Пришло в голову.

Бестолочь

Местный
надо же как не повезло сегодня с погодой, надеюсь, завтра все наладится, ведь не смотря на то что за три дня я выгребла 5 мешков хлама: рисунки, прописи, старая одежда, поделки ипроч., собрала 2 мешка книг, из содержания которых ребзь вырос и три мешка одежды, которая стала мала, свой зонт я так и не нашла, обидно будет промокнуть.
Куда книги девать будешь?

Кать, я мелкую третий год уже отправляю в Орленок на 21 день. Приезжает довольная. Каждый день не езжу. Ване там не нравится совсем что ли?

kroha

Местный
для красивой фигуры и хорошего настроения, вот для чего мне бег. для умения преодолевать себя, для самодисциплины, для нахождения и налаживания новых связей и улучшения навыков коммуникабельности, для понимания процесса достижения цели в физическом смысле. я ответила на твй вопрос, адвокат Элтона?)
популистские слова, ты не находишь?
когда вот эту хрень несут, значит ничего по сути слова не стоят
это штампы, клише - как хочешь это называй
это пустое
ты не коммуникабельна, ты как пластинка радиовещания - скучно и повторяешься
Ленка хоть между свое личное вставляет, хоть по смыслу, хоть ради прикола, а ты как деревянный истукан - как под штамповку
даже спорить с тобой скучно и нудно
потому что опять заладишь что для красивой фигуры и др.
Ленка бы про кабелизм с под...замутила бы..с привкусом сельского фольклера, вот за ето ей большое молодец
а ты как холодильник, белая и холодная

Фрау

Местный

Кать, я мелкую третий год уже отправляю в Орленок на 21 день. Приезжает довольная. Каждый день не езжу. Ване там не нравится совсем что ли?
Жене приготовила немного отдать, тебе могу пару-тройку штук отдать, потом еще будут.
нет, Насть, отказался, да и так нам орленок, в плане развития ничего не дал, просто ошивался дисциплинарно, неплохо. у меня пацан, они там дерутся бесконечно, я немного заманалась эти вопросы решать))) в школе таких проблем почти не возникает, слава богу, они в классе более менее на одной волне. в орленке неплохо, но Ивану там все ж таки скучновато и быстро надоедает, дней через семь однозначно поедет домой. ему надо чтоб дети были как в школе, чтоб занятия были, тогда останется, а иначе уедет.

kroha

Местный

моя с прошлой смены спит и видит 21 дней в этом году
не совсем понравилось, но в целом лучше чем я думала

Фрау

Местный
это пустое
Ленка хоть между свое личное вставляет, хоть по смыслу, хоть ради прикола, а ты как деревянный истукан - как под штамповку
Ленка бы про кабелизм с под...замутила бы..с привкусом сельского фольклера, вот за ето ей большое молодец
два раза перечитала, не нашла, ога

Фрау

Местный
это пустое
ну блин ты смешная Наташа полмира спортом занимаются чтобы выглядеть красиво, я вроде Америку не открыла. 90% преследуют именно эту цель, а что не так то? нужно что то выдумать что ли трехэтажное? )))

Бестолочь

Местный
Жене приготовила немного отдать, тебе могу пару-тройку штук отдать, потом еще будут.
нет, Насть, отказался, да и так нам орленок, в плане развития ничего не дал, просто ошивался дисциплинарно, неплохо. у меня пацан, они там дерутся бесконечно, я немного заманалась эти вопросы решать))) в школе таких проблем почти не возникает, слава богу, они в классе более менее на одной волне. в орленке неплохо, но Ивану там все ж таки скучновато и быстро надоедает, дней через семь однозначно поедет домой. ему надо чтоб дети были как в школе, тогда останется, а иначе уедет.
Смотри, по психологии в новом коллективе устанавливается мир и дружба только после 7 дней. До этого они обязательно должны все поругаться, ну вот так всегда в становлении коллектива. Вот дети наконец познали друг друга, а уже домой пора. 10 дней мало на самом деле. Действительно, хорошо если дети уже знакомы.
Аня первый раз ездила в 6 лет, два раза забирали домой к зубному. Наверное, это и спасло. А возможно, она глядя на Алену заражается любовью к Орленку. Но до сих пор встречая на улице воспитателя, вожатую и директора лагеря, бежит с ними обниматься. Оба раза возвращалась домой со слезами горести от расставания с Орленком.

От книг не откажусь, если что)

Бестолочь

Местный
моя с прошлой смены спит и видит 21 дней в этом году
не совсем понравилось, но в целом лучше чем я думала
им там хорошо, они постоянно заняты. Вчера услышала, что на 2 и 3 смены завозят каких-то крутых вожатых из Челябинска, там у них какая-то сумасшедшая крутая подготовка. Должно быть интересно и ново для детей, посмотрим.
Твоя на какую смену едет?

kroha

Местный
Я, может, не к месту, а, может, и в точку попаду. Вот открыли мы ЦМИТ в Ключе и через месяц отправили пятерых детей на областные соревнования по 3D-моделированию. И чтобы вы думали? (с) Два первых места, два вторых, и одно третье. А по правилам олимпиады первые и вторые места получали бесплатные путевки... в Артек. Смена 21 день. И мы их отправили. Четверых детей с сопровождающим с 4 по 25 апреля. Да, не лето. Но. Почему бы не поискать такие фесты в Челябе или Екб? Наверняка, кто-нибудь, где-нибудь проводит такое и в летний период.
В общем, зачем написал? Первое - можно и "заработать" бесплатную путевку. Второе - можно найти и за деньги, но с образовательным уклоном. И вовсе не обязательно искать за рубежом. В том же "Орленке", "Артеке", в куче других причерноморских лагерей есть тематические смены.
у нас под Кыштымом, лет 10 уж с образовательным уж давно с английским уклоном лагерь, тыщ 40 если на месяц будет
Ты не понимашь, Катюше нужно закордонье, шоб как в "в Питере у знакомого и шоб в Грецию или в Болгарию"
а то не кул..ну чтоб, я так думаю, подальше с любимых глазонек
и штоб работал, учился все лето, а то, ишь, на каникулах отдыхать привыкли

kroha

Местный
ты ж поносила этот орленок в том году на чем свет стоял
и шо?
я то поносила, но ребенок доволен
мне не нра одно - не могу проконтролировать
ребенку понравилось, на ЗАКОРДОНЬЕ я не потяну - у мэнэ выбора, в отличие от царей, выбора нет

Фрау

Местный
Смотри, по психологии в новом коллективе устанавливается мир и дружба только после 7 дней. До этого они обязательно должны все поругаться, ну вот так всегда в становлении коллектива. Вот дети наконец познали друг друга, а уже домой пора. 10 дней мало на самом деле. Действительно, хорошо если дети уже знакомы.
Аня первый раз ездила в 6 лет, два раза забирали домой к зубному. Наверное, это и спасло. А возможно, она глядя на Алену заражается любовью к Орленку. Но до сих пор встречая на улице воспитателя, вожатую и директора лагеря, бежит с ними обниматься. Оба раза возвращалась домой со слезами горести от расставания с Орленком.

От книг не откажусь, если что)
в том году он дольше 7 дней был, все 10, но поскольку лидер у пацанов так и не случился, они остались противодействующими группками и заняты были только междоусобицей, на занятия ходили, но их видимо маловато было, раз времени хватало отношения выяснять.

Бестолочь

Местный
в том году он дольше 7 дней был, все 10, но поскольку лидер у пацанов так и не случился, они остались противодействующими группками и заняты были только междоусобицей, на занятия ходили, но их видимо маловато было, раз времени хватало отношения выяснять.
так я и говорю, что кризис отношений приходится на 7 день, и только потом всё налаживается, коллектив становится единым. Ну я считаю, что 10 дней недостаточно.

kroha

Местный
так я и говорю, что кризис отношений приходится на 7 день, и только потом всё налаживается, коллектив становится единым. Ну я считаю, что 10 дней недостаточно.
моей не нравилось, что по кроватям одна девица скакала и все таки, она на один день попросилась в палату где было 2кровати - устала от проходного двора..не нравилось, что 5разовое еда и все таки, вожатые нихрена не занимались ими..не получится - будем смотреть по ситуации, но предупредили, что приезжать будем в выхи и в среду, а не как в тот раз 3 раза из 10 дней
просилась в спортивные отряды, но она не спортсменка
в принципе, хочу приучить и к правильному домосидению и к коллективу на 21 день
не знаю во что это выйдет, будем посмотреть

Фрау

Местный
у нас под Кыштымом, лет 10 уж с образовательным уж давно с английским уклоном лагерь, тыщ 40 если на месяц будет
Ты не понимашь, Катюше нужно закордонье, шоб как в "в Питере у знакомого и шоб в Грецию или в Болгарию"
а то не кул..ну чтоб, я так думаю, подальше с любимых глазонек
и штоб работал, учился все лето, а то, ишь, на каникулах отдыхать привыкли
господи что она несет :D даже комментировать уже смешно))) или болгария с ярким солнцем и морем за 50 тыщ или кыштым за 40 тыс с промозглой погодой.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
так это половина смены. они уж до того додрались, что один в больницу поехал) и подушками друг друга душили и в живот ногами заринывали и все с фингалами как один, расцарапанные. нет, пацанов они явно не вывозят по развлекухе. в школе мальчишки тоже петушаться за место лидера, но там им занятия не дают сильно выступать, а в орленке для выяснения отношений раздолье, мало того они еще и не знакомы и разные совсем, вообще не стесняются друг друга лупить. чтоб этого не происходило, их занимать надо под завязку или учить дружить, орленок этого дать никак не может.

Последнее редактирование:

Бестолочь

Местный
так это половина смены. они уж до того додрались, что один в больницу поехал) и подушками друг друга душили и в живот ногами заринывали и все с фингалами как один, расцарапанные. нет, пацанов они явно не вывозят по развлекухе. в школе мальчишки тоже петушаться за место лидера, но там им занятия не дают сильно выступать, а в орленке для выяснения отношений раздолье, мало того они еще и не знакомы и разные совсем, вообще не стесняются друг друга лупить. чтоб этого не происходило, их занимать надо под завязку или учить дружить, орленок этого дать никак не может.
не знаю, вон Катишкины сыновья не находят времени позвонить маме. А если мама наконец дозвонилась, то в трубку быстро говорят " мам, у нас всё хорошо, нам некогда, мы репетируем/готовимся/заняты" и отключаются.

Сверху