Пришло в голову.

kroha

Местный
Ноябрь ноябрю рознь. Да и декабрь тоже.
В 2004 году снег вообще выпал и более-менее укрыл землю только 24-25 декабря, а в новый год шел дождь. А в прошлом году за всю зиму не помню, было минус 20 или не было, а тут уже в ноябре вот.
Не имеет значения, какой ноябрь я живу, я всё равно до конца своих дней буду надеяться на горячий гейзер, выстреливший из Синары, и локальное изменение климата до +8 в зимние месяцы.

1490.jpg
где это ты?:Inlove:

AZUR

Местный
И тебе не огорчаца, боярыня!:D
Во вторник ночью передачку казали " За гранью . Напечатать мир " - про принтеры .
Интересно и неоднозначно ..
Впрочем , как и во всём прогрессе и плюсы и минусы есть .

be-open

джедай
Во вторник ночью передачку казали " За гранью . Напечатать мир " - про принтеры .
Интересно и неоднозначно ..
Впрочем , как и во всём прогрессе и плюсы и минусы есть .
Недавно в новостях читал про китайский строительный холдинг, который привлек кучу денег частных инвестиций и собрался печатать на тридэ принтерах жилье в России в промышленных масштабах. А дядька всё брелочки печатает пластмассовые.

AZUR

Местный
Недавно в новостях читал про китайский строительный холдинг, который привлек кучу денег частных инвестиций и собрался печатать на тридэ принтерах жилье в России в промышленных масштабах. А дядька всё брелочки печатает пластмассовые.
Дома жилые уже оказывается печатают )) И даже оружие ((
Там говорилось об ограничение использования .. вообщем спорные моменты : где благо и где зло .
В частности по вопросам печати частей тела человека .

be-open

джедай
Дома жилые уже оказывается печатают )) И даже оружие ((
Там говорилось об ограничение использования .. вообщем спорные моменты : где благо и где зло .
В частности по вопросам печати частей тела человека .
Зубные протезы уже давно печатают, и коленные чашечки вроде.
Позвонки кажись тоже, для хирургического лечения острого хандроза.

AZUR

Местный
Зубные протезы уже давно печатают, и коленные чашечки вроде.
Позвонки кажись тоже, для хирургического лечения острого хандроза.
Да , и многое другое . Конкретно про детские протезы рук показывали , несомненное благо и помочь больным детишкам .

Single-Single

Местный
И здесь они же?:eek:
Моя мама, приехав в город в 17 лет и отучившись в техникуме, была тем самым "ОРСовским работником" до самого последнего дня существования ОРСа, то есть, до конца 90-х годов, доблестно несла свою трудовую вахту, начиная от обычного продавца, потом контролёра, потом администратора зала, затем заведующей магазином "Луч", и в финале ОРСа - заведующей магазином "Юбилейный" (более 10 лет), имеет множество благодарностей и грамот за участие в различных конкурсах и производственных соц.соревнованиях, наизусть помнит все ГОСТы, ОСТы, вслепую знает все способы порубки мяса, хранения продуктов, "товарного соседства" и прочее, прочее, прочее...
При всём при этом совершенно не помню какого-то особого "сытого" и "одетого" детства, как и все - стояли в дикие очереди за новогодними наборами и первыми бананами, как и весь город, ходили в одинаковых с братом пихорах "на вырост", как и все видели мандарины только зимой, а мясо и куры были свои, деревенские, возили из Вишни. А ещё помню, как магазин работал до 23.00, и домой она приходила минимум в 23.30. Мне было 6, брату - 5, папа по 3-4 месяца на Новой Земле, и в городе ни одного родственника, я быстро научилась "кормить себя и того парня", и огребать люлей по тому же принципу как старшая по званию. Не понимаю, что поменялось сейчас, и почему 6-летний ребенок без присмотра пару часов - это головная боль и "мать-кукушка".

Вполне справедливо считаю, что она заслуживает золотого памятника хотя бы за то, что вырастила двоих детей имея совершенно адскую, ненормированную, завязанную на дикой финансовой и социальной ответственности работу - быть "женщиной из ОРСа".
20.JPG

Фрау

Местный
блин, не ожидала, что вчерашний эпикфейл выбьет почву из под ног настолько, что вся мотивация пойдет коту под хвост, причем по всем жизненным статьям.

Morrigan

Argentavis magnificens
Ноябрь ноябрю рознь. Да и декабрь тоже.
В 2004 году снег вообще выпал и более-менее укрыл землю только 24-25 декабря, а в новый год шел дождь. А в прошлом году за всю зиму не помню, было минус 20 или не было, а тут уже в ноябре вот.
Не имеет значения, какой ноябрь я живу, я всё равно до конца своих дней буду надеяться на горячий гейзер, выстреливший из Синары, и локальное изменение климата до +8 в зимние месяцы.

1490.jpg
Почему до сих пор не придумали скафандры для выживания на этом вашем Урале?

На мне пуленепробиваемый слой одежи - три кофты и дубленка, но холод его все равно пробивает.
На ушах шапка и меховой капюшон - и я их, уши, умудрилась отморозить по дороге домой за двадцать минут.
На улицу выхожу, как в открытый космос. Варежки толще, чем пальцы, и все равно уже три слоя кожи сошло от мороза.

"Зимой организм повышает расход энергии на обогрев тела"... мой чето нихрена не повышает, околевает предательски и все тут.
Я уже ему и гимнастику каждый час по десять минут, и чай с имбирем горячий - хренушки мне, а не повышение теплообмена.

Завтра психану и куплю себе штаны ватные. И валенки.

Фрау

Местный
Почему до сих пор не придумали скафандры для выживания на этом вашем Урале?

На мне пуленепробиваемый слой одежи - три кофты и дубленка, но холод его все равно пробивает.
На ушах шапка и меховой капюшон - и я их, уши, умудрилась отморозить по дороге домой за двадцать минут.
На улицу выхожу, как в открытый космос. Варежки толще, чем пальцы, и все равно уже три слоя кожи сошло от мороза.

"Зимой организм повышает расход энергии на обогрев тела"... мой чето нихрена не повышает, околевает предательски и все тут.
Я уже ему и гимнастику каждый час по десять минут, и чай с имбирем горячий - хренушки мне, а не повышение теплообмена.

и шубу. а чо, говорят в ней тепло очень.

Single-Single

Местный
Согласна со всем и полностью, только один вопрос: при чем тут жэншна из ОРСа? :D

Сама мёрзну постоянно, даже дома мёрзну, и вообще это всё фу. Я уверена, что никакого "там" ада нет, ибо он здесь, и все мы мытари, кроме душевных неутолимых мытарств то за детей, то за державу, ещё и физически минус 20 в ноябре... Хуже уже вообще сложно придумать измывательства, поэтому возрадуйтесь, это мы все уже и так "наказываемся", а вот жизнь пройдёт, и всё наладится :)

Часть

Местный
Сама мёрзну постоянно, даже дома мёрзну, и вообще это всё фу. Я уверена, что никакого "там" ада нет, ибо он здесь, и все мы мытари, кроме душевных неутолимых мытарств то за детей, то за державу, ещё и физически минус 20 в ноябре... Хуже уже вообще сложно придумать измывательства, поэтому возрадуйтесь, это мы все уже и так "наказываемся", а вот жизнь пройдёт, и всё наладится :)
Это от боязни впускать в себя страсть, с ней вообще по...й на всё не должно бытное.

Сверху