Пришло в голову.

Зачем тебе это? Ты в кино сниматься собралась, или на мамбе выставляться?
Меня удивляет контраст между видимым в зеркале и на фото.
И между реальным видом других людей и их фотками, если они фотогеничны.

Single-Single

Местный
Почему все профи пытаются сделать из меня монстра - хз.
У непрофи я нормально выхожу обычно.
Профи не пытаются, "оно само". Потому что у профи в мышечной памяти несколько канонически-"правильных" схем освещения объекта (ну и других постановочных настроек), а схемы эти не все объекты делают лучше, некоторые - хуже. Потому что они (схемы) - унифицированы, а не индивидуальны.
А любители и "полупрофи" зачастую о каких-то там правилах света, композиции и т.д. только слышали или читали, а на практике больше отталкиваются от интуитивного видения картинки в видоискателе. Вот так "правильно" - но чёт не то. А вот так "полная техническая профанация" - но смотришь на фотокарточку и нравишься сам себе)

Профи не пытаются, "оно само". Потому что у профи в мышечной памяти несколько канонически-"правильных" схем освещения объекта (ну и других постановочных настроек), а схемы эти не все объекты делают лучше, некоторые - хуже. Потому что они (схемы) - унифицированы, а не индивидуальны.
А любители и "полупрофи" зачастую о каких-то там правилах света, композиции и т.д. только слышали или читали, а на практике больше отталкиваются от интуитивного видения картинки в видоискателе. Вот так "правильно" - но чёт не то. А вот так "полная техническая профанация" - но смотришь на фотокарточку и нравишься сам себе)
Да не "чето не то", а ужас-ужас. При всем желании так не скорчишься.

Есть люди, похожие в реале на всю мою трудную судьбу.
Но на фото почему-то выходят няшками. Не видно ни морщин в палец, ни мешков под глазами, ни усов и прыщей, ни дряблой кожи.
А у меня ничего этого нету, но на фото вдруг появляется из ниоткуда, чисто игрой света-тени.

Single-Single

Местный
Да не "чето не то", а ужас-ужас. При всем желании так не скорчишься.
Еще многим людям не идет "позировать", они гораздо чаще выходят на фото хорошо когда естественны или вообще не знают о том, что их снимают.
А кто-то наоборот хорошо знает как надо "сделать" своё лицо, чтобы неплохо получиться на фото.

Еще многим людям не идет "позировать", они гораздо чаще выходят на фото хорошо когда естественны или вообще не знают о том, что их снимают.
А кто-то наоборот хорошо знает как надо "сделать" своё лицо, чтобы неплохо получиться на фото.
Ну когда я сама смотрю в видоискатель, я знаю как сделать.
Почему профи этого не знает?

Да тот же блин Майстренко в портретной съемке... делает таких крокодилов из юных, свежих, но самую чуточку нестандарных девушек-моделей.
Из красотки умудряется сделать бабу-ягу, из жар-птицы - мышь. И только детей изуродовать не удается.

Single-Single

Местный
Ну когда я сама смотрю в видоискатель, я знаю как сделать.
Почему профи этого не знает?
У меня за всю жизнь три или четыре удачных кадра всего портретных, сделанных другими людьми. И всё. Я давно оставила попытки и надежду найти "своего" фотографа, и что-то в голове крутится ещё про рожу, зеркало, пенять....
В смысле, я понимаю о чем ты пишешь, уж поверь))

Этому в модельном бизнесе учат.
Этому и фотографов должны учить по идее. Которые моделей снимают.
Потому что одно дело снимать характерный портрет в резких тонах на тему "женщины трудной судьбы".
А другое дело - "красотку" в вечернем платье с посылом "увековечить красоту". А увековечивается почему-то самый неудачный ракурс, какой специально не придумаешь. Вот советские фотографы 40-70х годов умели снимать портреты. Там любая манька шла за кинозвезду.
Почему разучились?

У меня дома были портреты близнецов - мамы и тети, похожих на сказочных принцесс, при довольно заурядной внешности.
Снимали их в 70х.
И вообще все портреты тех времен очень красивы. Мужские и женские. Причем не клишированно, а у каждого свой подход. Умели же, видели же.

Single-Single

Местный
Фотографировать людей - это вообще довольно трудное искусство, оно дано не каждому даже рукастому фотографу. Другой вопрос, что каждый, изучивший инструкцию как ставить клизму, мнит себя тут же нейрохирургом))

Single-Single

Местный
А на других с закрытыми глазами получилась?
Закрытые глаза - это порой даже забавно и вполне сгодится для семейного архива. А перекошенное табло, крайне неудачные ракурсы и т.д. - просто портят настроение и отбивают желание не только смотреть на свои фото, но и фотографироваться вообще.

Ты напрасно за себя переживаешь. Вот у меня есть одна знакомая, которая на 90% снимков получается с закрытыми глазами, а на 10% с полуоткрытыми.
Да я не переживаю. Я ж не модель, мне пофигу.
Но почему я, я, у которой руки из жопы и неважно, что золотые, могу себя снять красиво.
А профи с эндцатилетним стажем зачем-то уродует так, что "это" проще застрелить, чтобы не мучилось.

Grundig

Местный
Да я не переживаю. Я ж не модель, мне пофигу.
Но почему я, я, у которой руки из жопы и неважно, что золотые, могу себя снять красиво.
А профи с эндцатилетним стажем зачем-то уродует так, что "это" проще застрелить, чтобы не мучилось.
Субдя у тебе такое. Смирись.

Сверху