Пришло в голову.

Легко - да, но приятного - нуль. Наверное, потому, что внутренний голос шепчет: приятель, ты ведь тоже от кого-то зависишь
Так от этого еще приятнее. Чувствуешь себя большим и сильным сразу.

Это тебе неприятно, ты наверное просто добрый человек. А обычному - завсегда приятно. Иначе бы не практиковали так часто.

Я до сих пор не понимаю, почему моим родителям было жалко для меня мелочи, которая МНЕ НУЖНА. И не жалко чего-то более дорогостоящего, что они считали нужным мне давать.

Я не понимаю, почему все люди, которых я любила, были очень жестоки со мной. И жадны до абсурда. Жалко было даже улыбнуться, подарить минуту вдвоем, одно доброе слово. Зато они строили планы. Вот потом, типа, когда мы сможем, когда ты будешь, когда я буду... а никакого потом не случалось... оставался только осадок из-за про..банных моментов счастья.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
причем тут доброта? Просто воображение хорошо развито, и воспитывался на паранодоидальных книгах, типа 10 негритят и пикник на обочине:'...вон лежит Слизняк, точнее, то, что от него осталось'
А родители жили в странное время. Когда безобидные с точки зрения ребенка поступки еще считались страшным грехом, но инквизиция уже свои костры затушила (оставив только :Dance пионерские)

Со своей же стороны я не помню, чтобы в чем-то кому-то отказала. Ну разве что Сашке в домогательствах, ему все равно с кем шпехаться, а я не помойка, наверное. Мне всегда было легко и радостно отдавать. Это естественно. А жадность противоестественна. Поэтому мне никогда не понять этих людей... выгадывающих на говне сметану... трясущихся за какие-то крохи... разбивающих лоб за никому не нужные победы... встающих в позу всем назло... обороняющихся, когда пора обняться и забыть обиды... плюющих в протянутую руку... наверное во всем этом есть какое-то удовольствие, которого мне не понять. А, ребятки? ЗАЧЕМ вы так делаете?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Но зачем тратить деньги, чтобы сделать ребенка или женщину несчастными, если можно потратить минуту, чтобы сделать их счастливыми?
Один из вариантов - боязнь дурного примера. Безопаснее (с точки зрения мифических интересов общества) формально купить игрушку (5 минут счастья) ребенку, чем научить его неформально общаться. Он же потом применит обретенное умение в подворотне :Stomp: и окажется безвозвратно потерянным для работы в пионерском отряде!
... выгадывающих на говне сметану... трясущихся за какие-то крохи... разбивающих лоб за никому не нужные победы... А, ребятки? ЗАЧЕМ вы так делаете?
(По принципу 'раньше трава была зеленее') и тут я истоки ищу в прошлом. Раньше, кроме этих крох, от его поведения ничего не зависело. Как от нас сейчас не зависит сохранение теплично-заколюченских условий жизни в городе. И на нормы ГТО все равно бегать было надо - так почему бы не порадоваться люминиевому значку первой, а не второй степени

Корочем, долбо..бы.
Люди, зачем вы долбо..бы? Это путь в пропасть.
Когда вы окажетесь у края среди себе подобных, будет поздно каяться.
И никто не подаст вам руку, ведь рядом будут такие же "мудрые придерживальщики ходов".

Долбо..бизм "умудренного опытом" в том, что он не умеет быть спонтанным.
Он всегда прикидывает перспективы и выгоды. Даже если завтра мы все умрем.
Может стратегически он и выиграет. Зато проиграет здесь и сейчас. И та, далекая победа окажется горькой на вкус.
Как для того скареда, который всю зиму жрал подгнившие яблоки, чтобы сохранить свежие.
Так свежего и не попровав, и остальное сгноив.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В 'Двух крепостях' есть развилка: в неканоническом варианте саруманово войско вдруг принялось перекапывать свой лагерь траншеями (ходами сообщения). Толкиен, окажись он свидетелем, тоже бы спросил:
зачем вы долбо..бы?
А все логично - к осажденным на двух вертолетах прилетела подмога, и чуваки (кроме всего прочего) подарили Леголасу снайперскую винтовку и ящик патронов

Последнее редактирование:
Черт. Если в моей жизни попадется хоть один добрый человек мужского пола, я век за него бога молить буду. И по первому зову на помощь прибегу, и последнее отдам. И любому глотку перегрызу, кто на него тявкнет.
Но такого не было и не будет. На пути одни жлобы с "собственным понятием о моем благе". Любующиеся собой на каждом шагу и равнодушно хлопающие глазами, когда тебе плохо.
А если ты для них не сексуальный объект (в идеале недоступный и равнодушный) - ты вообще лучше сдохни сразу.
Мы сами виноваты, бабы. Воспитали самозацикленное поколение. А может это природа у них такая - дальше своего х..я ничего и никого не видеть.

А кому-то сейчас наверное очень весело от того, что мне плохо. Зуб даю, наслаждается.
Ну и бог с ним. Пусть будет весело, если это единственное, чем я могу обрадовать.
Я и подохну с удовольствием, если это кого-то осчастливит хоть ненадолго.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Велик и чуден интернет. Приманка
А кому-то сейчас наверное очень весело от того, что мне плохо. Зуб даю, наслаждается...
и капкан могут тут воплотиться в одном лице
ПС
В лице, надо сказать, довольно симпатичном. Но, если кто-то после вчерашнего ревнует - то это не я

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Черт. Если в моей жизни попадется хоть один добрый человек мужского пола, я век за него бога молить буду...
А он палатку (новенькую) сориентирует по сторонам света, и коврик (туристский) постелит. Чтобы мягче было (молиться)

AZUR

Местный
Люди !!! В каком же замечательном месте нам подфартило жить !
Красота , ароматы всё окружает .
Спасибо судьбе за такой подарок !
И собстна ИМХА " от добра - добра не ищут " ( с ) - народное :)

Последнее редактирование:

AZUR

Местный
Черт. Если в моей жизни попадется хоть один добрый человек мужского пола, я век за него бога молить буду. И по первому зову на помощь прибегу, и последнее отдам. И любому глотку перегрызу, кто на него тявкнет.
Но такого не было и не будет. На пути одни жлобы с "собственным понятием о моем благе". Любующиеся собой на каждом шагу и равнодушно хлопающие глазами, когда тебе плохо.
А если ты для них не сексуальный объект (в идеале недоступный и равнодушный) - ты вообще лучше сдохни сразу.
Мы сами виноваты, бабы. Воспитали самозацикленное поколение. А может это природа у них такая - дальше своего х..я ничего и никого не видеть.
Заставили задуматься . Щитаю пол тут не принципиально .
Были ситуации ( на тот момент времени нерешаемы ) , когда деньги- связи-красивые глазки не работают .
И время работает не в твоих интересах ((
Так подходят/приходят СОВЕРШЕННО посторонние люди и БЕСКОРЫСТНО оказывают содействие/помощь .
Не могу найти этому разумного объяснения , но это факт .
Возможно - небеса действительно слышать молитвы и то , что реально важно .
Это что-то свыше . Ценю это .

Часть

Местный
Не могу найти этому разумного объяснения , но это факт .
Возможно - небеса действительно слышать молитвы и то , что реально важно .
Это что-то свыше . Ценю это .
А я могу, достаточно присмотреться и помнить добро, Дизель для Лены видимо не был настолько добрым человеком МП, как и не только он:D

Сверху