничение по диафрагме.Уже на дырке 5,6 начинается дифракционное рассеивание на краях диафрагмы, а следовательно падение резкости и замыливание картинки.Против законов физики не попрешь. Надо еще учитывать, что изза особенностей мыльницы невозможно при обычных условиях получить нормальное боке. Я уж не говорю о его рисунке, а просто о степени размывания фона.
Что мешает выбросить из "зеркалки" зеркало и сделать её "мыльницей" с теми же параметрами? Про аккумуляторы понято, но как-то не очень принципиально.

Сверху