Пришло в голову.

Single-Single

Местный
я тоже верила, что хотя бы -15 переходных от мороза к дождю будет, но фиг, суббота похоронилась.
Да мож к вечеру распогодится, потеплеет и пойдёт снежок, ну не может же быть такого, что в 5 утра еще минус 20, а в 8 утра уже плюс 4)))

Фрау

Местный
Да мож к вечеру распогодится, потеплеет и пойдёт снежок, ну не может же быть такого, что в 5 утра еще минус 20, а в 8 утра уже плюс 4)))
ну вечером на гору уже поздно ехать, только кино смотреть, да спать ложиться

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Пришелица с другой планеты?
Почему до сих пор не придумали скафандры для выживания на этом вашем Урале?
На мне пуленепробиваемый слой одежи - три кофты и дубленка, но холод его все равно пробивает.
На ушах шапка и меховой капюшон - и я их, уши, умудрилась отморозить по дороге домой за двадцать минут.
На улицу выхожу, как в открытый космос. Варежки толще, чем пальцы, и все равно уже три слоя кожи сошло от мороза.
1) ТРИ кофты (втиснутые в рукава дубленки) дадут меньший, а не больший эффект, чем одна. Потому что греет воздух, а не сжатые (как будто их в алмаз превратить решили) шерстинки. Да и стиснутая таким 'бронежилетом' рука быстрее замерзнет. И вообще, край рукава и низ куртки должны быть с резинками, чтобы из куртки получился воздушный шарик. А дубленка в него превратиться никогда не сумеет :Mstickle:
2) не могут ухи мерзнуть в капюшоне:Stomp: да еще меховом. Ухи мерзнут от ветра, а капюшон его останавливает, внутрь не пускает
3) руки в варежках кладутся в карманы. Или выполняют гимнастику, сжимаются-разжимаются

Morrigan

Argentavis magnificens
Пришелица с другой планеты?

1) ТРИ кофты (втиснутые в рукава дубленки) дадут меньший, а не больший эффект, чем одна. Потому что греет воздух, а не сжатые (как будто их в алмаз превратить решили) шерстинки. Да и стиснутая таким 'бронежилетом' рука быстрее замерзнет. И вообще, край рукава и низ куртки должны быть с резинками, чтобы из куртки получился воздушный шарик. А дубленка в него превратиться никогда не сумеет :Mstickle:
2) не могут ухи мерзнуть в капюшоне:Stomp: да еще меховом. Ухи мерзнут от ветра, а капюшон его останавливает, внутрь не пускает
3) руки в варежках кладутся в карманы. Или выполняют гимнастику, сжимаются-разжимаются
Ты снова умножаешь сущности без нужды.
На мне обычно три свободно сидящие толстовки, воздуха там предостаточно.
Ну как бы я 42го размера, а дубленка у меня 48-52, все прекрасно влезает.
Варежки тоже большеваты, т.к. на мою руку размеров просто нет. Только детские совсем. 24-25.

Тело обогревается СОБСТВЕННЫМ теплом.
А вот с ним беда.
Некоторые места напрочь лишены жира, хотя в других с избытком, но щас не об этом.
Когда упахаюсь в спортзале - пару дней не мерзну. Т.к. мышцы воспалены, насыщены кровью и как следствие - горячие.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
вы не находите, что если б я хотела поделиться подробностями, то поделилась бы?
я нахожу уже два упоминания некоего ужасно таинственного события и надеюсь, что в третий раз Вы раскроете тайну. А пока можно объявить конкурс догадок
1) начальник пришел на работу с бодуна и в носках разного цвета
2) Вы сами пришли на работу в сапогах разного цвета: одном - черном, другом - красном
...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Ты снова умножаешь сущности без нужды.
На мне обычно три свободно сидящие толстовки, воздуха там предостаточно.
Ну как бы я 42го размера, а дубленка у меня 48-52, все прекрасно влезает.
Варежки тоже большеваты, т.к. на мою руку размеров просто нет. Только детские совсем. 24-25.
...
Когда упахаюсь в спортзале - пару дней не мерзну. Т.к. мышцы воспалены, насыщены кровью и как следствие - горячие.
1) хотя бы в наружной толстовке снизу нужна резинка. Иначе молекулы холода будут (снизу) беспрепятственно проникать до горла. А тепло так же беспрепятственно убегать на свидание с Дедом Морозом. Но! Я ведь говорил прежде всего о ширине рукава, а она не пропорциональна размеру
2) варежки ветром продуваются, даже если они кожаные с мехом. Поэтому - в карман и поглубже. Зимняя одежда ценна своими карманами
3) боюсь, дело не в мышцах, а в сосудах. Которые без тренировок сужаются

Morrigan

Argentavis magnificens
1) хотя бы в наружной толстовке снизу нужна резинка. Иначе молекулы холода будут (снизу) беспрепятственно проникать до горла. А тепло так же беспрепятственно убегать на свидание с Дедом Морозом. Но! Я ведь говорил прежде всего о ширине рукава, а она не пропорциональна размеру
2) варежки ветром продуваются, даже если они кожаные с мехом. Поэтому - в карман и поглубже. Зимняя одежда ценна своими карманами
3) боюсь, дело не в мышцах, а в сосудах. Которые без тренировок сужаются
везде есть резинки.

У нормальных людей не сужаются и без тренировок.
А мое туловище не желает существовать при температуре ниже 25ти градусов тепла.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
везде есть резинки...
А мое туловище не желает существовать при температуре ниже 25ти градусов тепла.
1) ну тада я вааще :NahDisagree:
2) с клавой в обнимку - аналогично, закапываюсь под 3 одеяла даже летом. Но всевозможные металлические предметы (напильник, молоток...) оказывают волшебный согревающий эффект. При +10 один топор как-то раз заменил два свитера и куртку

Сверху